沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに泊まってきました。

始まりはJALサクララウンジ。

那覇空港へ。
    TVモニターがあると、那覇までの飛行時間もあっという間。

外の景色も楽しみます。

那覇空港に到着。

那覇空港 空港

国際線ターミナルに行って、、、

ケンミン食堂で魚汁を。
    めちゃくちゃ食べづらい(笑)。

ケンミン食堂 グルメ・レストラン

ビールもいただきました☆

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにチェックイン。
    まずはウェルカムドリンク。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

土曜日のラウンジはカオス by 尼さん

そのままティータイム。

梅雨時なので天気が良くありません。

ラウンジの雰囲気は良い感じ。

さて、ホテル内を散策してみましょう。

プール。

海も見えます。

ホテル内売店。

お部屋かいからフロント階を眺めてみる。

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく。

アップグレードがあったのか不明。

ネスプレッソ。

お水は2本無料。

ウェルカムスイーツ。ちんすこうでした。

お部屋からの眺め。

天気が良ければ、もっと海の色は綺麗なんだと思います。

晴れろーーー。

ツインベッド。

水回り。

トイレ。

湯船。

お部屋からの湯船。トイレまで見える(笑)。
    ブラインドがあるので、閉めることも可能です。

クローゼットと金庫。

ティーセット。

部屋着。
    確かワンピースタイプだったかと。

グラス類。

ってことでカクテルタイム。

シャンパンはマムのロゼ。

ゴーヤトニックなどという地元の物も。

ちょこっとおつまみ。

沖縄で作られた日本酒。

そしてオリジナルカクテル。

最後に泡盛とちょこっとおつまみ。
    平日はほどほどの人で快適でした。翌日は地獄でした(笑)。

夜のプール。

翌朝は日本料理の雲海で和食のセット。美味しかったです。

雲海 グルメ・レストラン

朝市。なんか面白くなかった(笑)。

貧相なジムで少し運動。

そして2日目のティータイム。

この時のラウンジはまだ空いていました。

で、夜。三部制になっていて60分滞在。
    それなのに、入室の大行列。しかもドリンクは意地でもオーダー制を貫くので、オーダー忘れ多数。
    私のシャンパンも全然来ませんでした。

まともなサービスできないなら、ワインなど注げばいいお酒は、セルフにすればいいのに。

しかも席の間も詰め詰めで全然リラックスできない。

そういえば、カクテルタイムの前にオーシャンパークまで行ってみました。

こんな所を歩いて行きます。

天気は良くないですが、海の透明度はいいですね。

ホテルの敷地内ですが、結構な距離を歩きます。

真夏は大変そう。

ってことで万座オーシャンパークに到着。

海上アスレチックですね。
    2連泊の人の特典で利用券をいただきましたので、少し遊んでからお部屋に帰りました。

3日目。この日の朝食はラウンジでいただきました。

断然、日本料理雲海の方が良かったです。
    混んでいるからなのか、和食セットなどの提供もありませんでした。。。

インターコンチネンタルアンバサダーは2000円のクレジットが付くんですが、売店もミニバーもルームサービスも使用NGでしたので、ホテル1階のオーシャンカフェへ。

オーシャンカフェ グルメ・レストラン

久しぶりに美味しくない沖縄そばを食べました。

最後にホテル内の敷地を散策。

潮が引いてますね。

天気は最後までこんな感じでした。
    雨が降ってないだけでOKでしょう。

お部屋で最後の乾杯!

チェックアウトはラウンジで。
    こんなに穏やかなラウンジ。昨日の大混雑が嘘のよう。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジで本当に最後の乾杯!

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

お土産はこの2品。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート。なんかモヤモヤが残る滞在になりました。