那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年初旅は沖縄に行ってきました。

2019年初旅沖縄

2019/01/12 - 2019/01/14

旅行記グループ 沖縄

尼

尼さん

2019年初旅は沖縄に行ってきました。

2019年の初旅は沖縄に行ってきました。
    始まりはANAラウンジ。
    この時期は北ラウンジにも日本酒があったんですよねー。
    今はなくなってしまって残念。

焼酎も2種類用意されていました。

飲みたかったなー。

お茶と試飲程度に日本酒をいただきました。

ANAのセーフティービデオは面白くなりました。

前の人、バシネット席なのにフルリクライニング。辛かったー。
    自分は前がいないので倒される人の気持ちはわからないのでしょう。

今回の沖縄は「ホテル サン・コーラル」。美栄橋から徒歩7分くらいでしょうか。
    1泊4千円と格安のホテルです。

では、お部屋ちぇーーーーーっく!
    ドアを開けるとベッドがいきなり目に飛び込んできます。

はい。狭いです。

寝心地はなかなかのベッド。

テーブル。こういうシンプルな方でいいです。

冷蔵庫もあります。

アメニティは歯ブラシのみ。
    ブラシなどもないので、持参しましょう。

フロントにはカミソリが置いてあって自由に持っていけます。

このホテル、トイレと浴室がセパレートになっていて、気兼ねなくお風呂に入れます。
    これは快適でした。

シャンプーはリンスインシャンプーでしたので、気になる人は持参した方がいいと思います。

パジャマもありません。(有料で貸し出しはあるみたいです。)
    湯沸かしポットもありません。(無料で貸し出しありました。)

でも、使い捨てのスリッパはあります(笑)
    つい最近も泊まりましたが、この時よりスリッパの質が向上していました。

1泊4千円という格安にもかかわらず、お風呂はセパレート。
    寝るだけならなんら問題ないので、宿に拘らない時には最有力候補のホテルになりました。

眺めはこんな感じ。

夜はステーキを食べに。新規開拓ということで、ステーキヒカルというところに行ってきました。
    ホテルからは徒歩5分くらいかな。

ご飯やサラダ、スープは食べ放題。

しかもカレーまでありました!

調味料も沢山!

ステーキです。

レアで提供されますので、鉄板で好みの焼き加減に調節します。

んー、お肉はスジが多くて食べずらかったです。
    たまたまなのか、こういう肉質のお店なのかはもう一度来ないと分からないかな。。。

翌朝はこれまたホテルから5分くらいのハイウェイ食堂へ。

メニューはこんな感じ。

朝らしく、ゆし豆腐をいただきました。
    ご飯が山盛りで食べきれず。。。ごめんなさい。

ハイウェイ食堂近くには、スーパーのユニオンがありました。
    ユニオンってオリジナルの泡盛も作っているんですね!

その後、ホテルから歩いて10分くらいのとまりんへ。

海はやっぱりいいですねー。

私の目的は離島に行くのではなく、よしもと沖縄花月。

前座の写真はOKとのことでパチリ。
    最前列で楽しみました。

ホテルにもどって、おやつ。

これなんて食べ物だったかな。ユニオンで売っていたので購入。
    モチモチが大好きなので美味しかったです。

モチモチといえばジーマミー豆腐も。

おやつの後は国際通りへをブラブラ。

マッサージも受けてみました。上手で大満足。

マッサージの後、1500円で料理3種とお酒2種というのが目に飛び込んだ「めしと日本酒と日本ワイン アジート」へ。

せんべろとは違い、お通しが出るので、1500円ではなかったです。。。

料理3種はこんな感じでした。

2杯目はスパークリングを。
    沖縄らしい泡盛などは置いてなく、全国各地のお酒が楽しめるお店みたい。

追加であおさの餡のお豆腐をいただきました。

お部屋でお風呂上りにビールを。
    ホテルの目の前がマックスバリューなので便利でした。

帰りはJALで帰ります。
    この旅で飲むことがなかった泡盛を少しいただきました。

JALで羽田まで帰りました。

お土産。
    ゆし豆腐とじーまみー豆腐。
    黒糖のじーまみー豆腐は初めて食べました。

沖縄そばや出汁、かまぼこなど。
    お豆腐やお蕎麦などは要冷蔵なので自己責任で。

じゅーしーの素やタコライス。

アーサに ポークランチョンミート、カップラーメン。
    どれもスーパーで購入なので、お安いです。

泡盛とシーサーハイボール。

そーきと空港で購入した大東寿司。

どれも美味しくいただきました♪