利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに4トラベルにアップします。<br />いつか行きたいと思っていた北海道の北部の島、利尻島・礼文島へ行くことにしました。<br />ここ数年、登山が趣味になった私たち夫婦にとって最大の目的は、利尻富士登山です♪<br />そして、せっかくなので、礼文島にも行きたい。<br />夫の希望で「札幌ビール園」に行くというのも入れて計画しました。<br />1日目は、利尻島観光<br />2日目は、利尻富士登山<br />3日目は、礼文島観光<br />4日目は、札幌<br />という内容です♪

利尻島と礼文島、(利尻島観光)

2021/08/18 - 2021/08/21

きょん

きょんさん

久しぶりに4トラベルにアップします。
そして、せっかくなので、礼文島にも行きたい。
1日目は、利尻島観光
2日目は、利尻富士登山
3日目は、礼文島観光
4日目は、札幌
という内容です♪

レンタカー JALグループ ANAグループ

飛行機はANA便、9:40分伊丹から千歳、乗り換えで利尻島へ。
    自宅から車で伊丹空港へ余裕で着くはずだったのに阪神高速が事故渋滞で全然動かず焦った(>_<)
    飛行機乗れないかと思うほど、、
    何とか間に合ったけど、相当なストレスだった。
    千歳空港について、待ち時間の間にソラチビールとかまぼこで休憩。
    ソラチビール美味しかった~
    これを飲んで夫のテンションが少し回復。

利尻行き、12:50発

利尻島が見えてきた。
    札幌は雨だった。
    利尻島は曇り。
    見えないかなと思ったけど、利尻富士が見えて嬉しい。

利尻空港へ着きました~

利尻富士をバックに飛行機を撮ってみた(*^^)v

「利尻島」初です。
    どんなとこか楽しみ♪
    レンタカーの予約をしていたので(3時間)、お迎えにきてくれてました。
    さっそくレンタカーで観光です。

最初は、夫が楽しみにしていた「うに丼」を食べに。

今年はウニが不漁らしく、お高め。
    4500円と思っていたのに、5500円でした(@_@)

これがうに丼です。
    めっちゃ美味しかった。
    ウニは甘くて、今まで食べたウニとは全然違う。
    5500円というのが高すぎと思ったけれど、ここでしか食べれないから
    奮発です(*´ω`)

• 姫沼

姫沼

利尻富士が、逆さに映ってとても綺麗です。

車で移動中、ずっと利尻富士が見えて角度が変わると
    雰囲気が全然違うなと。。。

白い恋人の丘

北海道の名菓のパッケージになったという場所だそうです。
    全然しらなかった。

ズームで撮ってみた。
    利尻山の頂上付近がギザギザでカッコいい(*'ω'*)

オタトマリ沼の周辺の木道。
    ぐるっと散策できます。

そこから見た利尻富士。

寝ぐまの岩

うーーん、、
    そーいえばって感じ( ;∀;)

富士野園地

カモメが多い

カモメが、じっとしてて動かない。
    誰かを待ってるのかな(*'ω'*)
    夫は、海猫だという。
    どっちなんだろ、、、

利尻島、のどかな風景です。
    曇っていたけど、利尻山が綺麗に見えてよかった~
    雨も降らなかったし、素敵な観光ができました。
    利尻昆布のお土産も買えた(^^)v

この日の宿泊は北国グランドホテル
    夕食会場からの夕日が綺麗でした。

晩御飯。
    お刺身とかやっぱりどれも美味しかった。(*'ω'*)

ウニがある~
    と思ったけど、見た目はお昼のと全然違う。
    味も全然違いました。。。残念

ウニごはんも。
    美味しくて完食しました(^O^)
    明日は、登山。
    温泉に入って、早めに就寝しました~