プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はあえて便利性が高いパトンビーチに滞在することにしました。そして選んだのがホリデーインリゾートプーケット。<br /><br />当初はプールアクセスルームを予約しましたが、自分はIHGプラチナアンバサダーなのでヴィラにアップグレード。全く文句ありません(笑)

Holiday Inn Resort Phuket

2021/07/30 - 2021/07/30

Dr.Tom

Dr.Tomさん

これはブサコーンウイングのエントランス。

入ると正面はこんな感じ。前方にプール。

右手にフロント。

左手はわかりません(笑)

吹き抜けのロビーは風通しが良いです。

ロビーを出るとメインのプール。

それなりの大きさかと。客が少ないのでソーシャルディスタンスも保てます。

ジムもあります。

今回泊まったヴィラ。

入るとこんな感じ。

入ると左側に化粧台。

右側はシンク。

ソープの他にハンドサニタイザーはありました。

シャワールーム。レインシャワーで、バスタブはありませんでした。

寝室。

プールに直接アクセス出来ます。

ソファ。

ヴィラの特典はミニバー無料。毎日補充されるのが嬉しいです。

プール側から見た風景。

晴れた日。

ヴィラ専用プール。

それ程広くないですが、客もあまり居ないので貸し切り状態。

朝食会場です。

小規模なビュッフェがあります。

メインはオーダー式。

チョイスはそれなりにあります。

初めて利用しましたが、とても良いホテルです。クリーンで、部屋も毎日シーツやタオルも交換。その他の施設も掃除と消毒は徹底してます。

お勧めはやはりプールアクセスヴィラ。ただこの部屋はアダルトオンリーだそうで、家族連れは無理だと聞きました。

それとイギリスに帰国の際必要なPCRテストと証明書もアレンジしてくれて、手間が省けて助かりました。

本来なら10日にチェックアウトの予定でしたが、居心地が良いので、もう2泊延長することに決めました。飛行機の日程タダで変更出来た上、1泊の料金で2日泊まれたので即決(笑)

休暇はまだ続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る