モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11歳(小学校5年生)の子連れアリゾナ・ユタ・ネバダ州旅行記です。<br /><br />【移動手段】<br /> ◇往路 自宅 → シャーロット空港 → フェニックス国際空港<br /> ◇復路 マッカラン国際空港(ラスベガス) → シャーロット空港 → 自宅<br /><br />2021年8月1日(日)<br />★1日目★<br />セドナ パワースポット巡り&ピンクジープツアー<br />★宿泊先★<br />Best Western PREMIER Grand Canyon Squire Inn<br /><br />2021年8月2日(月)<br />★2日目★ <br />グランドキャニオン サウスリム<br />★宿泊先★<br />Goulding&#39;s Lodge<br /><br />2021年8月3日(火)<br />★3日目★ → この旅行記です。<br />モニュメントバレー、ホースシューベント<br />★宿泊先★<br />Best Western View Of Lake Powell Hotel<br /><br />2021年8月4日(水)<br />★4日目★<br />アンテロープキャニオン<br />★宿泊先★<br />Luxor Hotel and Casino<br /><br />2021年8月5日(木)<br />★5日目★<br />ラスベガス<br />★宿泊先★<br />Paris Las Vegas Resort &amp; Casino<br /><br />2021年8月6日(金)<br />★6日目★<br />移動日<br /><br />※現在はアメリカで生活をしている為、日本から出発ではありません。<br />移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

11歳子連れ★アリゾナ・ユタ・ネバダ州★3日目 モニュメントバレー・ホースシューベント編~

2021/08/01 - 2021/08/06

tae

taeさん

【移動手段】

2021年8月1日(日)
★1日目★
セドナ パワースポット巡り&ピンクジープツアー
★宿泊先★

2021年8月2日(月)
★2日目★
グランドキャニオン サウスリム
Goulding's Lodge

2021年8月3日(火)
★3日目★ → この旅行記です。
モニュメントバレー、ホースシューベント
★宿泊先★

2021年8月4日(水)
★4日目★
アンテロープキャニオン
Luxor Hotel and Casino

2021年8月5日(木)
★5日目★
ラスベガス
★宿泊先★
Paris Las Vegas Resort & Casino

2021年8月6日(金)
★6日目★
移動日

移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

2.0
2.0
レンタカー

朝6時前です。ホテルのベランダにでてみると目の前の
    モニュメントバレーに朝日が昇り始めました。

だんだん空がオレンジ色に染まってきました。

いよいよご来光です。
    海や山頂からのご来光は何度か見たことがありますが、
    まさかここでご来光を拝めるとは思っていませんでした。

まぶしい光を放ちながら太陽が昇ります。

ホテルの横にある大きな岩盤も朝日に照らされ
    見事な朝焼けです。

あっという間に太陽が昇りました。

さて、ホテルをチェックアウトし、目的地に向かいます。

まずは、映画「フォレストガンプ」で有名なあの場所へ。

すごいド直線。しかも、車がほとんど通らない、
    貸し切り状態でした。
    真ん中の黄色い車線の上で寝転んでみたり、
    ジャンプしたり好き放題やって写真を撮ってました。
    ようやく1台車が停まったので、お互いに家族写真を
    撮って次の目的地に向かいました。

次はモニュメントバレー公園内の「バレードライブ」です。
    園内を自分の車で1周します。
    舗装されていないオフロードを走りながら絶景を楽しむ
    ことができます。

入園料は1台20ドル。ゲートで料金を支払います。

入園料を支払うと園内のマップをもらえます。
    園内はほぼ一方通行です。入園してから2時間以内で
    出ないといけないと書いてありましたが、途中下車を
    しながらゆっくり写真を撮りましたが、余裕で2時間
    以内でした。

園内を走るにはSUVがオススメということで、
    我が家もレンタカーはSUVにしました。

入口を入るとすぐに砂利だらけのダートが始まります。
    対向車の砂煙で景色が見えなくなることもあるので、
    砂煙がなくなってから写真を撮ることをオススメします。

いきなりの巨大な岩「Merrick」です。

「West Mitten」こちらも巨大な岩です。

有名な景色ですね。圧巻でした。

「Three Sisters」
    3本の岩が3姉妹に見えることからそう名付けられた
    そうです。

途中、ナバホ族の方が販売しているお土産屋もありました。

「The Thumb」親指の形をした岩です。

「Totem Pole」
    車道は赤土のでこぼこ道で、SUVにして正解でした。

「Spearhead mesa」
    園内ではあちこちに駐車スペースがあるので、
    車を停めて外にでて写真を撮ることができました。

「North Window Overlook」
    岩がとにかく大きいので、カメラに収まりきらない
    ことも多かったです。

テレビや映画でしか見たことがない景色を実際に
    見ることが出来て感動しました。

バレードライブももうすぐ終わりです。
    出口の先には駐車場が見えます。

ビジターセンターに到着しました。
    アメリカ国旗、ユタ州旗、アリゾナ州旗、ナバホ族旗が
    掲げられていました。

走り終えたレンタカー。
    赤土で茶色になっていました。

次の目的地にいく途中で、「Blue Coffee Pot」という
    レストランでランチを食べました。
    ナバホタコスが絶品でした。
    タコス生地がパイのようにサックサクでほのかに
    甘みがあってオススメです。

夫が食べた、ナバホバーガー。
    こちらも、バンズがパンではなくてタコス生地。
    しかも、パティが2枚横に並んで挟んであり、
    思わず二度見しました。

食べづらいので、真ん中をナイフで切って
    食べました。

次の目的地は「ホースシューベンド」
    モニュメントバレーはユタ州、ホースシューベンドや
    アンテロープキャニオンはアリゾナ州。
    本来なら時差がないはずなのですが、アリゾナ州は、
    サマータイムを導入していないので、サマータイム期間は、
    アリゾナ州とユタ州では1時間の時差が生じます。
    なので、道路を走っていると、2つの州を行ったり来たり
    するので、「今、何時?」状態が続きますのでご注意下さい。

駐車場に車を停め、ホースシューベンドまでは
    歩いて行きます。
    この日は38度超えでした。

水分補給をしながらテクテク歩くこと10分

ようやく目的地が見えてきました。
    まだ半分位でしょうか?

ようやく到着しました。
    眼下にはスリル満点の景色が広がっていました。

下を流れるコロラド川ではカヤックで遊んでいる人
    もいました。

あまりにも暑いので、早めにホテルにチェックインを
    してホテルのプールでクールダウン

夕食はホテルの近くにある「BBQレストラン」にて

ハーフリブとプルドポークバーガー
    リブはお肉が柔らかくて絶品でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る