ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11歳(小学校5年生)の子連れアリゾナ・ユタ・ネバダ州旅行記です。<br /><br />【移動手段】<br /> ◇往路 自宅 → シャーロット空港 → フェニックス国際空港<br /> ◇復路 マッカラン国際空港(ラスベガス) → シャーロット空港 → 自宅<br /><br />2021年8月1日(日)<br />★1日目★<br />セドナ パワースポット巡り&ピンクジープツアー<br />★宿泊先★<br />Best Western PREMIER Grand Canyon Squire Inn<br /><br />2021年8月2日(月)<br />★2日目★ <br />グランドキャニオン サウスリム<br />★宿泊先★<br />Goulding&#39;s Lodge<br /><br />2021年8月3日(火)<br />★3日目★<br />モニュメントバレー、ホースシューベント<br />★宿泊先★<br />Best Western View Of Lake Powell Hotel<br /><br />2021年8月4日(水)<br />★4日目★<br />アンテロープキャニオン、ラスベガス<br />★宿泊先★<br />Luxor Hotel and Casino<br /><br />2021年8月5日(木)<br />★5日目★ → この旅行記です。<br />ラスベガス<br />★宿泊先★<br />Paris Las Vegas Resort &amp; Casino<br /><br />2021年8月6日(金)<br />★6日目★ → この旅行記です。<br />移動日<br /><br />※現在はアメリカで生活をしている為、日本から出発ではありません。<br />移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

11歳子連れ★アリゾナ・ユタ・ネバダ州★5日目 ラスベガス編~

2021/08/01 - 2021/08/06

tae

taeさん

【移動手段】

2021年8月1日(日)
★1日目★
セドナ パワースポット巡り&ピンクジープツアー
★宿泊先★

2021年8月2日(月)
★2日目★
グランドキャニオン サウスリム
Goulding's Lodge

2021年8月3日(火)
★3日目★
モニュメントバレー、ホースシューベント
★宿泊先★

2021年8月4日(水)
★4日目★
アンテロープキャニオン、ラスベガス
Luxor Hotel and Casino

2021年8月5日(木)
★5日目★ → この旅行記です。
ラスベガス
★宿泊先★
Paris Las Vegas Resort & Casino

2021年8月6日(金)
★6日目★ → この旅行記です。
移動日

移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

レンタカー 徒歩

ラスベガス2日目は、朝からラスベガスのダウンタウンへ向かいます。

やってきたのは、天井のスクリーンに映像が映し出される
    アーケード「フリーモントストリート・エクスぺリエンス」です。

パフォーマーがたくさんいて、チップを要求してくる人も
    いれば、そうでない人も。
    この方は後者でした。
    動かないので、チップの要求もできないのかも?

ストームトルーパーも巡回中。

あちこちでパフォーマンスをやっていました。
    アーケード内には「ABCストア」もあり、
    お土産などを購入しました。

お昼はお友達オススメの「Sushi House Goyemon」
    なんとお寿司が食べ放題だと言うのです。
    これはもう行くしかないでしょう。ということで
    ラスベガス中心部から車で15分程で到着です。

握りは小さめなので、色んな種類を食べれました。
    マグロ、シメサバ、いくら、ハマチ

タイ、スズキなど、普段私たちの住んでいる地域では
    お目にかかれないネタばかり。

ロールにホッキ貝とこの後、デザートも食べて大満足でした。
    ウエイターさんも日本の方でしたので、日本語で注文できました。

お腹いっぱいになったところで、再びラスベガス中心部へ。
    なにせ暑いので外歩きはしたくないので、室内遊園地へやって
    きました。
    サーカスサーカスホテル内にある「アドベンチャードーム
    テーマパーク」です。

室内でエアコン完備の遊園地です。
    なので、アトラクション待ちで並んでいる時も快適でした。

結構激しいライドもあって、息子は大興奮でした。

夕方になったので、本日のホテル「パリス ラスベガス リゾート」
    にチェックインします。
    凱旋門をくぐってロビーへ向かいます。

ホテルの天井は空のように装飾されており、パリの街中にいるような
    雰囲気でした。

部屋の中もヨーロッパ調でオシャレでした。

夕方、すこし涼しくなった頃に、ストリップ散策です。
    フェラーリが飾ってありました。

レストランがどこも満席で、予約なしだと1時間半~2時間待ち
    と言われました。
    ウェイトリストに名前を登録して、観覧車「ハイローラー」から
    夜景を見て待つことにしました。

かなり大きなカプセルに20人くらい一気に乗りました。

中はゆっくり座れる座席もありましたし、ガラス際に立っていても
    かなり余裕があるほどゆったりしたスペースでした。

ゆっくりゆっくりと高くなっていきます。

輝かしい夜景は息を飲むほど綺麗でした。

ハイローラー近くにはジップラインもありました。
    夜景を見ながらのジップラインも最高だと思います。

ちょうどハイローラーを降りる頃にレストランから
    お席の用意ができました。と連絡があり、急いでレストン
    に向かいました。

アルコールを注文したら、お通しで枝豆が出てきました。

アヒツナサラダ、サンドイッチ、ハンバーガーを
    家族でシェアしました。

最後にベラッジオの噴水ショーを見てから戻ろうという事に
    なり、ベラッジオ前で場所取りをしました。

迫力ある噴水ショーを2日連続で見れて良かったです。

さてホテルに戻りましょう。
    エッフェル塔目指して歩きます。

翌日は、お昼のフライトだったので前日にレンタカーを返却し、
    空港まではタクシーで行きました。
    タクシーは行き先ごとに運賃が決まっていて、料金表が後部座席
    に貼ってありました。それもあって、ぼったくられる心配は
    ありませんでした。

マッカラン国際空港に到着です。
    チェックインを済ませ、空港内を散策しました。

空港内は、ほぼカジノでした。

どこに行ってもこんな感じでした。
    子供が少しでもカジノスペースに足を踏み入れると
    セキュリティの方に注意されます。

夫について息子がちょっと覗いただけで、
    「子供は立ち入り禁止だ」と注意をされました。
    カジノエリアだらけで、ゆっくり子連れで座れる
    場所の方が少なかったです。

お土産屋も充実してました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る