さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神田にある間に行きそびれて、さいたまに引っ越してからは<br />入館料がお高めで、躊躇していたのだけど<br />?ルートで超お得に入館できたので、1日丸々どっぷり楽しみました。<br />ほんとに好きな人は、1日では足りないかも。<br />体験系などは、事前に時間を調べて行った方が良さそうです。<br /><br />

鉄道博物館で鉄ちゃんな1日

2019/06/26 - 2019/06/26

のほりんさん

神田にある間に行きそびれて、さいたまに引っ越してからは
入館料がお高めで、躊躇していたのだけど
ほんとに好きな人は、1日では足りないかも。
体験系などは、事前に時間を調べて行った方が良さそうです。

バイク

• mi-naさん 2021/08/08 21:11:35
    感激しました!
    この鉄道博物館って新しくできたところでしたか?もう何から何まで
    食い入るように拝見させていただきました。
    お弁当の包み紙もレトロでこういうのがやっぱり凝っていていいですね。
    駅舎なども素敵です。楽しませていただきました。

のほりんさん からの返信 2021/08/08 22:03:12
    RE: 感激しました!
    2007年に都内から埼玉に移転して、リニューアルオープンしたようです。
    都内にあった時に行った事はなかったのですが、
    たぶん移転してスペース的に広くなったと思われるので
    それは良かったんじゃないでしょうか。
    駅からも近いし、都内に出かける事があれば
    ついでに回れる事も可能な場所にあります。
    高架下のスペースを利用しているので、実車がドーンと展示されているし
    私がパスした体験プログラムもいろいろあって
    鉄道好きな人はたまらない施設でしょうね。

転車台好きとしては、そこはちょっと物足りなかったかな。
    京都には転車台ありますよね。行きたいと思いつつ
    結局いつも後回しになっちゃってます。
    もう少し規模は小さくなりますが、小樽もけっこう良かったですよ。
    まだ準備中でupできていませんが。
    この後2019年5月の静岡、東北、北海道の順番でupする予定なんですが
    暑さでPCが危うくて、秋くらいになってしまいそうです。

のほりんさんのトラベラーページ