礼文島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェリーで無事に礼文島へ着き、宿の人に迎えにきてもらいました。<br />礼文島の宿泊先は三井観光ホテル。<br />礼文島の観光特典がHPにあるのを発見し、一人5000円引きで<br />お得に泊まれたのだ(^^)v<br /><br />3日目は、午前中レンタカーで礼文島を観光し、お昼のフェリーで利尻島へ。<br />15:25発JAL便で札幌へ向かいます。<br /><br />札幌の丘珠空港からレンタカーを借り、宿泊先のソラリアホテルへ。<br />4日目は予定していた札幌ビール園のビールがマンボウで無理となり<br />ビール園をあきらめ、札幌観光することにしました。<br />ビールが飲めないビール園なんて、意味ない&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br /><br />札幌観光はモエレ公園・前田森林公園・支笏湖です。<br />その後17:50発のJAL便で千歳空港から伊丹へ (^^♪<br /><br />

利尻島と礼文島(礼文島観光と札幌)

2021/08/18 - 2021/08/21

きょん

きょんさん

礼文島の宿泊先は三井観光ホテル。
お得に泊まれたのだ(^^)v

15:25発JAL便で札幌へ向かいます。

ビール園をあきらめ、札幌観光することにしました。
ビールが飲めないビール園なんて、意味ない"(-""-)"

札幌観光はモエレ公園・前田森林公園・支笏湖です。
その後17:50発のJAL便で千歳空港から伊丹へ (^^♪

レンタカー JALグループ ANAグループ

礼文島に着きました。

宿の人が迎えにきてくれ、ホテルへ移動です。

三井観光ホテルのお部屋。
    普通のツイン。
    割と綺麗です。

部屋からは、利尻富士が綺麗に見えました(^^♪
    一息して、温泉に向かいました~

夕食です。
    大量のもずく。
    カニはほぐした物で食べやすかった。

御造りと、ウニ。
    ここのウニは利尻島の5500円のウニと同じ味だった(*'ω'*)
    あまくてめっちゃウマでした。

夜、お部屋から利尻山と月。
    月のあかりが海に反映しててきれ~

朝食。

海の幸が多く、美味しかった(*^^)v

そして、レンタカーで観光です。
    トヨタレンタカー。
    4時間で、10890円なり。高い(^-^;島値段。

観光場所をレンタカー屋の人が詳しく教えてくれ、その通りに。

カモメがめっちゃ飛んでる

澄海岬

澄海岬

澄海岬から

スコトン岬

岩とか、見ごたえあり

ここもスコトン岬だったかな。。。

地蔵岩

ちょっと離れて

ネコ岩
    確かに猫みたい(^-^;

これは桃岩。

桃岩が一番、見ごたえあり(^^♪

• 桃岩

桃岩

北のカナリアパーク。

吉永小百合主演の映画をとったところだそうです。
    観たことないので観てみたくなった。

レンタカーを返却し港のレストランでお昼ご飯。
    海鮮ラーメン1500円なり。
    色んな海の幸が入っていて贅沢、お値段もお高め。
    美味しかった(*^^)v

フェリーから
    礼文島バイバイ。また来たい。
    良いとこだった。今度はゆっくりトレッキングとかしたいなぁ~
    すごい爽快な景色で楽しそう(*^_^*)

フェリーで沓形港へ行き、そこからバスで利尻空港へ。
    無事に空港に着きました~

• この小さいプロペラ機で札幌へ向かいます(*&#39;ω&#39;*)

この小さいプロペラ機で札幌へ向かいます(*'ω'*)

札幌のソラリアホテル。
    ハリウッドツインにしました~
    お部屋は綺麗で快適。

お部屋からの景色。
    景観もグッドです。
    大浴場もあり。
    この日は適当に晩御飯を食べました。
    外はアルコール禁止なのでお部屋で。

翌日。
    朝食は海鮮がいっぱいで豪華。
    といっても、海の幸は「いくら」か取ってないけど。。
    これは私の分

こちらは夫。
    お替りもし、たくさん食べて満足してチェックアウトです。

モエレ公園にきました。
    山に登ってる人がいたけど、私たちは登らずです。('ω')

モエレ公園

前田森林公園

めっちゃ綺麗

反対側から、遠くに山が見えます

次は支笏湖です。

アメンボを借りました~
    自転車みたいなのです。
    ちょっと怖かったけど楽しかった。

アメンボから

アメンボに乗ってるところです~

アメンボが終わり、散策

水がとっても綺麗、透き通ってます。

レンタカーを千歳空港で返却し、
    空港で一休み。
    お気に入りのソラチビールとかまぼこ(^^♪

17:50発JAL便で伊丹空港へ。
    大阪着は、19:45
    夜の伊丹空港は夜景がめっちゃ綺麗なのだ~
    大阪城も空の上から見えるし、素晴らしい(*'ω'*)

なので夜の伊丹空港着はかなり好きです♪
    最近、海外へ行けないので関空じゃなく伊丹ばっかりです。

無事に4日間の旅が終わりました~
    メインの利尻山登山は快晴だったし、満足できた楽しい旅でした(^O^)