シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は、もう一度アンコール・ワットに行きました!<br /> <br /> 壁画をじっくり、ユックリ見よう~と思い、2時間半おりましたが・・・第一回廊をじっくり?とまでは行きませんでした・・・広すぎる!!<br /><br /> 凄いぞ!!アンコール・ワット!!<br /><br /> デ・・・その後、シャトルバスでシェムリアップ国際空港へ!<br /><br /> いよいよ、旅の終わりハノイです!!

夢の跡 最終日(プノン・パケン、アンコール・ワット)

2010/08/12 - 2010/08/12

yoshie925さん

今日は、もう一度アンコール・ワットに行きました!

凄いぞ!!アンコール・ワット!!

デ・・・その後、シャトルバスでシェムリアップ国際空港へ!

いよいよ、旅の終わりハノイです!!

バイク

今日は、まずアンコール遺跡を見渡せる

プノン・パケンへ!!

プノン バケン 山・渓谷

此処も登るのがキツイ!!

しかし、絶景が!!

アンコール遺跡の中で、最も高い位置にある遺跡です。

西バライ?でしょうか??

アンコール・ワット!

いったんホテルに帰り、チェックアウトを済ませ、荷物を預けて、

もう一度アンコール・ワットへ!!

目に焼き付けないと・・・(もう、二度と来ないかも・・・)

もちろん、ドンさんのトゥクトゥクで!!

タラ アンコール ホテル ホテル

タラ・アンコールHotel前

ドンさんの娘さんが、熱を出したとか・・・

「冷えピタ」を差し上げました・・・

4日間お世話になり、今日は、ほとんどドンさんのトゥクトゥク使っていませんが(昨日も・・・)念のため持ってきた「冷えピタ」5枚と日本の扇子をプレゼント!

ありがとう!ドンさん!!

もう一度アンコールワットへ!

子供達が、ここからダイビング!

写真を撮っていた人から、お金を取ってました・・・

アンコールワット 史跡・遺跡

中央西塔門から

レリーフをユックリ見て回ります!

デバター達

歯を見せて笑うデバター

アップです

何度見ても凄い!!

聖地から見るアンコール!!

聖地から見るアンコール・ワット!!

参道から見るアンコール・ワット!!

第一回廊へ!

「マハーバーラタ」の戦闘場面

ハヌマーン軍に対するのは、20本の腕と10の頭を持つ、魔王ラーヴァナ

真ん中に座っているのが、スールヤヴァルマン2世

戦闘場面

スールヤヴァルマン2世の行軍

•  南面

南面

子供との再会?

天国と地獄の場面

乳海攪拌

ここから先は、工事中でした・・・

アプサラ?

残念!!
     アンコールとお別れです!!

本日の出費

空港税           $ 25

計             $ 74

• bettyさん 2021/09/04 08:33:32
    目にやきつける
    yoshie さん、おはようございます(^-^)
    カンボジアへなんて、滅多に行けない場所ですもの!
    何度も観て風景や遺跡を心に残したいですよね!
    写真には残りますが、その場で経験する臨場感というか、匂いや暑さや雰囲気は時間の経過とともに忘れてしまいがち。

少しでも忘れないように旅行記は便利ですね♪

カンボジアは強烈な思い出として心に残っているでしょうね!

betty

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2021/09/04 15:04:58
    Re: 目にやきつける
    こんにちは!bettyさん

九州は、今日も暑いです!十年前のカンボジアの暑さと一緒では?と思ってしまいます。確実に地球は温暖化されていますね・・・

それにしても、アンコール・ワット!大感動でした!!
     他のアンコール遺跡群も凄い!目に焼きついた?と思いますが、いかんせん、最近3歩、歩いたら忘れる鶏さんになり、写真を見ながら「ン~どこだっけ?」と考えながら旅行記書いております・・・。

2010年の旅もあと少し!頑張ります~!!

yoshie925さんのトラベラーページ