宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の記念日旅行は沖縄の万座ビーチでまったりしようと<br />計画していたのに、沖縄の緊急事態宣言が延長になり、、、<br />延長になるってタイミングで気持ちを切り替えてどこにしようか?!と検索。<br />JALのマイルが毎月期限が切れるのでマイルが使えてSUPが出来て、<br />出来ればIHGのポイント使えてー、どこ???<br />SUP出来るとなると南方面?!となんとなく検索してみると宮崎がいいやん♪と。<br />宮崎は20年以上前にシーガイアに行ったな。<br />その後は9年前に高千穂峡にも行ってる。でも毎回大分とか熊本ついでな感じでちょっと立ち寄ってる宮崎。<br />調べると『ANAホリデイ・イン リゾート宮崎』がありポイント利用して宿泊できるうえに、SUP体験もあるっ!<br />JALマイルは名古屋からは福岡経由になるので多めに使わないといけないけれどマイル使ってIHGのポイント使えてSUP出来て最高やん~っと予約☆彡<br />その後は調べると神社もあるし、青島ビーチパークとやらもあり、<br />めっちゃテンション上がり(笑)<br /><br />でも連日の雨で九州地方は大変な事になってるし、コロナ感染者も増えるばかり、、、<br />そんな中でしたが、相方お正月以来の連休~。この日のためにめっちゃ頑張ってましたのでいつも通り感染対策をして行ってきました。<br /><br />宮崎県は県独自の緊急事態宣言は発令されていたので、時短営業中ではありましたが、<br />お店でのアルコール提供がアリ、久々に外で飲んでSUPして御朱印頂いて♪<br />今の自分たちのスキ☆が詰まった旅となりました(о´∀`о)<br /><br />今回の予約☆<br />AIR代:JALのマイル27000マイル&45,240円。<br />ホテル:IHGポイント75000ポイント利用(2泊)。<br /><br />o○*:.。..。.。o○*☆.。.:*o○*:.。..。.。o○*☆.。.:*o○*:.。..。.。o○*☆.。.:*<br />宮崎到着後、タクシーをチャーターし観光を満喫してホテルへ♪<br />高層階にUGしてもらえて絶景が眺められるお部屋★<br />そして楽しみにしていた「青島ビーチパーク」へ行って、<br />グルメも楽しんでサンセットも満喫な一日でした(=´∀`)人(´∀`=)<br />

2021年8月 「ANAホリデイ・イン リゾート宮崎」を満喫な夏休み♪青島ビーチ散策~「青島ビーチパーク」&「網元」~サンセットも満喫~

2021/08/22 - 2021/08/24

旅行記グループ 宮崎旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2021/08/22

8月の記念日旅行は沖縄の万座ビーチでまったりしようと
計画していたのに、沖縄の緊急事態宣言が延長になり、、、
出来ればIHGのポイント使えてー、どこ???
宮崎は20年以上前にシーガイアに行ったな。
めっちゃテンション上がり(笑)

今の自分たちのスキ☆が詰まった旅となりました(о´∀`о)

今回の予約☆
AIR代:JALのマイル27000マイル&45,240円。
ホテル:IHGポイント75000ポイント利用(2泊)。

宮崎到着後、タクシーをチャーターし観光を満喫してホテルへ♪
高層階にUGしてもらえて絶景が眺められるお部屋★
そして楽しみにしていた「青島ビーチパーク」へ行って、

徒歩

宮崎に到着後、空港でランチを済ませ予約していたタクシーで
    『サンメッセ日南』と『鵜戸神宮』へ行き2時間ほどの観光を楽しんでホテルへ。

ココまでの旅行記はコチラ↓↓↓
    2021年8月 カラフル★フジドリームエアラインで行く宮崎の夏休み♪空港で宮崎グルメ~タクシーチャーターで「サンメッセ日南」&「鵜戸神宮」~

ANAホリデイ イン リゾート宮崎 宿・ホテル

エントランスにいたスタッフ、宿泊者?か分かりませんが案内をし終わってもタクシーで着いた私たちの所に来ず、、、
    予約している○○です、って伝えて荷物を運んでくれました(苦笑)

【ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎】

エントランスから入った所は吹き抜けで解放感あります。

立派なお花でしたが、造花でした…

入って真正面の写真がなかった(苦笑)右見て左見ての写真のみ^^;
    入って右にはウェディングサロンがあります。
    フロントは2階にあります。

2階のフロントはこぢんまりとしていました。

はにわ?がお出迎え(笑)

フロントから見える景色はチャペルとビーチ。
    海を眺めながらのウェディング、最高だろうな~♪

マリンアクティビティのご案内☆

14時過ぎでしたが、お部屋の用意が出来ているようでチェックイン完了。1階にあるショップでお酒のお買い物~(´▽`*)

• ショップ前から見える景色はリゾート感満載!<br />石垣島のインターコンチとよく似た風景~。<br />最初プールだと間違えててスタッフにプールに行く行き方を聞いてしまった(笑)

ショップ前から見える景色はリゾート感満載!
    石垣島のインターコンチとよく似た風景~。

買い物を済ませてお部屋へ~。
    UGしました、と言われなかったけどしてくれてました!ありがとうございます♪
    2泊ともポイント利用でスタンダードルームでしたが最上階のプレミアフロアが今回のお部屋★

エレベーター前でしたが、声が聞こえる事もなかったし、めっちゃラクチンでした(´▽`*)

プレミアフロアのお部屋、33平方メートル。
    2013年のリブランド時にIHGのグローバルスタンダードに準じて、改装されたお部屋。

シンプルですがソファーで少しリゾート感を味わえるかな(笑)

このチェアが気に入って、ココに座って海を眺めながらビール飲んだり、
    朝日見ながらコーヒーを愉しんだりで至福時間を過ごしました(≧▽≦)

• 窓から見える絶景♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br />青空と青い海がまぶしぃ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

窓から見える絶景♪゜・*:.。. .。.:*・♪

お部屋からの眺め、右方向に見えるのは青島。

お部屋からの眺め、左方向。

テーブルにはコロナ禍では当たり前のようになった除菌グッズ。
    有難いです!
    お水はコンプリ、翌日にも補充されました。
    メッセージカードもありましたが、一応記念日旅行と伝えてたけど(笑)まぁ期待していなかったし、記念日らしい事も何もしてナイけどね(;´∀`)

窓側から見たお部屋☆

金庫はベッド中央にありました。

お気に入りのチェアのそばに冷蔵庫と空気清浄機。
    冷蔵庫は空っぽ、先程ショップで買ったアルコールがた~っぷり(笑)
    ちなみに、、、
    アサヒスーパードライ314円、サントリー角ハイ253円、バドワイザー320円、太陽のラガー525円、日向夏のチューハイは180円でした。

デスクの上にコーヒー。
    朝、コレを頂きながら絶景を眺めて最高でした!(^^)!
    使った分は補充されました。

クローゼットはちょっと狭いかな。ハンガーも少な目。
    翌日SUPしたので色々干したくて追加でハンガーお願いしました。
    バスローブがあったのは嬉しい~♪
    上下分かれているルームウエアもありました。
    ルームウエアで温泉に行けます。

水回りは、、、
    古さが否めません。狭いしアメニティーも最低限。

洗い場付きのお風呂は嬉しいな(^○^)
    シャンプー類はポーラでした。

おトイレは自動開閉しないやつです。

一通り写真を撮ったら海を眺めながら乾杯♪

眼下にはヤシの木もありリゾートにキタぁって思える風景ヽ(^。^)ノ

IHG特典でワンドリンクチケット頂きました~。

一息ついて周辺散策へ。

ホテルサインとパチリ☆

18年、色々あったけど~(笑)
    去年からマウンテンバイク乗ったり、最近はsupしたり♪
    一緒に楽しめる事があるって幸せ(╹◡╹)♡
    しかしまぁアクティブに過ごしているのに二人して大きく成長してるのはナンで?(笑)

ホテルのエントランスそばにバス停があるので帰りの飛行機に合う時間があるかチェック!
    いい時間にあるので帰りはバスで空港へ行く事にしよう。
    本数が少ないので時間が合えばラッキーです(⌒▽⌒)

解放感あっていいね~

階段を降りて外に出ると広々としたガーデンが広がっています。

ホテルの前にある遊歩道、青島までは1.1km。

サーフィンなど思い思いの夏を過ごす人がた~くさんヽ(*^ω^*)ノ

ビーチ側から見たホテルの外観☆
    海と空とのグラデーションに映えるね!

ぐるっと周辺を回ってホテルへ。

ホテルの敷地内に『青島アクティビティセンター』があります。
    明日、SUP体験を予約しているのでちょっと確認しに立ち寄り。
    ここでマウンテンバイクも借りられます。
    マウンテンバイク1時間660円、一日4,400円。
    借りてどこか行きたかったけど、相方借りないっていうので結局借りずでした(;´・ω・)

• お散歩を終えて2階にある『カフェ&amp;バー リップル』へ。<br />ワンドリンクチケットが利用が出来るか確認して入店。

お散歩を終えて2階にある『カフェ&バー リップル』へ。
    ワンドリンクチケットが利用が出来るか確認して入店。

リップル グルメ・レストラン

私たちはカウンターへ。カウンター後ろのお席はちょっぴりリゾート感もアリ!

カウンターから海を眺めながらカンパーイ(*´∀`)♪
    ワンドリンクチケットでは生小が頂けました。

17時半の夜ご飯の予約まで時間あるしまたまたお散歩(笑)

ホテルから遊歩道を歩いて10分ほどで青島に到着~。

日南海岸国定公園 自然・景勝地

16時半過ぎていたけどビーチで楽しむ人たちがまだまだ沢山(´▽`*)

青島海水浴場 ビーチ

青島へ行く弥生橋の手前に『青島ビーチパーク』があり~。
    コロナ禍ならこういうシチュエーションは最高やん♪

【青島ビーチパーク】

• 黄色のポスト越しの青島。

黄色のポスト越しの青島。

『青島ビーチパーク』はお店は3店舗。

『Bungalow of HAWAIIAN’S』
    ハワイをこよなく愛するオーナーが、「旅した気分を味わってもらえるように」という思いを込めたラインナップ。ガーリックシュリンプ食べたことないから食べたーい!

『THE DOUBLE CAFE』
    ピッツァやシェイブアイスなど

メニュー豊富☆
    3日間こちらに顔を出して店員さんと仲良くなりました(笑)

ゴハン前やでって事でコロナを1本にしたけど

足りやんってなってもう一本購入~。
    店員さんに足りませんでしたか!?ってツッコまれて(笑)
    乾杯だァ(*´∀`)♪

30分ほどで退散、予約しているお店へ向かいまーす。

• 夕暮れどきの青島ビーチ♪

夕暮れどきの青島ビーチ♪

ボチボチホテル方面に歩いて戻りホテルの向かいにある『磯料理 網元』が今宵のディナーのお店(^◇^)
    17時半から予約してたけど時短営業中で19時閉店と後で知り、
    17時15分に行きました。

網元 グルメ・レストラン

ジャイアンツ選手も沢山訪れています by ひとぴちゃんさん

海鮮 青島でネットで検索したんだったかな?
    一回予約電話したらその時期に営業しているか分からないので、って断られ(´゚д゚`)日をおいて電話したら予約出来て(。・ω・。)
    お店から見たホテル!めっちゃ近い所にありました。

靴を脱いで店内へ。入ってすぐの所には沢山のサインが!
    「ANAホリデイ・イン リゾート宮崎」はジャイアンツの定宿らしくって!沢山の選手が来ているようです~。
    タクシーチャーターした時に運転手さんから聞いたけど、
    「ANAホリデイ・イン リゾート宮崎」は一軍が宿泊、監督はスイートのお部屋、二軍、三軍は別のホテルなんだとか…厳しい世界ですね~。
    テレビに出て一躍有名になるのって一握り。
    今年親友の子が早稲田に行って野球してるけどプロに行けるだろうか(;'∀')陰ながら応援☆

個室で安心なお席に案内されました♪

メニュー☆
    宮崎牛とか宮崎グルメ以外にも伊勢海老とか高級メニューもあります。
    しかし、お酒のラインナップが残念すぎる!!

《ブラックニッカハイボール》500円なり!

• 《まぐろ刺し》1,800円なり!<br />相方お刺身は薄切りが好みなので薄く切ってください、とお願いしました。まぐろ刺しって注文したけどトロも入ってる?!<br />脂のっててまいう~ヾ(≧▽≦)ノ<br />めっちゃうまぁ(=´∀`)人(´∀`=)

《まぐろ刺し》1,800円なり!
    脂のっててまいう~ヾ(≧▽≦)ノ
    めっちゃうまぁ(=´∀`)人(´∀`=)

《酢物》500円なり!
    モズクでしたが甘酢で相方いらーんって(苦笑)
    私が完食で~す(笑)

《初御代》860円なり!
    お高い日本酒がいいわけではないけれど、うーん、お酒の旨味ってよりは
    アルコール臭が・・・

《えびフライ》2450円なり!
    立派な海老が3尾も(≧▽≦)
    ぶっりぶり~でうまぁ♪

《レモンチューハイ》450円なり!
    お酒が残念すぎてあんまり飲みたいって思わなかったのは初めて!
    お料理が美味しかっただけに残念過ぎた(;´・ω・)
    ジャイアンツ選手はキャンプ中だからお酒飲まないのかな?
    それとも飲むけど別にもっといいお酒が提供されるんだろうか?

• 《レタス巻き》1,350円なり!<br />宮崎名物のレタス巻き!プリプリのえびとレタスとマヨのコラボ~<br />表紙写真にもしましたが絶品グルメ☆<br />地元では天むすが有名だけどこっちのがエビ感すごっくってイイ♪

《レタス巻き》1,350円なり!
    表紙写真にもしましたが絶品グルメ☆

レタス巻きにはお味噌汁付き。こちらも美味しく頂いてお会計8,860円でした。コスパメッチャいい!
    時短営業中で19時までの営業だったのと、お腹があまり空いていなかったのもあったけどお酒のラインナップがもっとよければ閉店間際まで飲んでたと思う(笑)
    1時間ほどの滞在でゴチソウサマでした♪

お店を出てホテルエントランスからは夕日に染まる空が~。

ただいまっ☆.。.:*

お部屋からのサンセットタイム☆

お部屋で見ているだけじゃいやっ(笑)
    相方がお風呂に入っている間に私はガーデンへ来てみました。

• 期待を裏切らない景色がお出迎えしてくれて~

期待を裏切らない景色がお出迎えしてくれて~

• 一日の締めくくりも最高で

一日の締めくくりも最高で

• 静まり返ったビーチ、誰もおらず独り占め*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

静まり返ったビーチ、誰もおらず独り占め*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

しばし一人で夕日を楽しも~

ガーデンには寛げるテーブル&チェアもありました。

こんなに素敵なサンセットタイムに誰もおらず、、、
    一人時間を満喫☆

• 南国ムード満点な景色を堪能出来て最高な一日の締めくくりとなりました(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />

19時半には真っ暗、お部屋から外を見るとチャペルがライトアップされていてパチリ☆

まだ19時半、部屋飲み楽しんで~(╹◡╹)
    オヤスミナサイ~(´-`).。oO

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~