南極旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地球最後の秘境と呼ばれていた南極。行って見たらそこは別世界でした。猛暑が続くこの頃ですが、現地で撮影した南極の動画を見ながら少しでも涼しい気分を味わっていただけたら嬉しいです。

南極大陸上陸を楽しむ(動画)

2015/01/24 - 2015/01/31

youさん

南極には、ご覧の耐氷船「オーシャン・ダイアモンド、8000トン」で航きます。

こちらは10泊お世話になったバスタブ付の船室です。
    2人用の机、クローゼット等が付いています。

アルゼンチンの最南端にあるウシュアイア港を出港し、ドレーク海峡を横切って南極に向かっています。

南極大陸や周辺の島々に上陸するには、母船からゾディアック・ポートに乗り換えて向かいます。

• https://youtu.be/obcvs3W5B7Q<br />

訪れたのは、南極が夏の時期にあたる1月でした。南極の気温は予想していたよりも暖かく、地球温暖化の影響があるのかも知れません。
    コロナ禍で遠出が出来なくて残念な日々が続きますが、コロナ禍の早期終息と、美しい南極の自然がず~と残り続くことを願っています。  2021年8月記

youの南極の旅行記は↓

• pedaruさん 2021/08/31 06:38:13
    南極
    youさん おはようございます。

見ましたよー! 本物の南極大陸、4トラの旅行記多しと言えども、南極まではねぇ、
    地球がすべて縄張りのyouさんの面目躍如です。
    長い動画も、飽きずに最後まで見せていただきました。シャチが息継ぎにまた現れるかと期待して見守りましたが、youさんも諦めたようですね(笑)。
    すばらしい映像をありがとうございました。

pedaru

you

youさん からの返信 2021/08/31 22:40:25
    RE: 南極
    pedaruさん

行った場所はとても特別な場所なのに、動画撮影も編集も下手で一部は暗くダラダラした動画になってしまいました。それなのに、最後まで見て頂き本当に有難うございます。

もともと動画は、寝たきり老人になったら眺めるつもりでお蔵入りしていたものを、pedaruさんの動画に触発され、また、おうち時間が長くなった機会に引っ張り出して並べただけのものなんです。動画編集ソフトも、PCにあったものをシンプルに利用した全くの素人つくりでお恥かしい限りです。少しづつ勉強してブラシュアップさせるつもりですので、よろしくお願いします。

youさんのトラベラーページ