御宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年GO・TOで初めて訪れた御宿町<br />伊勢海老祭りで訪ねましたが、ここまで出てくるのと言うくらい食しました<br /><br />伊勢海老の刺身や鬼瓦焼き・具足煮などなど<br />それ以外に刺身には覚えきれないほどの伊勢海老以外のお刺身で驚き<br /><br />煮付けやら、サラダ仕立てで今年も行こうと<br /><br />昨年はGo Toでしたが普通に支払っても、本当にこれでいいんですかと言うくらいの満足でした<br /><br />朝は控えめですが、これで許してくださいと言いたくなるような料理です<br /><br />朝食です<br /><br />朝はシンプルに鯵の干物や、納豆やサラダ・目玉焼きに伊勢海老の味噌汁です<br /><br />昨日の夜は食べ過ぎですのであさはこれで十分です

今年も御宿まで伊勢海老を食べに行きま~す 朝食です 6

2021/09/07 - 2021/09/08

旅行記グループ 御宿の旅2021

オガ

オガさん

昨年GO・TOで初めて訪れた御宿町

伊勢海老の刺身や鬼瓦焼き・具足煮などなど

煮付けやら、サラダ仕立てで今年も行こうと

朝食です

昨日の夜は食べ過ぎですのであさはこれで十分です

JRローカル

朝食が運ばれてきました

弁当箱を見ると安心感が

朝はこれで・・・

海老汁の伊勢海老がはみ出てます

ジャンボ伊勢海老

• 開封 <br /><br />シンプルに納豆・鯵の干物・サラダ・目玉焼き・海苔・漬物にフルーツにご飯です

開封

• 中身

中身

これで朝食セットです

勿論の部屋食です

朝食セット

フルーツはブドウと梨です

やはりデカいよね この伊勢海老(^^)

電車の時間を観て宿から駅にむかいます

月の砂漠です

メキシコの街と友好都市らしく

街の案内

御宿駅です

御宿駅

列車案内

窓口は9:20に始まるみたいです
    えきねっとで購入した切符を乗車前に買えないので今回はスイカで乗車
    特急券は車内で購入します

窓口とスイカ

時刻表です

上総一ノ宮から乗り換えて大原止まりの列車でしたが、勝浦までは行ってほしいな

ホームに向かいます

島式ホームです

• 通路

通路

東京方面を観てます 単線です

ここから東京駅まで、特急わかしお8号に乗車します

約1時間20分です

葛西

終点 東京です

• 列車

列車

折り返し 安房鴨川行きになります

わかしお

千葉県内の路線図

今度はどういうルートで御宿に行こうかな

京葉線ホームから東海道線ホームに向かいます

長いエスカレーター

御宿の旅 これにて終了です

ありがとうございました