門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
門司港周辺はお気に入りで、何度か再訪しているんだけど<br />改修工事中だった駅が、リニューアルして<br />お披露目のイベントがあるという事で、急遽予定に組み込んだ。<br />ただあいにくのお天気で、いっこうに止まない本降りが続き<br />風も強くて、おろしたての折りたたみ傘の骨が、<br />一瞬にしてへし折れてしまった。そんな訳で、早々に退散。<br /><br />旧門司税関のソファーで、人がいないのをいい事に、<br />前日壊れたショルダーバッグを直し<br />さらに小倉駅のスリーナインのベンチで、<br />傘の修繕職人として化したナゾの1日。<br />そんなに長い旅でもないのに、修繕にけっこうな時間を費やすのは<br />初めてかもしれない。傘はうまく直しきれなかったし。<br />想定外のアクシデントに対処するのも、旅の醍醐味?<br />まあ雨のおかげで、ちょうどいい骨休めになったかな。

九州・中国動物園めぐり④【門司港駅リニュアルオープン 2019/03/10】

2019/03/09 - 2019/03/09

旅行記グループ 九州

のほりんさん

門司港周辺はお気に入りで、何度か再訪しているんだけど
改修工事中だった駅が、リニューアルして
お披露目のイベントがあるという事で、急遽予定に組み込んだ。
ただあいにくのお天気で、いっこうに止まない本降りが続き
風も強くて、おろしたての折りたたみ傘の骨が、
一瞬にしてへし折れてしまった。そんな訳で、早々に退散。

旧門司税関のソファーで、人がいないのをいい事に、
前日壊れたショルダーバッグを直し
さらに小倉駅のスリーナインのベンチで、
傘の修繕職人として化したナゾの1日。
初めてかもしれない。傘はうまく直しきれなかったし。
想定外のアクシデントに対処するのも、旅の醍醐味?
まあ雨のおかげで、ちょうどいい骨休めになったかな。

JRローカル

九州

• のほりんさん 2021/05/10 18:20:26
    そうだったんですよ
    門司はけっこう好きで、1回行ったらはまりました。
    九州に行ったら、出来れば寄りたい所です。
    関西からなら、わりと近いですよね。
    JRでもいいし、大阪港からフェリーもありますし。
    是非訪問してみてください。
  • mi-naさん 2021/05/09 20:35:53
    こんばんは。
    何やら色々災難続きだったようですね。
    お天気は悪かったようですがまたそれも帰っていい雰囲気で
    いいですね。
    門司は何度も行きかけて行きそびれていますのでいつか行ってみたくなりました。

のほりんさんのトラベラーページ