兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路市安富町関地区にある<br />奥播磨かかしの里へ<br />かかしに会いに行ってきました♪<br /><br />

「こんにちは」・・返事が無いけど気にしない

2021/06/24 - 2021/06/24

七味

七味さん

姫路市安富町関地区にある
奥播磨かかしの里へ
かかしに会いに行ってきました♪

グリーンステーション鹿ヶ壺に車を停めて
    かかしの里散策スタートです

グリーンステーション鹿ヶ壺の中にも案山子がいます

こちらは村長さん

有名人もいらっしゃってます

似てる・・^^;

グリーンステーション鹿ヶ壺にあった
    「奥播磨かかしの里」ガイドブックを持って
    里に皆さんにご挨拶♪

こんにちは

暑い中精が出ますね

あ・・失礼しました
    お手洗いは使用中

で、奥の戸の向こうには
    おばあちゃんが使用中でした(笑)

お風呂の準備中

里の中でも立派なおうちのようです

井戸端会議ならぬ
    縁側会議かな?

おーい、何を捕まえた?

学校のトイレは校舎の外にあるようです(笑)

授業参観なのに
    自由だ~(笑)

立たされてる子は何をしたのかな?
    でもって、黒板の計算は間違ってるのもあって
    芸が細かい

村長さんが校長先生も兼ねてます

仕事の途中だけど、子供(孫?)が気になって見に来たのね

畑作業を見守る(?)親子

「いやー観光客も少ねぇなぁ」と会話しているかも。
    と言うくらい人は少なかったです

消防団の方もお仕事おつかれさまです

茂った雑草抜きのお手伝いしましょうか?

バスの回数も少ないので
    町に出るのも大変そう

納屋の中には何があるのかしらね

子供はいつも元気♪

おばちゃんだって、そのくらいの高さなら木登り出来るぞ

ホント、皆さん働き者です

おじいさんと孫ちゃん
    何かいるんですか~?

のどかな里だと油断したらダメですよ

ちゃんとネズミ捕りのレーダーも設置されてるんだからね

そんなこんなで
    アテレコしながらの散策も楽しい「かかしの里」
    この後しばらくは、人を見ても案山子にみえる後遺症が続きました

• シフォンさん 2021/07/31 07:55:24
    こんにちは~
    七味さんの一つ一つの言葉にニッコリしながら読みました^ ^
    かかしと思ってたら人だった!動いてぎゃーっとなりそう!この街あるあるかも!?
    私もどっか行きたーい♪ シフォン

七味

七味さん からの返信 2021/07/31 19:02:32
    暑中お見舞い〜
    暑いですね〜
    暑いし、感染者が再拡大だしで
    私が生きている間に海外旅行に行けるかしら^^;

せめて国内旅行を・・と思っても
    遠出はしにくいので
    近場でお茶を濁しています

案山子は良く出来ていて
    人がほぼ居なかったので
    アテレコも声出しで楽しみました(いい歳ですが・笑)

お互い、こっそり旅を楽しみ
    景気を回す協力をしましょうね

七味さんのトラベラーページ