オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  ゴッホのポエムに驚きました。<br /><br /> 私達に必要なものは素晴らしい太陽の光と、輝く晴れた日、青い空。<br />それらが頼りになる癒し。<br /><br /> コンベンションセンターでゴッホ展が開催されて出かけました。<br />日本に居る時から楽しみにしていました。<br /> <br />  私はそこにハワイの汚れのない風を加えたい。<br />今心からしみじみゴッホの言葉が染み渡ります。<br /><br />

JJ おばー君 ハワイに来ました〜

2021/07/20 - 2021/08/04

jjおばー君

jjおばー君さん

ゴッホのポエムに驚きました。

それらが頼りになる癒し。

コンベンションセンターでゴッホ展が開催されて出かけました。
日本に居る時から楽しみにしていました。

私はそこにハワイの汚れのない風を加えたい。
今心からしみじみゴッホの言葉が染み渡ります。

高速・路線バス 徒歩

コンベンションセンターの天井

ゴッホ展は予約制で一人38ドル?程です。
     ネット予約をヒカさんにやってもらいました。
    英語での予約や電話などとても助かり有り難いです。
    入場制限で25名、一時間毎。

ゴッホは絵を描くヒカさんが大好きな画家です。
    一緒に来れてとてもラッキー。

ゴッホの描いた作品の一部を大きくしています。
     好きな絵のどの部分か分かる様です。
    私は絵を見る素養がない上勉強不足で分かりませんが、一枚の葉が絵筆のタッチを感じさせてくれてとても惹かれました。

大きくアップされた一部です。

大きな広場での映像は言葉では表せない程素晴らしかったです。
     花びらが画面から飛び出す様に舞い散ってフロアー全てが花で埋まります。

次々と現れては消え、変化し、流れ出てくる錯覚を起こし、呆然としました。

是非日本でもやって欲しいと思いました。

ゴッホの目だけがギョロっと動いたりします。

書き出しの左の絵が下の絵と変化していきます。

私の知らないゴッホが一杯です。

日本画かと思える様な作品もありました。

日本のボケの花にも見えますね。

一枚の本物の絵のない映像の展示会ですが、私にはゴッホの素晴らしさを知る事ができとても良い機会でした♪

椅子に座ったままじっと見つめる方、立ち尽くして動かない方。
     それぞれが感動の波に飲まれたようです。

英語力がもっと有れば、更に深く感動したのではと、此処でも英語をもっと真面目に努力すればよかった  と。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る