平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍でどこにも行けない夏休み。。せめて近場のプールにでも、と考えていたところ浮上したのが大磯ロングビーチ。確か前年のお盆はコロナ禍で宿泊者限定になっていたはずでしたが、今年は事前予約制でオープンしているとのこと。市民プールの感覚とはご予算に雲泥の差はあるものの、一度は行ってみたいというママさんの希望もあって決定しました。リーズナブルに&密を避けるために「午後からチケット」も考えましたが、たまたまプリンス会員だったので特典を使って朝からの割引チケットをGET。バタバタと朝から出発です~~!

【コロナ禍】事前予約制の大磯ロングビーチに子連れで潜入

2021/08/11 - 2021/08/11

ちぶ珍

ちぶ珍さん

出発は少々出遅れましたが、西湘バイパス出口まではあっという間!

駐車場入り口で多少の混雑があったもののスムーズに駐車場へ。

…まあ、それなりにソーシャルディスタンス取ってるかな?
    この時点で「自前テント置き場」のレンタル満員とのアナウンスが…!
    まだオープン前ですけど~!仕方なくテントは車に戻します。

今回の入場券はこのような感じ。プリンス会員価格になってます。

更衣室は誰もいない…?みんなどうしてるの??

ロッカールームの使用は500円入れて100円戻ってくるシステム。

準備万端!

自前テント置き場が満員になってしまったので、流れるプール前のパラソルGET。
    2人用ですが3人ならまあ余裕でしょう。

今日は日差しが強そうなので日焼け止め。

やっほーい!!

ウォータースライダーに早めに並び出すが、行列が長すぎ。

たまたま見に行ったらちょうど滑り下りてきて激写!

パラソルまで食事を運んでくれるシステムがあるんですね。

チラシ裏

ランチはどんな感じか物色開始。

ハンバーガーやホットドックなどのファーストフード系

焼きそば、カレー、イカげそ焼き!

豚丼、牛丼、行政の指導によりノンアルコールビール

かき氷、ピザ
    思ってた以上にお店は沢山ありました。

洗濯バサミを持っていくと、パラソルにタオルを吊るしてプライベートスペースができるんですね。

タオルを吊るしている人結構います。

まだお店あった!

沖縄そばやロコモコ丼
    ママさん、タコライスに食いつく。

ラーメンは持ち運びがちょっとコワイですよね?

おっと!水着ギャルを撮ってしまった

すきやき丼、うどん

いやあ、沢山の飲食店がありました!サーティーワンアイスクリームもありますね。

ママさんはやっぱりタコライスで。
    パパさんと息子くんはシンプルなうどんでした。

ここからはプールをご紹介。
    こちらは小さいコ向け。小さなスベリ台がかわいい。

波のプール

飛び込み台 コワすぎるー

飛び込み台には1m高さのものも。
    息子くんがチャレンジ!

監視員が心配になって近づいてきた笑

おおっと!

ジャーンプ!がんばりました

こちらが流れるプール。

部分的にしか写っていませんが最大規模です。

なんと!冷えた体をあっためるジャグジー発見

子ども用にこんなアトラクションも。

今回のプールは息子が予想以上にノリノリで楽しむことができました♪
    やっぱり子どもは水遊び好きなんだなあと改めて認識することになりました。

子連れでプールっていうのもあと数年!?
    コロナも心配ですができる範囲で楽しみたいと思います、では!