ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このサイトで毎日催されている、要は閲覧(アクセス)増加促進キャンペーンである「宝箱を探せ!」。その「本日のお題」の地の画像が容易に探し当てられれば、旅行記として投稿しようと思っています。<br /><br />今日、2021年8月9日の目的地はマルタ。<br /><br />ここには1991年夏に行きました。地中海の中央やや南に浮かぶ島は、その昔船での中継地点となることが多く、シチリア島と共にアフリカやアラブの文化が入り混じっています。<br /><br />この国は、基本イタリアっぽい感じですが、旅行者にとっての最大の利点は、なんと言っても英語が通じること。1964年までイギリス領で、独立後も英連邦の一員であることから、大多数が英語を話します。それに公用語だしね。<br /><br />他方、至近のイタリア文化も当然入り込んでいるので、食事はイタリア風の美味なものがたくさんあり、差し詰め「英語が通じるイタリア」と言えるでしょう。<br /><br />いつも通り急造旅行記で、写真も紙焼きをスキャンしたものなので、大した内容でないことを、予め書き添えます。<br /><br />表紙写真は、バスターミナルにゴロゴロするいかつい顔をしたボンネットバス。<br />

【宝箱を探せ! > 本日のお題】マルタ

1991/08/22 - 1991/08/24

呑ん兵衛ヴァガボン(ド)

呑ん兵衛ヴァガボン(ド)さん

今日、2021年8月9日の目的地はマルタ。

高速・路線バス 徒歩