2024/03/03 - 2024/03/09
なかがわ夫婦さん
- なかがわ夫婦さんTOP
今回のハネムーンのこだわりを3つ
★生き物が豊かな海にあるリゾート
(海好きな妻の要望)
★近年オープンした新しいリゾート
(夫婦2人の要望)
★水上飛行機での移動で訪れるリゾート
(アトラクションを楽しみたい夫の要望)
AVANI+に滞在して良かった点
★綺麗で清潔感のあるホスピタリティ満点リゾートで過ごせた
AVANI+faresは2023年にオープンしたばかりのリゾート、スタッフさんがいつも綺麗にメンテナンスしてくれているリゾートなため、各施設や島全体どこも綺麗で清潔感のある印象を受けました。
枯れかけているヤシの木の葉をわざわざ上まで登って葉を切り落とす庭師さんには、特にプロフェッショナルな印象を受けました。
フライトの関係で、首都のマレに一泊だけ前泊したのですが、なんと翌日の水上飛行機フライト時間が朝の6時!始発のフライトに組み入れて貰え、朝の7時にはAVANI+faresに到着できました。予定よりも長くリゾートに滞在できることになったので嬉しかったです。
チェックイン時間よりもだいぶ前に到着してしまい、どこで過ごせばいいかと一瞬不安になりましたが、ビーチに面したビーチスタジオに案内して頂き、水上ヴィラの準備ができるまで自由に滞在させて貰えました。モルディブリゾートのホスピタリティに夫婦2人で感激でした。
2種類のお部屋に滞在できて、なんだか少し得したような気分になり嬉しかったです。ビーチスタジオは木陰が気持ちのいいお部屋で、猛暑のモルディブでも涼を感じられるようなお部屋でした。木にたくさんトカゲが集まってきていて、生き物大好きな私たち夫婦にとってはとても楽しい光景でした。
★感動を全て凝縮したような豊かな海
AVANI +faresの醍醐味は、ダントツで海の豊かさだと思います。大好きな海でたくさんの生き物に囲まれながら思いっきり泳ぎたい、そんな長年の夢を叶えてくれるほどの感動の海がAVANI+faresにはありました。
サンセット側水上ヴィラの方が生き物や珊瑚が豊かだと永井さんから事前に教えていただき、少しお値段が上がるのですがサンセット側水上ヴィラにしました。ヴィラの真下で大きなサメやトビエイに会うことができ、とても感動したのを今でも鮮明に思い出します。ボートやスクーバ機材無しで、こんなにも豊かな海を楽しめる場所はここしかないのではないかと思います。
コーラルガーデンスノーケルに夫婦で参加した際は、更に魚影の濃い島に連れて行ってもらえました。水中で花びらが舞っているような数えきれないほどの魚たちに囲まれて泳ぐことができました。非常にフレンドリーな海亀にも会えて、しばらく一緒に泳げたことにも感動しました。
ドルフィンクルーズでは、何十頭ものイルカの大群が魚をハンティングしている場面に遭遇できました。水族館では会うことのできない、活き活きと楽しそうに泳ぐイルカたちからは強い生命力と自由さを感じました。約1時間ほど私たちのボートに並走してくれたので、心ゆくまで楽しむことができました。
最終日、桟橋のハンモック上で水上飛行機のフライト時間を待っていた際、目視で見られるほど近くにイルカの群れが来てくれました。最後の最後に、大好きなイルカたちにまた会えて本当に感動しました。5年後にまたモルディブに来た時は、イルカたちと一緒に泳いでみたいなと思いました。
★ずっと眺めていられるほどの澄んだ星空
滞在時のモルディブは乾季だったため、朝から晩までずーっと晴れの毎日でした。気候変動の影響で、雨季と乾季の境目が曖昧になっていると聞き少し心配はしていたのですが、そんな心配は杞憂に終わるほどの快晴が連日続きました。
リゾート到着初日、メインレストランからの帰り道に空を見上げると満点の星空が広がっていました!AVANI+faresの周りに他のリゾートがないため、モルディブリゾートの中でもとくに星空が美しいのだとか。日本では見ることができないような星空に夫婦共々感動し、水上ヴィラのベランダでしばらく空をただ眺めてしまいました。
どうしてもこの景色を日本に持ち帰りたい、そんな一心で一眼カメラを持って星空撮影にも出かけました。夜は暗くて海の景色を楽しめませんが、代わりに海以上に綺麗な星空でゲストを楽しませてくれるリゾートでした。
△少し残念だったところ
私たちは朝・夜メインレストランでの食事が付いているハーフボード滞在でしたが、食事量は非常に満足でした!たくさん食べる夫でも、ハーフボードの食事量で十分だと言っていました。
少し残念だったのが、レストランで提供される料理のバリエーションに少し飽きてしまったことでした。ほかのレストランでも使えるフードクレジットも毎晩付けてもらいましたが、メインレストランで提供されている料理と被っていたりで、滞在終盤あたりで少しだけ飽きがきてしまいました。ただ料理のクオリティはとても高く満足でしたので、飽きると言えども毎食美味しく頂くことができました。
次回のモルディブリゾートでは、もう少しレストラン数の多いリゾートを優先度高めに探そうと勉強になりました。
まさか、モルディブハネムーンで人生初の熱中症にかかり苦しむことになるとは夢にも思っていませんでしたが、そんなトラブルもいい思い出だったねと言い切れるほど、夢に描いていた以上のモルディブハネムーンでした。
- カップル・夫婦
- 船 飛行機
- スリランカ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
首都のマレに前泊したホテル前のビーチ。モルディブ人はけっこう夜中まで家族で外出してる人が多く新鮮※深夜0:00笑。
マンタエアラインという水上飛行機でリゾートに向かいました。とっても楽しいフライトでした。
大好きなポケモンたちもモルディブに連れて行きました。
ハウスリーフが魅力なリゾートなので、ブルーホール側の水上コテージにしました。大正解!
水上コテージでのイングリッシュブレックファースト。スイカが1番美味しい。
映えるプール。朝からお酒もいけちゃうプール。
ほぼ毎日通ったサウナ。いつも貸切。
ビーチヴィラの準備ができるまで滞在させてもらったスタジオ型のお部屋。始発の水上飛行機でリゾートまで向かったので、到着したのはなんと朝7:00。
特別に用意してもらったハネムーンディナーのひととき。ロマンチックがすぎる。
このカメラマンさんの腕が本当に素晴らしく、この方にハネムーン写真撮って欲しいからこのリゾート選びました!と言っても良いほどの質。絵もすごく上手で、アートの才能にあふれたカメラマンさんでした。大満足。ちなみにこの時絶賛熱中症ピーク!笑。
海の綺麗さはもちろんですが、星空もこんなに綺麗だとは!毎晩感動の星空。
夫が船酔いでダウンした一本で出会ったウミガメ。
とにかくこのエリアはハウスリーフが贅沢すぎました。
イルカの大群に遭遇。念願の野生のイルカに出会えて感動でした。
バア環礁(モルディブ) の旅行記
バア環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる