宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の記念日旅行は沖縄の万座ビーチでまったりしようと<br />計画していたのに、沖縄の緊急事態宣言が延長になり、、、<br />延長になるってタイミングで気持ちを切り替えてどこにしようか?!と検索。<br />JALのマイルが毎月期限が切れるのでマイルが使えてSUPが出来て、<br />出来ればIHGのポイント使えてー、どこ???<br />SUP出来るとなると南方面?!となんとなく検索してみると宮崎がいいやん♪と。<br />宮崎は20年以上前にシーガイアに行ったな。<br />その後は9年前に高千穂峡にも行ってる。でも毎回大分とか熊本ついでな感じでちょっと立ち寄ってる宮崎。<br />調べると『ANAホリデイ・イン リゾート宮崎』がありポイント利用して宿泊できるうえに、SUP体験もあるっ!<br />JALマイルは名古屋からは福岡経由になるので多めに使わないといけないけれどマイル使ってIHGのポイント使えてSUP出来て最高やん~っと予約☆彡<br />その後は調べると神社もあるし、青島ビーチパークとやらもあり、<br />めっちゃテンション上がり(笑)<br /><br />でも連日の雨で九州地方は大変な事になってるし、コロナ感染者も増えるばかり、、、<br />そんな中でしたが、相方お正月以来の連休~。この日のためにめっちゃ頑張ってましたのでいつも通り感染対策をして行ってきました。<br /><br />宮崎県は県独自の緊急事態宣言は発令されていたので、時短営業中ではありましたが、<br />お店でのアルコール提供がアリ、久々に外で飲んでSUPして御朱印頂いて♪<br />今の自分たちのスキ☆が詰まった旅となりました(о´∀`о)<br /><br />今回の予約☆<br />AIR代:JALのマイル27000マイル&45,240円。<br />ホテル:IHGポイント75000ポイント利用(2泊)。

2021年8月 カラフル★フジドリームエアラインで行く宮崎の夏休み♪空港で宮崎グルメ~タクシーチャーターで「サンメッセ日南」&「鵜戸神宮」~

2021/08/22 - 2021/08/24

旅行記グループ 宮崎旅行

ひとぴちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2021/08/22

8月の記念日旅行は沖縄の万座ビーチでまったりしようと
計画していたのに、沖縄の緊急事態宣言が延長になり、、、
出来ればIHGのポイント使えてー、どこ???
宮崎は20年以上前にシーガイアに行ったな。
めっちゃテンション上がり(笑)

今の自分たちのスキ☆が詰まった旅となりました(о´∀`о)

今回の予約☆
AIR代:JALのマイル27000マイル&45,240円。
ホテル:IHGポイント75000ポイント利用(2泊)。

タクシー JALグループ

頑張って貯めたマイルが毎月こんな感じでなくなるんです(泣)
    おとんとエミレーツのファーストでドバイ、、、
    香港経由で行けるだけのマイルが貯まっているのに、もちろん行ける状況でもなく、
    予約しても先行き見えないので予約してもね・・・
    6月末に6月と7月に失効するマイルを使って那覇までを予約。
    万座のインターコンチもポイント使って予約をしていました。
    が、コロナは落ち着くことなく増えるばかりで沖縄の緊急事態宣言が延長。そんな事で、宮崎へ変更。

調べるとマウンテンバイクのレンタルあるしシュノーケルもSUP出来る!
    そんな事で宮崎めっちゃいいやん♪と一人盛り上がって予約完了(笑)
    しかしマウンテンバイクも借りず、シュノーケルもしやんだけど(;^ω^)

今回はセントレアではなく県営名古屋空港からの出発。
    JALのマイル利用でまずは福岡まで、そして福岡から宮崎まで移動。
    ナント27000マイルも使っての移動です!!!
    勿体ない気もしたけど、毎月マイルなくなるので多めに使ってもいいや、って(;O;)
    相方分は航空券を購入しました、45,240円でした。

名古屋空港 (県営名古屋空港) 空港

県営名古屋空港は今はフジドリームエアラインのみの就航。
    フジドリームエアラインが就航してからは初めての利用。
    昔はココから海外に行けていたのが懐かしい!

フジドリームエアラインは青森や高知、新潟などまだ行った事のない所へ
    飛んでいるのでまた利用したいなーって。

7時出発の福岡行きに搭乗のため、6時前に着いたら駐車場は閉鎖しているはターミナルも開いてなくって驚きました(;・∀・)
    6時からオープンの様です。

人も少なくあっという間にチェックイン手続きを済ませて朝食タイム☆
    チェックインカウンターのすぐそばにある『つばさ亭』。
    アルコール提供の出来ないタイミングだったのでアルコールなしでの朝食。名古屋メシが充実していました。
    相方《チキンソースかつ丼》870円、私《ピリ辛みそきしめん》780円。ピリ辛みそきしめん、コクもダシも感じず、まぁ美味しくない!
    コスパ悪しでした!

つばさ亭 グルメ・レストラン

コンビニでビールを購入して私はビールを(´∀`*)ウフフ
    相方は要らない、とちょっとまだ旅気分になっておりません・・・

歩いて搭乗ゲートに向かうとカラフルな機体が旅気分を盛り上げてくれます(≧▽≦)
    全部のカラーに乗ってみたい~(╹◡╹)♡

Aゲートからの搭乗。

歩いて案内されてビックリ!でも間近に飛行機が見られてテンションあがりっぱなし(´∀`*)ウフフ

私たちは黄色の機体で福岡まで☆

タラップの短いことっ(笑)

カラフルな機体を見ながらの出発いいね~(*´∀`)♪

• 行ってきま~す!

行ってきま~す!

上空に上がってから旋回し、眼下にはカラフルな機体が~♪( ´▽`)

ずっと天気が悪かったので空の上で久しぶりに太陽の光見たな。

福岡まで1時間25分のフライトだけどパンが配られました。
    ドリンクはコーヒー、お茶、リンゴジュースからコーヒーを頂きました。

ヘッドレストカバーは機体と同じ色で黄色♪
    大好きな黄色で嬉しい(´▽`*)
    この写真で分かるようにガッラガラの機内。
    飛んでくれてアリガトウ!!!

• 1月ぶりの飛行機でずっーっと外眺めて(笑)相方は久々のお休みで爆睡中(^o^)<br />モクモク雲と青空、いい景色だ~。

モクモク雲と青空、いい景色だ~。

黄色の機体と青空って絶対合うわぁ(笑)

福岡の町が見えてきた!
    福岡タワーが生憎の空模様でなんだかNYの摩天楼みたいに見えなくない?(笑)

• お~眼下に広がる景色がミニチュアの世界☆

お~眼下に広がる景色がミニチュアの世界☆

定刻通りに福岡空港に到着。
    荷物は宮崎まで行くようにしてもらったけど、福岡でチェックイン手続きが必要だったのでチェックイン手続きを終えて

レッド ブルックリン グルメ・レストラン

お茶タイム(´▽`*)
    福岡は緊急事態宣言中だったのでアルコール提供がなくてコーヒーブレイク。
    いやーお酒飲めないってやっぱり退屈だわっ((((;゚Д゚)))))))
    アルコールならお代わりして時間潰せれるけどコーヒーでは時間潰せれないわ(笑)

9時50分発の宮崎行きに搭乗です。

さすが福岡!保安検査場入った所に一蘭がありました!

1時間半近く乗り継ぎ時間があり暇だァァァァ。

売店ではビール売ってたけど相方飲まんって言うし、、、
    飲まずに過ごし

9時38分、J-AIRに乗り込みます\(^o^)/

一番前のお席をゲット出来ていたので足元らっくらく♪
    福岡から宮崎に行く便は結構な搭乗率でした。

雨の中お見送りしてくれて感謝!ありがとうございます♪
    行ってきます~(´▽`*)バイバイ

福岡から宮崎までは45分の飛行

あっという間です。
    わぁ、宮崎思った以上に海が綺麗だぁ♪゜・*:.。. .。.:*・♪

予定より10分ほど早く宮崎ブーゲンビリア空港に到着☆
    晴れてる~~~!
    今日の天気予報は曇りだったので嬉しい誤算(=´∀`)人(´∀`=)
    ボーディングブリッジが可愛くてパチリ☆

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

【宮崎ブーゲンビリア空港】

マンゴーを実家に送りたいと相方。なのでまずはショッピング。
    「太陽のタマゴ」はもう終わっていますが一つ5,000円のマンゴー((((;゚Д゚)))))))
    それを実家に3個、私に1個購入♪( ´▽`)
    クラフトビールも沢山売ってました。
    1万円以上購入で送料無料だったので着いて早々だったけど、鶏の炭火焼きなども購入して配送をお願いしました。

さて、今日のお昼は空港で。
    12時にタクシーチャーターをお願いしているのでそれまでに済ませます。空港でお寿司~♪と思って行くと、時短営業中で15時からの案内(*´Д`)チーン
    【鮨処わたつみ】

営業していないのなら仕方ない、お隣の『夢かぐら』へ。
    こちらも行きたいと思っていたお店なんでノープロブレム(笑)
    空港で宮崎グルメが食べられるのは事前にチェック済★

【夢かぐら】

夢かぐら グルメ・レストラン

空港で宮崎グルメが楽しめます by ひとぴちゃんさん

ビールが来る前にお料理が…
    《チキン南蛮》910円なり!
    相方唐揚げ大好きやのにチキン南蛮初めてって!
    甘いでイマイチだって(苦笑)

チキン南蛮の人気店『おぐら』に行きたかったんだけど、タクシーチャーターで連れてってもらうようにお願いしたら平日でも待ちますよ、って言われて…
    そうすると待ち時間がロス。諦めて空港で食べられて私的には満足(笑)

《妻地鶏炭火焼》1,530円なり!
    始めて食べた炭火焼♪
    ジューシーでまいう~。
    でも次の日に食べた炭火焼の方が安くて美味しかった^^;

やっとビール!!!先にくださいっ!
    この旅最初の乾杯はアクリル板越し(笑)
    コロナ感染対策ばっちりのお店でした。
    相方《アサヒ生》 私《日向夏ラガー》どちらも620円なり!
    ほんのり日向夏を感じられ爽やかなビールで旨し(o^^o)

地鶏焼の付けダレ&お野菜とお野菜を付ける味噌ディップ。

ショップでも売っている日向夏ドレッシングはチキン南蛮に添えられたお野菜にかけて。
    さっぱりとウマウマ!
    味見する前に買ってましたが、Mちゃんにお土産で渡したら取り寄せしたい~と言っておりました^^

やっと旅気分にスイッチが入った相方(笑)
    私1杯目のハイボール、相方は2杯目のハイボール^^
    《角ハイボール》560円なり!

《メヒカリ唐揚げ》770円なり!
    おすすめメニューになっていたので注文。
    相方は苦手だと、、、
    ちょっと苦みがあったけどふわっぁとしていて美味でした。

店内からは滑走路が見られますが、本数が少ないからかほとんど飛行機は見られなかったけどプロペラ機が到着すると爆音が!

ハイボールはトータル5杯飲んで7,250円でした!
    空港で宮崎グルメを満喫♪コスパ的には良くはないかもしれないけど、
    宮崎の焼酎や地ビールなども沢山あって宮崎グルメも楽しめるので
    私的にはおススメです★ゴチソウサマでした(^o^)

おトイレに行くとトイレサインが可愛い~。

さてちょっぴり観光です~。
    タクシーチャーターを宮交タクシーさんで12時からお願いしていました。空港~サンメッセ日南~鵜戸神宮~ANAホリデイインリゾートで22,000円。時間ではなく距離で金額が変わるのはちょっとなぁ、って感じで割高。
    同じ時間のチャーターでも宮崎市内観光だと5,6千円は安かったからね。だけど電話応対、ドライバーさんはとっても親切だったので満足しています。

【宮交タクシー】

南国ムード満点でテンション上がるぅ!

今日久々に青空を見ました、とドライバーさんヽ(^。^)ノ
    昨日までは10日ほど雨が降り続いていたんだとか…
    もうその言葉聞いたらますます宮崎にして良かったぁって(笑)
    この日は沖縄沖に台風が発生してたから、予定通り沖縄にしていたらいけていなかったかも!?

車窓からパチリ☆
    「道の駅フェニックス」辺りでは鬼の洗濯岩の景色が圧巻!
    自然が作り上げた造形美。

予定では含まれていなかったけど、ドライバーさんがちょっと寄りましょうか、と♪
    『いるか岬』に駐車してくれて。

青空と大海原の絶景が広がっていました☆

• ハイビスカスも咲いていて南国にキタぁって感じられて♪( ´▽`)

ドライバーさんがお撮りしますよ~ってパチリ☆

この岬から沖をゆくイルカの群が見られたことから『いるか岬』といわれたそうで。
    今でも見れる事はあるのかなァ!?

空港から40分ほどで『サンメッセ日南』に到着~。
    車内からでぶっれブレですが、ここにもモアイ像がいました。
    ここから坂道を上がっていくのですが、多いときはメッチャ渋滞するんだそう。この時は渋滞なく駐車場まで行けました!
    【サンメッセ日南】

サンメッセ日南 テーマパーク

モアイ像~! by ひとぴちゃんさん
  • 入場料は一人800円ですが、タクシーチャーターで行ったから?600円でした!<br />敷地内を走るカートがあってそれを利用しないとなかなかの広さですが、<br />カート待ちが出来ていたし、私らお酒飲んでるんで運転できません^^;<br />まぁ目的はモアイ像なので歩いて行きます。<br />駐車場から歩いて2,3分で目の前にはモアイ像が~ヽ(^。^)ノ<br />これが見たかったのです!それも青空の下で☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

まぁ目的はモアイ像なので歩いて行きます。

ココでもハイビスカスがお出迎えしてくれて~南国バンザイ(笑)

• わぁ、間近で見ると超デカ~い。<br />高さ5.5m、重さは1体18~20トンだって!!!

わぁ、間近で見ると超デカ~い。
    高さ5.5m、重さは1体18~20トンだって!!!

後姿が凛々しい~(笑)

モアイ像から上にも観光スポットがありましたが行かず・・・

曇り予報がハズレてくれて本当にありがとう(≧▽≦)

ドライバーさんは駐車場で待機してるって言っていたけど、雨が降ってきそうだったので、と傘を持ってきてくれて。
    写真お撮りします~って事でお言葉に甘えて(^^♪

• 青空の下この景色が見られて気分は最高~~~(*´∀`)♪<br />

青空の下この景色が見られて気分は最高~~~(*´∀`)♪

• 次から次へと人が来るので人のいない景色は撮れなかったけど

次から次へと人が来るので人のいない景色は撮れなかったけど

いろんな角度から写真撮りまくって♪

モアイの言葉の意味 「モ」 は 未来 、 「アイ」 は 生きる という意味で、 「未来に生きる」 というメッセージが込められているんだって。

イースター島の各部族の守り神として建立されたモアイ像は、
    かつての部族間の抗争や1960年のチリ地震の影響で、
    20世紀の終盤には、そのほとんどが無残にも倒れたままの状態で放置。
    そんなモアイの姿をTVで見た日本のあるクレーンメーカーが、
    機材と資金を提供して一部のモアイ像を修復する奉仕活動を行い、
    その会社がこのサンメッセ日南と縁があったことにより、
    イースター島の長老会の同意を得て、モアイをサンメッセ日南への
    招来が実現したそうです。

海に向かって左側から「仕事運」「健康運」「恋愛運」そして真ん中が「全体運」、「結婚運」「金運」「学力運」とそれぞれご利益があるとされています。

実際にモアイに触ると効果があるとか♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

青空で映える~♪♪♪

モアイのおうちとやらがあり、案内がありました。
    知らずに触っていたのは金運と結婚運、引き寄せられたみたいです(笑)

海をバックにお撮りしますよ~ってドライバーさん╰(*´︶`*)╯♡

• 絶景ナリ*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

絶景ナリ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

相方とドライバーさんをパチリ☆
    ドライバーさん、相方においくつですか!?って。5?歳ですって言うと、同年代だと思っていましたってε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

いやいや、それはないやろ(笑)
    ドライバーさん65歳(;^ω^)そんなオッサンに見えた?じゃあ私はいくつに見えたん?怖くて聞けなかったわ(;´∀`)

ショップがあったので入ると斬新なチェアが(゚∀゚)
    お土産は大したものはなく。モアイ像のTシャツはちょっと可愛かったけど、どこで着る?ってなるやつで買わず(笑)

モアイ像から上に行くとカラフルな「ヴォワイアン像」がならんでいるんですが、そこまで行かず、一体だけショップ前にいてくれたのでお隣に座ってツーショット(^◇^)
    「ヴォワイアン像」とはフランス語で‘見る人’という意味だそう。
    上まで行けばモアイ像を見ている人って事でしょうね~。
    またそこからの景色を見に行きたいな。

30分ちょっとの滞在で続いてやってきたのは『鵜戸神宮』。
    サンメッセ日南からは10分ほどです。

鵜戸神宮 寺・神社・教会

断崖に佇む神社 by ひとぴちゃんさん

【鵜戸神宮】

豊玉姫命(とよたまひめのみこと)が出産の際に鵜戸の洞窟を用いたとの伝承から、子孫繁栄、安産祈願のご利益があると親しまれています。

朱塗りの「神門」。

「楼門」

朱塗りの美しい「楼門」。

日向灘を見下ろす断崖沿いの参道を進みます。

青空と青い海と灯篭。なかなか見られない光景~。

天気も良く境内から絶景が見られました。

「千鳥橋」
    朱塗りの橋、青い海、緑のヤシの木のコントラストがとっても綺麗~。

「手水舎」

『鵜戸神宮』の神使はウサギ。
    「鵜」が「卯」から「兎」へ転じたものとのこと。参道には兎の石像がいくつも見られました。

「玉橋」

「玉橋」からの絶景★

• 多くの神社が階段を上って参拝するのに対して、<br />階段を下りて参拝する全国的にも珍しい神社で

多くの神社が階段を上って参拝するのに対して、
    階段を下りて参拝する全国的にも珍しい神社で

群馬県富岡市にある貫前神社(ぬきさきじんじゃ)と

熊本県阿蘇郡高森町にある草部吉見神社(くさかべよしみじんじゃ)と並ぶ日本三大下り宮の一つなんだそう。

切り立つ断崖にある洞窟の中に

「本殿」があります。
    現在の「本殿」は平成9年11月に屋根の葺き替え、漆、採色の振り替えを終えて鮮やかに復元されています。

なんて神秘的なの!

洞窟内ということもありヒンヤリ

厳かな空気を感じました。

「御乳岩」。

写真では分かりづらいけど、実際見るとおっ○○に見えなくもなかった(笑)

洞窟内をぐるりと回り

「皇子神社」。

1周回って入口に戻って

運試し~(((o(*゚▽゚*)o)))

運玉を

亀のような形をした亀石に投げます。しっかりと願い事を言いながらネ♪
    ハートで囲ったところです。男性は左手で女性は右手で(^◇^)
    5回のチャンス!5個で100円。
    相方が先に投げて残念(;´∀`)
    私、最後の1個がナイスイン~ヾ(≧▽≦)ノ
    ドライバーさんが入れた人滅多に見ません!ってその言葉でテンションあがるぅ↗︎↗︎↗︎

もう最高な気分☆.。.:*

御朱印もしっかりと頂いて今日のミッション達成(╹◡╹)♡

14時5分、今日からお世話になる『ANAホリデイ・イン リゾート宮崎』に到着☆
    青空にヤシの木と白亜のホテルがいい感じ~♪

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

ANAホリデイ イン リゾート宮崎 宿・ホテル

• らるたんさん 2021/10/31 14:40:26
    宮崎~♪
    ひとぴちゃんさん、ご無沙汰しています。
    コロナで私が巣篭もりしていた間も、
    素敵なご旅行を続けていらっしゃったのですね。
    福岡ー宮崎って、飛行機が飛んでいるのですね。
    近くにありながらも、なかなか行きにく場所なので、
    ひとぴちゃんさんの旅行記で
    いろいろ教えてもらいました。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/11/01 21:22:31
    RE: 宮崎?♪
    らるたんさん、こんばんは〜☆

お久しぶりです!
    宮崎の旅行記に訪問、イイネ!をありがとうございます♪

福岡から宮崎、飛行機飛んでましたよ。
    初めて福岡空港利用しましたが立派でした〜。

久しぶりの宮崎で初めて青島に行きましたが、
    ホテルの古さは否めませんが、絶景に癒されました☆
    青島には新しいホテルも開業するようで、
    また来年も行きたいなぁと思ってます。
    今回はIHGのポイント利用でしたので
    他のお宿を見ていませんが、らるたんさんが満足できるお宿が
    宮崎にあるといいのですが…
    参考になっていれば嬉しいです^^

ひとぴちゃん

• sukecoさん 2021/09/05 15:34:17
    モアイ像♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは!

モアイ像、昨日、TVで観たばかりだったんですー。
    世界ふしぎ発見!で、イースター島と宮崎のモアイ像が♪。
    モ(未来)、アイ(生きる)、「未来に生きる」!!!。
    昨日知ったばかりだったんです(驚)!。
    そして、行きたいなぁ~と思っていたところ、ひとぴちゃんさんの旅行記が宮崎!。
    めちゃくちゃ大きなモアイ像。
    圧巻ですね♪。
    宮崎、とても魅力的~。
    計画立ててみようかな(笑)!?。

続きも楽しみにしています♪。

sukeco

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/09/06 18:46:45
    RE: モアイ像♪
    sukecoさん、こんばんは〜☆

早速見ていただきメッセージもありがとうございます♪

世界ふしぎ発見!
    メッセージ頂いてみましたよ〜(笑)
    ナント三重のお隣奈良の方がモアイ像に携わっていたなんて!
    このテレビ見てから行きたかったなぁって思っちゃいました(;´∀`)

宮崎思った以上に南国を味わえて良かったですよ!
    ただ、この旅行記以降は少し観光だけでいつもの飲んだくれで
    sukecoさんの行きたいモードに火はつかないかも(笑)
    あまりグルメは楽しめなかったのですが、
    でもタクシー運転手さんに美味しいお店教えてもらえたので
    そこはおススメです♪

モアイ像は実物見ると本当に圧巻で、
    青空の下で見られて最高でした♪

相方も宮崎気に入ってまた行きたいって言っていましたよ☆
    是非是非お勧めです〜

• 働きマンさん 2021/09/05 14:06:51
    わお!お天気いいですね!
    ひとぴちゃんさん♪

宮崎の旅行記!はやーい!(笑)
    それに行ったところが・・・本当にそっくり(笑)

宮崎空港の「夢かぐら」・・・我が家もあそこでディナー食べました(笑)
    宮崎空港に降り立っていないにもかかわらず(笑)

それにしても日南メッセ!晴れてたんですね!
    最高だなー!
    羨ましーーーー!!お天気がいい時にモアイ像の写真が撮れて♪

それに鵜戸神宮で運玉を枠の中に入れたんですか?
    それも凄いなー!
    我が家は4人チャレンジして、娘だけしか入れれませんでした。

周りで入れてるひと・・ぶっちゃけ本当に娘だけで。
    盛り上がりましたよ♪

ひとぴちゃんさんも盛り上がったでしょう?
    あれ・・・入れれるひと1日1人位しかいない気がする・・・(笑)

持ってますね♪
    続きも楽しみにしてまーす♪

働きマン

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/09/06 18:31:23
    RE: わお!お天気いいですね!
    働きマンさん、こんばんは〜☆

早速遊びに来ていただきメッセージもありがとうございます♪

はい!宮崎の行った所かぶってるでしょ(笑)
    でも観光はこれ以外に青島神社へ行っただけです〜^^
    そうそう「夢かぐら」も行かれたんだァって思ってました☆

嬉しいことに3日間晴れてくれまして〜ヾ(≧▽≦)ノ
    青空の下でモアイ像見たいと思っていたので大満足でした!

鵜戸神宮の運玉!娘さんも入ったのですね!!!
    なかなかの小ささでしたけど、ナイスインしました♪
    でもあんまり見ている人もいなくて盛り上がらなかったです(笑)

この後は、毎度の飲んでる感じですが(´∀`*)ウフフ
    遊びに来ていただけると嬉しいです!

• りぽちゃんさん 2021/09/05 03:09:16
    テンション・・・
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

宮崎旅、始まりましたね~。
    早速天気予報も覆って(晴れ女パワーで覆して?笑)
    順調な旅のスタート!

・・・と思ったら、相方さんテンション低い~(*´艸`*)
    それに対してひとぴちゃんさまは結構テンション高め!
    読んでても温度差が伝わってきましたョ(笑)。

ちなみに、結局乗り継ぎで行ったんですね☆
    アルコール飲めないと乗り継ぎ時間がヒマなの、
    めっちゃ分かります~!!
    早く戻って欲しいです。。。

続きも楽しみにしてますね~♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/09/06 12:54:24
    RE: テンション・・・
    りぽちゃん、こんにちは♪

いつも早速遊びにきてくれてありがとー(^_-)-☆

今回は晴れ女発揮で三日間快晴でした(´∀`*)ウフフ
    しかし相方のテンション、早朝の車の中からブツブツ言っての出発だったので、
    なかなか大変でしたよ(苦笑)
    まぁ久々のお休みで体の疲れがピークというのもあったんだろうけど
    せっかくの旅なのにねー、気分入れ替えてほしいですわ(-.-)

まぁ私は一人楽しんでいましたのでOKです(笑)
    結局乗り継ぎにしました。
    2日前に言われても困るし、、、
    福岡行きはJAL便ではないので、電話しないといけなかったので
    全然電話繋がらないだろうしー。

外でお酒が飲めなくなってからって全然外食などしないから、
    初めての経験でしたけど、本当に苦痛だね!!!
    でもまた東京とか大阪ももしかしたら、緊急事態宣言延長になりそうだよね。
    もーいつまでダラダラ出してるんだ!って感じで何も変わらないよね。

とりあえず、今回ギリギリで外飲みで来たので満喫出来ましたが♪
    これ以降はSUPと少し観光しますが飲んでばかりの旅行記になるけど
    お付き合いおねがいしまーす(*^▽^*)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ