グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11歳(小学校5年生)の子連れアリゾナ・ユタ・ネバダ州旅行記です。<br /><br />【移動手段】<br /> ◇往路 自宅 → シャーロット空港 → フェニックス国際空港<br /> ◇復路 マッカラン国際空港(ラスベガス) → シャーロット空港 → 自宅<br /><br />2021年8月1日(日)<br />★1日目★<br />セドナ パワースポット巡り&ピンクジープツアー<br />★宿泊先★<br />Best Western PREMIER Grand Canyon Squire Inn<br /><br />2021年8月2日(月)<br />★2日目★ → この旅行記です。<br />グランドキャニオン サウスリム<br />★宿泊先★<br />Goulding&#39;s Lodge<br /><br />2021年8月3日(火)<br />★3日目★<br />モニュメントバレー、ホースシューベント<br />★宿泊先★<br />Best Western View Of Lake Powell Hotel<br /><br />2021年8月4日(水)<br />★4日目★<br />アンテロープキャニオン<br />★宿泊先★<br />Luxor Hotel and Casino<br /><br />2021年8月5日(木)<br />★5日目★<br />ラスベガス<br />★宿泊先★<br />Paris Las Vegas Resort &amp; Casino<br /><br />2021年8月6日(金)<br />★6日目★<br />移動日<br /><br />※現在はアメリカで生活をしている為、日本から出発ではありません。<br />移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

11歳子連れ★アリゾナ・ユタ・ネバダ州★2日目 グランドキャニオン編~

2021/08/01 - 2021/08/06

tae

taeさん

【移動手段】

2021年8月1日(日)
★1日目★
セドナ パワースポット巡り&ピンクジープツアー
★宿泊先★

2021年8月2日(月)
★2日目★ → この旅行記です。
グランドキャニオン サウスリム
Goulding's Lodge

2021年8月3日(火)
★3日目★
モニュメントバレー、ホースシューベント
★宿泊先★

2021年8月4日(水)
★4日目★
アンテロープキャニオン
Luxor Hotel and Casino

2021年8月5日(木)
★5日目★
ラスベガス
★宿泊先★
Paris Las Vegas Resort & Casino

2021年8月6日(金)
★6日目★
移動日

移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

レンタカー
利用旅行会社
ホテルズドットコム

2日目の朝、ホテルを出発しグランドキャニオンに
    向かいます。
    ここから先は公園内になる為、一旦ゲートで入園料金を
    支払います。

車1台につき$25 でした。
    この先は1本道です。
    目的場所の駐車場に向かって進みます。

最初に「Mather Point」に行きたかったので、
    ビジターセンター近くの駐車場に停めました。

駐車場から徒歩10分程度で、この景色に出会うことが
    できます。
    日の出の時間だと最高の場所だそうですが、この季節だと
    朝5時には現地にいないとダメと言われ、断念です。

果てしなくつづく断崖絶壁

園内には、シャトルバス(無料)が定期的に
    走っています。
    歩いて行けない距離でも楽々移動ができるので
    とても便利でした。
    次は、「Yavapai Point」へ向かいます。

「Yavapai Point」に到着しました。
    夕日鑑賞に最適の場所とのことですが、今回は残念ながら
    日程が合わずに、これまた断念です。

野生のリスがあちこちにいますが、噛まれると「狂犬病」
    になる可能性もある為、近づいてはいけないとの注意書きが
    ありました。
    可愛いので、ついつい近くに行ってしまいそうですが。。。

コロラド川がほんの少しだけ見えましたが、茶色く濁っていました。

次に、サウスリムの東にある「Yaki Point」へ行ってみました。
    こちらも日の出の時間帯が最高のようです。

平らな岩がたくさんあって、寝っ転がってや、
    座り込んでの写真撮影などを楽しみました。

岩の先が船のようになっていて、スリルのある写真も撮れました。

西方面は全く見てないのですが、今後の予定もあるので、
    一旦ビジターセンターへと戻り、バスを乗り換えて中心部にある
    「Market Plaza」へ来ました。

日本語で「グランドキャニオンへの歓迎」とかかれていました。

お土産屋さんや、スーパーなどがありここでしか買えない
    グッズも沢山ありました。

駐車場を後にして、明日の目的地の「モニュメントバレー」方面に
    向かうことにしました。
    途中、「Desert View Point」というスポットがあったので立ち寄って
    みました。

お土産屋さん、カフェテリアも併設されていました。

「Watch Tower」という展望塔がありました。
    遠くからでも目出つので、すぐにわかると思います。

コロナ禍の影響で、残念ながら展望デッキには入れませんでした。

遠くには、砂漠のような景色が広がっていました。

眼下にはコロラド川が流れていましたが、またしても
    茶色く濁った水でした。。。

ここはサウスリムの東端にあるので、渓谷と荒野の両方を
    見ることができます。

時間もお昼過ぎになったので、グランドキャニオンを後にして
    移動しました。
    果てしなく続く、ド直線をひたすら北上します。

途中、ナバホ族のお土産屋さんに立ち寄りました。

入口では、マスク着用義務とハンドサニタイザーでの
    手指の消毒が義務付けられていました。

お店の中は、オシャレな民芸品などで溢れていました。

この花瓶がオシャレで、ついつい買ってしまいました。

遠くに、モニュメントバレーらしき岩山が見えてきました。

と思ったら、違いました。
    色が赤くなかった。。。
    でも、近いことは間違いないですね。

この辺りは、独特の色合いの岩でした。
    これはこれで幻想的でした。

ユタ州に入りました。
    1日に、ユタ州とアリゾナ州を行ったり来たりしているのですが、
    そのたびに時差が1時間発生するので、パニックになりました。

対向車にはスクールバス。
    道の途中でバスが停まり、子どもたちが降りてきました。
    この辺りの地域はもう、夏休みが終わって新学期が始まってるん
    ですねー。

本日の宿泊先に到着しました。
    ホテルは「Goulding's Lodge」です。

岩山を背に、2階建てのアパートのような感じで
    部屋が並んでいます。(写真の奥)
    手前はレストラン、お土産屋さんなどの建物です。

ホテルのベランダからの眺めです。
    眼の前にはモニュメントバレーが一望でき、
    最高のロケーションだと思いました。

チェックインをしたら、ホテルのすぐ近くにあるスーパーにて
    買い出しをしました。
    残念ながら、アルコールは売ってませんでした。

スーパーの隣にはコインランドリーがありました。
    私がコインランドリーに行っている間、夫と息子は
    ホテルのプールで遊んでいました。

夕方になり、夕日がモニュメントバレーの岩山に
    反射しはじめました。

こんな幻想的な景色をホテルの部屋から眺められるなんて
    予想もしていなかったので、感激でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る