沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルを利用して沖縄に行ってきました。

GOTO沖縄 その2

2020/11/14 - 2020/11/16

旅行記グループ 沖縄

尼

尼さん

GOTOトラベルを利用して沖縄に行ってきました。

沖縄2日目はジャンボツアーズさんの沖縄北部周遊ツアーに参加しました。
    お水とパンフレット、音声ガイドがついてきました。

途中、えびす饅頭をいただく。
    朝はヨーグルトだけでしたので、朝食代わりに美味しくいただきました。

ツアー一カ所目は、本島最大級のマングローブ林のふれあいヒルギ公園へ。

東村ふれあいヒルギ公園 公園・植物園

マングローブを散策 by 尼さん

ネイチャーガイドさんの説明を聞きながら散策しました。

カヌー体験などもできるようです。

カニさんのオブジェ。
    この後、やんばるの森ビジターセンターに立ち寄り、

そして昼食。国頭港食堂さんで。
    景色の良い、テラスでいただきました。

国頭港食堂 グルメ・レストラン

ツアーとは思えない美味しさ!ちょっと感動ものでした(*^^*)

国頭港食堂の前に広がる海。

つづいて、辺戸岬へ。
    沖縄島の最北端にあります。

辺戸岬 自然・景勝地

遊歩道を自由散策。

このコース、ほとんど観光が外なので、天気が悪いと残念な感じになりそうです。

断崖雪壁。

とっても風が強かったです。

そして次が大石林山。
    一番楽しみにしていた場所です。

大石林山 公園・植物園

パワースポット by 尼さん

こちらは60分の自由散策。

レッツゴー!

ひぐま岩。

先に進みます。

景色がよろしい。

竜神岩。

アップするとこんな感じの岩。

石林の壁。この岩に手を当ててパワー注入!

木漏れ日。

良い景色です。

骨盤岩。

生まれ変わりの石(だったかな?)

再び良い景色。

ピカソ石。

ってことで、入口に戻ってきました。

ほんと良い天気でした。

サービスのシークワーサージュースで一休み。

次は、ヤンバルクイナ生態展示学習施設のクイナの森。

ヤンバルクイナ生態展示学習施設 名所・史跡

ヤンバルクイナに会えました! by 尼さん

なかなか見ることができない、ヤンバルクイナを目の前で見れて大満足。

シークワーサーのゼリーをいただきました。

道の駅 国頭村観光物産センターゆいゆい国頭でツアーは終了です。
    なかなか行くことができない北部を巡れてよかったです。

道の駅 ゆいゆい国頭 道の駅

道の駅 by 尼さん

沖縄2日目の食事は沖縄食材ダイニング キリバールさんで。
    沖縄の日本酒をいただきました。

沖縄食材ダイニング キリバール グルメ・レストラン

沖縄の日本酒が飲めます。 by 尼さん

食事はこんな感じ。

水餃子とか、

海ぶどうをいただきました。
    なかなかクセ強めのお店。再訪はないでしょう。。

ってことで、お部屋で飲みなおし。

沖縄3日目。
    GOTOといえど、閑散とした国際通り。
    その中でも方言から、地元の人でしょうか。。いくつかのグループがマスクもせず、路上で騒いでいました。

なんか沖縄の感染拡大って観光客のせいじゃない気がするんですよねぇ。。

帰りもANAで。快適に羽田まで。

那覇空港 空港

沖縄本島の拠点空港 by 尼さん

さて、沖縄のお土産です。ほとんど地域共通クーポンで購入しました。
    島豆腐やタコライスの素、ジーマミーに豚肉味噌。

沖縄そばに、沖縄そばのだし。三枚肉にかまぼこ。

沖縄産ひじきにおあさ。じゅーしーの素にポークハッシュ、うちなーポーク。

シークワーサーはゆいゆい国頭で。
    ビールに泡盛。

那覇空港で大東寿司。
    地域共通クーポンが使いきれず、化粧水も買いました(笑)。

やっぱりGOTOは凄かったんだなと感じる沖縄土産でした。