バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Soneva Fushi Kunfunadhoo Island, Baa Atoll, モルディブ<br /><br />「2 Bedroom Crusoe Suite with Pool(412㎡)」<br />なんと一泊$4,290(約48万円)!のvillaに泊ることができたのでご紹介。<br /><br />①アクセス(往復)編<br />②客室編「ソネバフシヴィラスイート with プール」<br />③客室編「2ベッドルームクルーソースイート with プール」<br />④レストラン・食事編その1<br />⑤レストラン・食事編その2<br />⑥施設・島の風景編<br />⑦その他Villa見学編<br />⑧アクティビティ編

モルディブ ソネバフシ10日間 ③客室編「2ベッドルームクルーソースイート with プール」

2018/08/30 - 2018/09/08

旅行記グループ モルディブ ソネバフシ10日間

travellovercat

travellovercatさん

2018/08/30

• 成田空港(11:20発) → コロンボ(17:10着) スリランカ航空UL455 乗り継ぎ

• コロンボ(18:55発) → マーレ(19:50着) スリランカ航空UL103

• マーレ空港 → ホテル「H78 Maldives」へ(送迎バス)

• マーレ(11:00発) → SNEVA FUSHI(11:30着) 水上飛行機

• SONEVA FUSHI(13:30発) → マーレ(14:00着) 水上飛行機

• マーレ(15:30発) → コロンボ(17:25着) UL116 乗り継ぎ

• コロンボ(19:15) → 成田空港(翌7:35) UL454

①アクセス(往復)編
②客室編「ソネバフシヴィラスイート with プール」
④レストラン・食事編その1
⑤レストラン・食事編その2
⑥施設・島の風景編
⑦その他Villa見学編
⑧アクティビティ編

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

今回泊まるヴィラ、「プール付き2ベッドルームクルーソースイート」の間取りです。(公式HPより)

Villaの位置は、夜明けの景色が楽しめる島のsunrise side。

2 Bedroom Crusoe Suite with Pool「Villa No.6」。
    部屋ナンバーのプレートがヴィラへの入り口です。入り口からはヴィラが全く見えないようになっています。

どんどん進みます。

ようやく何か建物が見えてきました。

先ずはヴィラ専用の屋根付き駐輪場です。

ヴィラ側から見た駐輪場。

このヴィラのゲスト専用の自転車が2台。男性用と女性用、それぞれにちゃんとヴィラNoのプレートが付いています。

駐輪場の先には木のゲートがあり、ゲートを閉めておくとスタッフは入って来ないようになっています。

ゲートを入るとようやく建物が。
    左側のガラス窓の部屋はフィットネスルーム、中央の扉はベッドルームの屋外トイレへと続きます。
    ヴィラのメインエントランスは写真右側の通路のまだ先になります。

通路を進むとエントランス付近が見えてきました。

この木の4連の扉がメインエントランスで、「寝てます or 起きてます」のメッセージなどはここに掛けておきますが、出入りはいつもデッキ方面からしていました。

ようやくたどり着きました(笑

先ず目に入るのは、広いデッキにふかふかの大きなソファ。

10人くらい余裕で座れます。

写真だとそれほど大きく見えませんが、人と比べてみるとこの通りの巨大ソファ!シングルベッド3台分くらい(笑

ここからの景色も最高です!

ソファの後ろがリビングへの入り口。

この木の扉の大きさと言うか高さが凄い!回転式なのですが大きすぎて重い(笑

リビングです。大好きなソネバフシらしいカラーとインテリア。

窓が多く明るいリビング。ここからもプライベートガーデンが眺められます。

このソファも写真だと普通の大きさに見えますが.....

この通りめちゃめちゃ巨大サイズ!
    居心地良すぎてゴロンゴロンしちゃう(笑

吹き抜けになっているので開放感も抜群!

2階の天井まであるエントランスドア。ホント凄い!

リビングの壁のこのカーテンを開けると...

テレビが隠されています。

生活感が出る製品などはとことん隠されています。

文具や雑貨も自然素材で作られています。小物の全てが可愛くて素敵です。

デスクの上にはリゾートからのギフトが。

中身はフォトフレーム。フレームの中には宿泊しているヴィラの写真がセットされていました。

リビングの隣にはキッチンがあります。

水道とシンクがあるのは便利ですね。

右からエスプレッソマシーン、電気ポット、ワインの状態をキープするマシーン。

無料のミネラルウォーターボトルは毎日たくさん届きます。

冷蔵庫の中身。

種類は豊富です。

ワインセラーにもたくさんのワイン。

キッチン上部の棚の中にお茶セット。

マシーン用のエスプレッソ、ココア、紅茶。

コーヒーはフレンチプレスで。

スナック類、たくさんある小さな小瓶にはナッツやドライフルーツ。

キッチンの先は一つ目のベッドルーム。

こじんまりとした可愛いお部屋。

ソネバ名物(?)の魚型の椅子。細部にこだわりがあって何処を撮っても絵になります。

ベッドの上にはメッセージ。ソネバフシは環境保護への取り組みに力を入れているエコリゾート。リネン等の洗濯は必要な時だけお願いするようになっています。ベッドの上にストーンを置くと「洗濯してください」という意味になります。

ベッドサイドの自然素材で作られたランプ、ティッシュボックス、鉛筆、メモ帳。いちいち可愛い!

キャビネットにはCDプレイヤーも。他に電圧変換プラグや蚊取り線香、日焼け後のローションなど南の島で過ごすための雑貨。

このベッドルームのバスルームが凄い!
    ルームと言うか完全屋外(笑

オープンすぎるトイレ(笑
    トイレットペーパーホルダーがかわいい!

バスタブはありませんが開放的なシャワースペースがあります。
    ここはメインバスルーム(左の扉)とヴィラの外(右の扉)へと繋がっています。

ソネバフシのこういうナチュラルな雑貨が大好き。

外なので使用中に意外な訪問者と目が合っちゃったりします(笑
    どこにいるか分かりますか?

トカゲちゃんでした(笑

メインのバスルームへと続くドレッシングルーム。

めちゃくちゃ広くて荷物起き放題(笑

セキュリティーボックスはここにありました。リゾートで現金を使うことはないので、チェックインして貴重品を放り込んだらチェックアウトまで出すことはありません。

木の箱は救急箱。

蚊取り線香もライターも天然紙に包まれています。

ドレッシングルームにはトイレもあります。

広くて可愛い~(*´Д`)

ドレッシングルームを出るとメインのバスルームです。

バスルームと言うか....広すぎるオープンエアのバスエリア(笑

左奥に見える扉はプライベートガーデンへと繋がっているので、海に入ったあとに室内を通らず直接シャワールームへ行けるのは便利ですね!

中央にどーんと楕円形の可愛い木製洗面台。

鏡を挟んで両サイドにシンクがあります。

シンクも可愛い~

バスアメニティはコットンの袋の中に。

音楽を流しながらバスタイムを楽しむこともできます(^^

メインのバスルームには二つシャワーがあるのですが、先ずは中央に一つ目の部屋があるシャワー。

一日に何度も海に入るのでタオルがいっぱいあって安心する(笑

バスタブは池の中!両サイドの石壁からは滝のように水が流れ落ちています。
    バスタブへは飛び石を渡って。

とても大きなバスタブ。贅沢ですね~
    でもお湯を張るのにとても時間がかかります。
    島では貴重なお湯が勿体ないので一度だけ湯を張りました。

二つ目のシャワーはこの森の中。

飛び石を更に進むとお立ち台のようなシャワーが(笑

屋根なし完全オープンエアのシャワーです。誰も見てないと分かっていても、この開放的すぎる空間で素っ裸でシャワーを浴びるのは恥ずかしく感じてしまいます(笑

シャンプー類のボトルも可愛いですね~

本当に森の中みたい(^^

バスタブ側からヴィラを見るとこんな感じ。

洗面台の方へ戻ります。いたる所にあるお魚型のフックが可愛い!

奥に見えている階段で二階へと上がります。

室内に階段はなく、二階へ行くには二か所の外階段から。

二階バルコニーからINするメインベッドルーム。天井が高くとても広々しています。

メインベッドルームには3つ目のトイレ。
    広い~

この部屋にもお魚ちゃんの椅子。もう一つの椅子のデザインも面白い。

二面がガラス張りなのでとても明るいです。

メインベッドルームから渡り廊下を進むと二階のバルコニーへと出られます。

扉の先がバルコニー。

渡り廊下からは一階のリビングが見下ろせます。

バルコニーに出ると先ず一つ目のソファスペース。

ここだけでも十分広いスペースです。

少し下がった位置にメインの広ーーーいバルコニー。

テーブルを囲むようにコの字のソファ。

このソファもめちゃくちゃ広くて居心地抜群です。

ここからの眺めは最高です!このヴィラの特等席ですね!

バルコニーからは外階段で直接お庭に下りられます。

お庭もめちゃくちゃ広い。
    快適ソファがたくさんあるので、このテーブルセットには一度も座らなかったような(笑

デッキチェアーは4脚。
    海は植栽の隙間から少し見える感じ。

深さは1.2mのプライベートプール。

十分に泳げる広さのです。

プールに入りながらヴィラを見るとこんな感じ。

ハンモックもあります~!

ハンモックの後ろにこのヴィラの4つ目のシャワー。
    シャワー浴び放題ですね(笑

デッキチェアーには毎日スタッフがタオルを敷いてくれます。

ヴィラの前の海。最高すぎる!

左右見ても誰もいない、まるでプライベートビーチのよう。

シュノーケルにはドロップオフの近いサンセット側が便利ですが、この遠浅の海の美しさ優先でサンライズ側をリクエストしたのです(*´Д`)

ヴィラの前のビーチは誰でも通れますが、覗いてもほぼ見えないようように植栽があります。特にプールは全く見えないのでプライバシーを保てますね!

ビーチ側から見たヴィラ。

どこもかしこも本当に快適で素晴らしいヴィラ!

なんと、離れにはジムもあります!

それほど広い空間ではありませんが運動するのには十分!

緑を見ながらエクササイズするのも気持ちが良いです。

ヴィラからはサンセットは見えませんが、このような美しいサンライズを見ることができます。

昼間は暑すぎて座っていられないデッキチェアーですが、夜明けにここでボケーっと海を見て過ごすのも最高。

本当に美しい...

夜のライトアップされたヴィラも素敵です。

夜のプールも最高に贅沢。

いい雰囲気!

リビングも絶妙な明るさで落ち着きます。
    外からの視線もないのでカーテンも開けっ放し(笑

毎晩ターンダウンとベッドメイキングのサービスがあります。
    毎晩違うシーツのデザインは楽しみのひとつ。

南の島では天蓋はただのお洒落な飾りではなく必需品。
    寝るときはちゃんと天蓋を下ろさないと顔の上にゲッコーちゃんが乗ったりしますのでしっかり閉じることをお忘れなく(笑

2階のバルコニー。
    居心地良すぎてここで寝てしまいたい(笑

夜のメインバスルーム。

明るいので怖くはありません。
    夜は灯りに寄って来るゲッコーちゃんが壁に張り付いてます。

夜はさらにジャングル感が増します。
    以上、私史上最高のヴィラの紹介でした~

(食事編と施設編も作成中です

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る