那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルを利用して沖縄に行ってきました。

GOTOトラベルを利用して沖縄に行ってきました。
    始まりは羽田空港 第2旅客ターミナル

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南)でいただいた、一番手前の麦焼酎、青酎がとても美味しかった!
    青ヶ島で作られている焼酎だそうです。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ

さて、ANAの機内。前の人のヘッドカバーがびろーんとこちら側に(笑)。

スヌーピーの紙コップがカワイイ。
    スマホフォルダーはJALからいただいたものを使用しました。

沖縄での2泊はホテルグレイスリー那覇。
    国際通りに面したところにあるホテルです。

楽天トラベル経由で申し込んでいましたが、藤田観光グループの会員ってことで、お部屋のアップグレートと12時のレイトアウトが可能とのことでした。
    直予約ではないのに、凄いですね。ありがたやー。

ホテルグレイスリー那覇 宿・ホテル

国際通り沿いの綺麗なホテル by 尼さん

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく!

シングルの予約でしたが、ツインになりました。
    お部屋も広くなって快適でした。

テーブルとかTVとか。

お水も1日2本無料。

部屋からの景色は期待できません。
    国際通りに面していますからね。

クローゼット。消臭剤や使い捨てのスリッパなど。

水回り。

アメニティやパジャマ(確かワンピースタイプ)など。

お風呂は独立タイプ。広々していて、綺麗でこちらも快適。

さらに入浴剤も付いてきました。(これは宿泊プランが入浴剤付きのため。)

トイレ。

TVの下は冷蔵庫とかポットとか。

コーヒー、緑茶がセットになっていました。

金庫もあって、過ごしやすいホテルでした。

これで、羽田ー那覇の飛行機も付いて、19,630円。
    しかも、5000円の地域クーポン付きなんですから、GOTOって凄かったんだなってしみじみ。

さて、夜ご飯です。
    ホテルから徒歩10分ほどの路之家さんへ。

路之家 グルメ・レストラン

泡盛の飲み比べができる by 尼さん

泡盛の飲み比べができるということで、こちらのリストから3種類選びました。

そしてお刺身。

島豆腐のサラダ。

これで、〆て3960円でした。

こんなオブジェを眺めたり、

リウボウ前のライトアップをぼーっと眺めてホテルへ。

リウボウ 百貨店・デパート

スーパーもあるけど、少し高め by 尼さん

ホテル横のコンビニで、オリオンビールから出でいる、
    WATTAのパッションフルーツ168円
    75ビール286円
    コーヒー味のちんすこう108円
    しま豚じゃーきー278円
    島どうふチップス216円
    を地域共通クーポンで購入し、お部屋飲み。

沖縄の1日が終わりました。