札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【航空会社】<br /> 日本航空・全日空<br /><br />【 ホテル 】<br /> パークハイアットニセコHANAZONO<br /> 札幌プリンスホテル<br /><br />昨年夏に続いて、ニセコのPark Hyattへ。<br />昨年の旅行記→ https://4travel.jp/travelogue/11640355

ニセコ・札幌旅行記

日本航空・全日空

【 ホテル 】
 パークハイアットニセコHANAZONO
 札幌プリンスホテル

昨年夏に続いて、ニセコのPark Hyattへ。

• うふふ♪♪さん 2021/09/02 09:10:02
    YOU(♂)さん、お久しぶりです!
    YOU(♂)さん!

随分、ご無沙汰しちゃってすみませんでした💦💦
    一昨日は、うふふ♪♪の旅行記を見ていただいてありがとうございます!
    嬉しかったです!!

YOU(♂)さん、結構活動されているんですネ!
    お仕事柄、ストレス溜まっていないか心配していましたが・・
    (関係無い部署でしょうか?
     関係部署だったら・・心休まるときは全くありませんよね・・)

ニセコ!
    ハイアット出来てたんですか!
    そう言えば、去年の3月に見かけましたが、まだオープン前かと思い込んでいました。
    そうそう。気球ってちょっと上がるだけなんですよネ(笑)←前科持ち
    夏のニセコもいいですよね。

さらっと借りる車がアルファロメオ!!
    さすがYOU(♂)さん!

お寿司、お好きなんですね~。
    1度行ってみたいのですが、甲殻類がダメなので、
    職人さんに叱られそうで・・  二の足を踏んでいます・・

他の旅行記も大変興味深く拝見しました!
    とりわけ京都旅行記!
    うふふ♪♪にでも行けそうなお店は・・ん-・・な、ないか・・な??・・💧
    でも、幾つかはメモしました!

いづ重さんが興味深かったです!
    うふふ♪♪はいづうさんには行ったことあるのですが。
    鯖寿司の造りが違うなぁ~とまじまじ見詰めてしまいました(笑)。

べにや無何有さんは以前から行ってみたかったお宿です。

どこも一生泊れないお宿・一生入れない高級料理店―
    ぞくぞく出て来て、面白かったです!

今頃ですが、うふふ♪♪の旅行記、
    なにわ食い意地6・カムバックモルディブ1~6・8、札幌食い意地2全編・
    京都食い意地3・北海道食い意地前編に、
    ご訪問と投票をありがとうございます♪♪
    心から感謝します!!

ホントお仕事柄、ご家族皆様お身体をくれぐれも大事になさって下さいね。

遂に3千人超しちゃったよぉ~💦💦の大阪人うふふ♪♪

YOU(♂)

YOU(♂)さん からの返信 2021/09/02 17:16:56
    Re: YOU(♂)さん、お久しぶりです!
    うふふ♪♪さま

コメントありがとうございます。

内科開業医なので、入院されている重症の方を診ることはありませんが、ワクチン接種や発熱されている方の対応はしております。
    賛否があるのは承知ですが、ワクチン接種してますし、感染対策していれば、近所のスーパーや飲食店行くのも大差なかろうと思っています。

ニセコのPark Hyattは昨年オープンしたてで行ってとてもよかったので再訪しました。部屋でゴロゴロして、温泉に浸かって、リフレッシュできました。

レンタカーは、最初はニッポンレンタカーでMercedesを借りるつもりだったのですが、たまたまネットで8月1日オープンのHipsレンタカーと言うところがAlfa RomeoやJeepを扱っていることを知って、急遽変更しました。私は走りがよくて楽しかったですが、後部座席に座った両親には不評でしたが。

寿司屋は予め甲殻類食べれないと言えばいいんじゃないですかね?今時そんな怖い寿司屋ってあまりないですし…。

京都は美味い店いっぱいありますね。名古屋で有名な和食の店に行くよりもコスパがいいので、拙宅からだと高速で1時間ちょっとなので、これから少しずつ開拓しようと思ってます。
    いづ重さんは子供の頃からあそこの稲荷が好きなんですが、7月からの夏季は買えないんですよね。極上鯖寿司も美味しいんですけど、稲荷は安くて美味いのがいいんです。

べにや無何有は今回初めてでしたが、とてもリラックスできました。
    また違う季節に行ってみたいです。

今後とも宜しくお願いします。
    また時節柄ご自愛ください。

YOU(♂)さんのトラベラーページ