シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長いトランジットの後、プーケットへいよいよ出発。16:20発、17:00着。大体1時間半のフライト。<br /><br />この便も乗客は少なく全員で12人。ビジネスクラスは自分とカップル1組でした。<br />

SQ736(SIN- HKT) ビジネスクラス機内食

2021/07/30 - 2021/07/30

Dr.Tom

Dr.Tomさん

この路線はブックザクックが利用出来たので試してみました。ただコスト削減の為、チョイスが少なかったです。ロブスターは消えてました。

ラムシャンクのインド風。見かけ悪いですが、味は良かったですよ。

サラダとデザート。

2時間も無いフライトでホットミールが出るのは嬉しいです。

ちなみに到着後の手続きですが、係員の案内で指定の場合へ行き、まずは書類のチェック。厳しい審査かと思いきや、パラパラめくって終わり。なんか拍子抜けしちゃいました。その後特定のスマホアプリをダウンロードするよう指示されます。トラッカーみたいなものでしょうか。

それが終るとイミグレを通過し、荷物をピックアップ。最後にPCR検査して終了。全部で20分もかかりませんでした。まあ到着した時間帯は他の飛行機も無かった上、乗客数も少なかったからでしょう。

空港出たら、あらかじめ予約していたホテルの送迎車で移動しました。

到着したらチェックインの後、テストの結果が出るまで部屋を出る事が出来ないので注意下さい。自分は12時間で判明しました。ですから朝食はルームサービスでは無くレストランでとれました。

久しぶりのタイ休暇の始まりです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る