コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで出かけられないので昔の記憶を整理しました。ベネツィアからドロミテをまわりましたが記憶が定かでないのでドロミテのハイキングの写真を中心にレポートします。<br />この前年に南フランスに行き、次はイタリアに行きたいと言う妻とハイキングに行きたい私の折衷案の個人旅行でした。<br />ベネツィア駅からバス(コルチナエキスプレス)でコルチナに入りました。<br /><br />7月13日 入国 ベネツィア(泊)<br />7月14日 観光 移動 コルチナ・ダンベッツオ(泊)<br />7月15日 ハイキング コルチナ・ダンベッツオ(泊)<br />7月16日 ハイキング 移動 ボルツァーノ(泊)  <br />7月17日 ハイキング 移動 コモ湖(泊)<br />7月18日 観光 ルガーノ・コモ湖 コモ湖(泊)<br />7月19日 移動 観光 ミラノ(泊)<br />7月20日 観光 帰国<br /><br /><br />7月15日のトレ・チーメのハイキングです。

北イタリア旅行の思い出(ドロミテ①)

2015/07/14 - 2015/07/21

旅行記グループ 北イタリア8日間

ニシサン

ニシサンさん

7月13日 入国 ベネツィア(泊)
7月14日 観光 移動 コルチナ・ダンベッツオ(泊)
7月15日 ハイキング コルチナ・ダンベッツオ(泊)
7月16日 ハイキング 移動 ボルツァーノ(泊)
7月17日 ハイキング 移動 コモ湖(泊)
7月18日 観光 ルガーノ・コモ湖 コモ湖(泊)
7月19日 移動 観光 ミラノ(泊)
7月20日 観光 帰国

7月15日のトレ・チーメのハイキングです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

宿はホテルアンコラ。コルチナの朝は快晴でした。バスでトレ・チーメに向かいます。終点Auronzoの駐車場からの写真です。

出発点Auronzo小屋は駐車場から少し上にあります。10時出発。

割と平たんな道をLavaredo小屋に向かいます。

Auronzo小屋を振り返ります。

シラタマソウかな?

岩山の形が変わっていきます。

アルビニ礼拝堂。

Lavaredo小屋。10時半着。

小屋からLavaredo峠までは登りになります。

マツムシソウに似ている?

岩山の形がまた変わります。

峠まであと少し。11時10分峠着。

アルペンローズかな?

Locatelli小屋はパスし、少し下ると牛さんがたくさんいました。小屋下12時40分。

山の裏側に入り、妻の歩みも遅くなってバスの時間も気になります。

Langalm小屋で休憩しました。14時。

だんだんバスの時間が気になり、写真が少なくなります。

バスには間に合いましたが、写真なしです。イタリアのコースタイムはシニアは1.5倍した方が安心です。15時着。5時間かかりました。小屋で昼食休憩していませんので休んだら5時間半くらいかかったかも。お花のとてもきれいなコースで、ここで紹介したのは3分の1くらいです。

雲も出てきて山も見えにくく、疲れてミズリーナ湖は歩きませんでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る