ボルツァーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで出かけられないので昔の記憶を整理しました。ベネツィアからドロミテをまわりましたが記憶が定かでないのでドロミテのハイキングの写真を中心にレポートします。<br />この前年に南フランスに行き、次はイタリアに行きたいと言う妻とハイキングに行きたい私の折衷案の個人旅行でした。<br />ベネツィア駅からバスでコルチナに入りました。<br /><br />7月13日 入国 ベネツィア(泊)<br />7月14日 観光 移動 コルチナ・ダンベッツオ(泊)<br />7月15日 ハイキング コルチナ・ダンベッツオ(泊)<br />7月16日 ハイキング 移動 ボルツァーノ(泊)  <br />7月17日 ハイキング 移動 コモ湖(泊)<br />7月18日 観光 ルガーノ・コモ湖 コモ湖(泊)<br />7月19日 移動 観光 ミラノ(泊)<br />7月20日 観光 帰国<br /><br />7月17日のコッラルボのハイキングです。

北イタリア旅行の思い出(ドロミテ③)

2015/07/13 - 2015/07/20

旅行記グループ 北イタリア8日間

ニシサン

ニシサンさん

ベネツィア駅からバスでコルチナに入りました。

7月13日 入国 ベネツィア(泊)
7月14日 観光 移動 コルチナ・ダンベッツオ(泊)
7月15日 ハイキング コルチナ・ダンベッツオ(泊)
7月16日 ハイキング 移動 ボルツァーノ(泊)
7月17日 ハイキング 移動 コモ湖(泊)
7月18日 観光 ルガーノ・コモ湖 コモ湖(泊)
7月19日 移動 観光 ミラノ(泊)
7月20日 観光 帰国

7月17日のコッラルボのハイキングです。

ボルツァーノのホテルはパークホテルラウリン。私たちのようなハイカーにはもったいないようなすてきなホテルで野外レストラン(テントのような屋根はある)も素敵で、料理もおいしかったです。

お上品でおいしいすてきな料理でした。このたびで一番。お値段もですが。リゾート気分を満喫しました。

ボルッツアーノからロープウェイに乗る。そこから有名なレノン鉄道というチンチン電車に乗り換える。

レノン鉄道。

レノンからバスでロープウェイの駅まで移動。レノン鉄道に乗らずボルツァーノからバスで直接行くこともでき、帰りはバスで帰った。

ゴンドラに乗ってさらに上へ。

展望台から山頂を目指す

あまり歩きやすいとは言えない道をともかく高い方を目指す。

ともかく高いところを目指し、頂上にイタリア山岳会と書いてある小屋があった。

着きました。ここはどこでしょう?アルプスは日本のような山名標が見当たらない。

どこに登ったのか?花はあまりなかった。四方にコースが分かれます。

雪山は雲で見えないが、景色は雄大でした。

ゴンドラで下りて、帰りはバス。途中下車。

これが意外と遠かった。観光ではなくハイキングの感じ。

上に石があり、まわりが侵食されてこのような地形に。日本でも郡山の近くで見たような記憶。

天気のせいもあるが、ボルッツアーノの方がコルチナより暑く感じる。もうひとつのサマーワインでしめくくる。この頃はまだバリバリだったので土日に5日くらいの休みをつけて駆け足でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る