バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ ソネバフシでの食事の紹介です。<br /><br />ソネバフシは比較的大きな島で、自家菜園(オーガニックガーデン)で野菜やフルーツを栽培しています。<br />なので、フレッシュな食材が豊富でメニューも充実しています。<br /><br />〇利用したレストランは主に4ケ所<br />「Ever Soneva So Down to Earth」インターナショナル、南アジア料理<br />「MIHIREE MITHAA」アジア、地中海、インターナショナルビュッフェ<br />「Fresh in the Garden」ベジタリアン、地中海料理<br />「OUT OF THE BLUE」インターナショナル、アジア料理<br /><br />週一で開催される「Evening Buffet / Asian Market thema at MIHIREE MITHAA」にも参加。<br /><br />※朝食と夕食付プランにしています。朝食はビュッフェレストラン、夕食はメインレストラン以外で食べる場合は一人175ドルまで無料。それ以上、及びドリンク代は別途かかります。<br /><br />①アクセス(往復)編<br />②客室編「ソネバフシヴィラスイート with プール」<br />③客室編「2ベッドルームクルーソースイート with プール」<br />④レストラン・食事編その1<br />⑤レストラン・食事編その2<br />⑥施設・島の風景編<br />⑦その他Villa見学編<br />⑧アクティビティ編

モルディブ ソネバフシ10日間 ④レストラン・食事編その1

2018/08/30 - 2018/09/08

旅行記グループ モルディブ ソネバフシ10日間

travellovercat

travellovercatさん

モルディブ ソネバフシでの食事の紹介です。

なので、フレッシュな食材が豊富でメニューも充実しています。

〇利用したレストランは主に4ケ所

①アクセス(往復)編
②客室編「ソネバフシヴィラスイート with プール」
④レストラン・食事編その1
⑤レストラン・食事編その2
⑥施設・島の風景編
⑦その他Villa見学編
⑧アクティビティ編

飛行機
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ソネバフシ初日の最初の食事は、「OUT OF THE BLUE」で遅めのランチを。

長い桟橋で繋がった海上レストランです。
    ランチとディナーのみ営業。

桟橋から眺める海の美しさにうっとりうっとり

先端には建物が2つ。

左側の小さめの建物にはウォータースライダーが設置されています。
    食後に遊ぼう(笑

絶景のデッキにはデイベッドがたくさん並んでいます。

右側のこちらの大きな建物が2階建てのレストラン。

1階にはズラっとテーブル席。オープンキッチンの炉端焼きステーションやピザ窯もあります。

カラフルなボトルがデコレーションされたバーも可愛い!

2階にもテーブル席、ボックス席、デイベッド。全てのゲストが入れるくらいキャパの大きなレストランですね。

いや~、絶景!絶景!

2階の一角にあるミシュランの2つ星を獲得したシェフが目の前で調理してくれる個室レストラン「 Once Upon a Table」。
    要事前予約で一晩8名のみのfine dining。
    なんと1名487ドル!

ウォータースライダー越しに漁民の島「Eydhafushi(エイダフシ)」が見えますね!

レストランへの長い桟橋は素晴らしく絵になります。

バーの上部は吹き抜けになっていて、2階から見下ろす景色がまた絶景!

1階に戻って来ました。
    このレストランはデッキ部分もとっても素敵!
    デイベッドと海にせり出した網のデイベッド。

ここから海にエントリーしてシュノーケルに行ったり、戻って来て網のデイベッドで一休みしたりできます。

2階は屋根が無く暑すぎるので、ランチは1階のこちらの席で。
    美しい海の色に負けない鮮やかなブルーのソファが素敵。

アジアン、ハワイアン、ベトナム料理、イタリアンなどメニューは豊富で。すでに14時を過ぎていたので夕食に響かないようサンドウィッチを二人でシェアすることに。

何やら奥の方に「So Cheesy」という名のクーラーがガンガンに効いたチーズルームが。

生ハム、サラミ、サラダも。

なんとキャビアまであります~!

こちらは「So Guilty」というチョコレートとアイスクリームのお部屋。

大きな2つのテーブルに凄い量のチョコレート!

可愛いんですけどね、チョコレートは苦手で結局ひとつも食べなかったな~

アイスクリームは18種類!
    アボカドアイス、酒アイスなんて変わり種も。

アイスのメニューとトッピングもたくさん!

チーズとか取りに行ってたらドリンクが届いてました。これだけでも絵になる~!

奥のビュッフェから取ってきた前菜とアイス。
    フレーバーはハニー&ウォルナッツとマンゴー。

夫のプレート。

注文した「Baked Focaccia Sandwich」。

ハム、チーズ、マッシュルーム、ペストのサンドウィッチです。
    なんと、この日のランチ代はこれで102.25ドル!
    さすがソネバフシ、おそろしや~!ビュッフェが高かったのかしらww

食後はせっかくなのでウォータースライダーで海にドボンすることに(笑

ウォータースライダー棟にも2階に大きなソファがあります。

こちらも絶景独り占めの特等席ですね!

「安全のため、干潮時にウォータースライダーを使用することはお勧めできません」とのこと。この時間は大丈夫。

ソファの横から海へ滑り降ります。
    スタッフ等いないので各自セルフで(笑

結構高くて勇気が要ります!

滑り落ちた先はそこそこ深さのある大海原!
    フィンも付けてないので波があると岸まで戻るのがちょっと大変でした(笑
    泳ぎに自信がない人は浮き輪等必須かもです。

初日の夜はメインレストラン「Ever Soneva So Down to Earth」へ。
    夜のみオープンです。

誰もいなーい(笑
    高級なリゾートほどみんなヴィラに籠りがちなので、他のゲストと顔を合わせることが少ないです。

フカフカなサンドカーペットで裸足でも気持ちいい~

広場に置かれた三角のライトがいい雰囲気!

メニューはインターナショナル、南アジア料理です。
    アペタイザー、サラダ。

スープ、メインのお魚料理。

メインのお肉料理など。

ソネバフシのレストランでは、毎回ショットグラスでの一口ドリンクがサービスされます。内容は毎回違って楽しい!

山盛りのパン。

アミューズ。

私が頼んだ「アスパラガス・ピューレ」。中にマッシュルームのラビオリが入っています。

東南アジア風シーフードスープ」。

私が頼んだアペタイザーの「マグロ in ホットアボカドオイル」。
    マグロの上にアボカドサルサ、トマト、ゆで卵、soy caviarが乗っています。

夫のアペタイザー「自家菜園のマッシュルームソテー」。
    茸が大きい!

私のメイン「蟹のラビオリ with マスカルポーネ」。カシューナッツソースで。

夫のメイン「シーフードバジルチャウダー with 海老コロッケとエンジェルヘアーパスタ」。
    以前にここで食べた時も思ったけど、不味くもないけど特別美味しくもなく。もうここはいいかな~
    (ドリンク代78.86ドル

2日目の朝食です。
    メインジェッティ近くのビュッフェレストラン「MIHIREE MITHAA」で。

めちゃめちゃ広いんです!
    オープンエアですが木陰がたくさんあって涼しいです。

大人数用のテーブルも。

木に囲まれて半個室のようになったテーブル。絵になります~

メインジェッティの両サイドの浜辺にもテーブルがありますが、こちらはレストラン「Ever Soneva So Down to Earth」のディナー用のテーブルです。

眺めは抜群ですが、日陰がなく暑すぎるのでディナーのみ。

ちなみに夜はこんな感じ。明るく撮れていますが実際は真っ暗でメニュー見るのも大変です(笑

今日はメインジェッティと海の見える木陰の席で(^^

サービスの一口ドリンク。

ドリンクはテーブルのメニューからスタッフにオーダーします。
    毎朝決まって頼むのはアイスラテ。

ソネバフシはビュッフェが凄い!
    豊富過ぎて全部紹介できないくらい凄い!

先ずこちらはフルーツステーションです。

カットされていないフルーツもお願いすればその場でカットしてくれます。

こちらはクッキングステーション。卵料理、パンケーキ、ヌードルなど。
    オムレツはたくさんある具材を選んで作ってもらえます。

鉄板で焼かれたソーセージや野菜。

ピザステーションもあります。

ライスやカレー。

ヌードル。

点心は2種類。

オートミールとビーンズ。

クーラーの効いたゾーンにはカラフルなサラダやアペタイザー。

ここのフレッシュモッツァレラとお刺身が美味しくて毎日食べてました(*´Д`)

見てるだけで楽しい。

全景。

• こちらは「SO HOT &amp; SO COOL」という、パン、シリアル、アイスなどのお部屋。

こちらは「SO HOT & SO COOL」という、パン、シリアル、アイスなどのお部屋。

全景。

パンの種類が凄い。パン大好きだけど一ヵ月くらい滞在しないと全種類制覇できない(笑

スイート系が多いですね。

甘っそう~

ヴィーガンコーナー。

グルテンフリーのパンもあります。

ズラリと並んだバターとコンフィチュール。

各種ヨーグルト、グラノーラ、トッピング用のフルーツとベリーソース。

オートミール大好き!

美味しそう~
    このまま抱えて食べたい(笑

シリアルも11種類。

シリアル用のミルクもフレッシュミルク、スキムミルク、アーモンドミルク、ケフィアミルクヨーグルトと4種類。ドライフルーツ6種。

みんな大好きアイスクリーム。

この日のアイスのフレーバーはなんと28種類!60種類以上の自家製アイスの中から毎日このくらいをチョイスしているそうです。

アイス用のトッピングもこの量(笑

まだまだあります(笑
    こちらは「EVER SONEVA SO DELICATE」というお酒とおつまみのお部屋。
    終日無料でオープンしています。

寒いぐらいにキンキンに冷えてます。

ハム。

サラミ。

チーズの種類がこれまた凄い!

珍しいチーズも。

美味しそう~
    サラミもチーズも好きなだけカットして食べられます。

チーズやハムに合うソースやピクルスなど。

ナッツ。

お酒も飲み放題w
    写真の他にワインボトルだけでも200本。

最後に、スイーツとチョコレートのお部屋。

可愛らしくて見てるだけで楽しくなりますね。

チョコレートも甘すぎるスイーツも苦手なので目で楽しみました(笑

冷え冷えのココアも~

そんなこんなで本日の朝食です~!

ワサビ醤油で食べるお刺身とモッツァレラをonしたサラダが抜群に美味しい~!
    お箸もあって食べやすかったです(^^

更にパンケーキも焼いてもらいました。
    はちみつとホイップクリームも付いてお洒落~

夫はカレーも追加(笑

〆のアイスクリーム。

以前はテーブルの足元にたくさんウサギちゃんが居たんですが、今は姿を消していて寂しい限り。代わりに鳥さんは毎朝迎えてくれました(笑

(ちなみに10年前訪れた時はこんな感じ

ウサギさん用の水飲み場がありました。

ほぼ鳥さん達に占領されてましたけど(笑

2日目のディナーは「Fresh in the Garden」へ。
    夜のみオープンの完全予約制です。
    夜は真っ暗なので先ずは昼間に撮った写真でレストランのご紹介。

駐輪場にウサギちゃん

緑のゲートを抜けてレストランへ。

フレッシュで美味しい野菜がたくさんあるので、ここにはウサギさんがたくさんいました(*´Д`)

森の中の高床式レストラン(?)みたいな感じなので、階段を上ってつり橋を渡って向かいます。

階段の上からはハーブやベジタブル畑が見渡せます。

このつり橋を渡った先がレストランです。

オープンキッチン。料理を作る様子を楽しめる席が取り囲みます。

更にその周りに屋根のないオープンエアの席。

森の中に突き出したような席も!

以前はオープンキッチンサイドで食べたので、今回はこちらの席でいただきました(^^

展望台もあります。佇まいが可愛い。

さて、夜になったのでレストランへ。

レストラン「Fresh in the Garden」はソネバフシで一番人気で、めずらしく人がいっぱい。

オープンエアの席はランプの灯りだけなので日が完全に暮れるとかなり暗くなりますが、それがまたとても良い雰囲気に。

アイスティーとサービスのワンショットドリンク。

毎回付いてくる山盛りのパンとディップソース。

アミューズ。

オードブル。

私のメインはお魚。

夫はパスタ。

デザートのチョコレートアイス。

私のデザート。
    味はいたって普通なんですが、雰囲気が抜群なのでソネバフシに行ったら一度は体験すべきレストランだと思います。

素敵なバーも併設。

バーにはこれまたゆったりとしたビッグソファ。

レストランと長い通路で繋がった展望室。

スタッフのレクチャーと共に惑星を見せてもらえます。この日は木星、土星、火星を見ることができました。土星の環を見られて感激!

(長いので3日以降の食事は「食事編その2」へ続きます。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る