榛名・吾妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上毛高原キャンプ最終日。<br />帰りには群馬で行きたかった榛名周辺を観光しました。

上毛高原プチログキャンプ最終日 榛名周辺

2021/07/24 - 2021/07/24

マユミ

マユミさん

この旅行記のスケジュール

上毛高原キャンプ最終日。
帰りには群馬で行きたかった榛名周辺を観光しました。

最終日の朝。
    早起きの夫が朝ごはんを作ってくれていました。

夜少し雨が降ったものの、朝にはスッキリ。

チェックアウトは12時。
    暑くなったら動きたくないと夫に急かされ、早々片付け、お掃除。

10時前にはチェックアウト。

そのまま温泉へ。
    時間をズラすためにOPEN前から待機。

根古屋乃湯 温泉

11時のOPENと同時に入店。
    こちらは入口と帳場。

温泉入口。

脱衣所。

開放的な露天風呂。内湯もあります。
    赤城山も見渡すことができます。

他にも浴槽がありましたが、コロナ禍でお客さんが少ないのか露天風呂はひとつだけ。
    全部お湯がはってある時はかなりの展望だったと思います。

入浴後は榛名湖へ。
    榛名富士も見えます。

榛名湖 自然・景勝地

お昼はこちらで。

ロマンス亭 グルメ・レストラン

ちびーずの味噌らーめん 700円+大盛り100円。

長女は名物わかさぎ丼 900円
    夫はこれのミニ丼とざるそばを注文。

私はわかさぎフライ定食 1350円

食後は行きたかった榛名神社。

榛名神社 寺・神社・教会

• 鳥居

鳥居

随神門

壽老人
    ところどころに七福神がいらっしいました。

この上側にはアーチ状の奇岩、鞍掛岩。

三重塔

行者渓

瓶子の滝

神幸殿

神幸殿

• 本殿

本殿

国祖社

榛名神社といえば御姿岩。
    神々しい。

ちびーずとお約束したご褒美に立ち寄ったお店。

素敵な雰囲気の神社でした。
    また行きたいな。

帰路途中、前橋駅近くの地元有名店でドリンクをテイクアウト。

ロブソンコーヒー アーツ前橋店 グルメ・レストラン

• 店内

店内

長女はカフェ・オ・レ、夫はアイスコーヒー、私はチョコレートドリンク。
    コーヒー好きの夫も美味しいと太鼓判でした。

17時前だけど時間をズラした夕食。
    せっかく群馬にきたなら、フライングガーデンはマスト。

フライングガーデン 群馬町店 グルメ・レストラン

げんこつハンバーグいただきました^_^

通りすがり、長女の熱烈アピールにて無印の家を見学。こちら窓の家。

こちら木の家。見学後帰宅しました。
    途中立ち寄ったコンビニで、長女が思い切り車のドアを閉めたときに運悪く私の手があり、しばらく痛みで記憶がなくなりました(涙)
    その思い出が強烈で他の記憶を無くすところでした(^◇^;)