和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光地としてはあまり知られていない和歌山市ですが、市内中心に位置する和歌山城は徳川御三家の一つ紀州徳川家の居城だっただけあり、それなりの存在感を示しています。実際に和歌山市を歩くと、他の地方都市と比べ、観光スポットが限られていることがわかりましたが、和歌山城に関しては和歌山市のシンボルであることが実感できました。今回はあまりゆっくり見ることが出来ませんでしたが、和歌山市内に寄った際にはぜひとも訪問する場所としてお勧めしたいです。

和歌山市内を代表する観光スポットとして知られている和歌山城の周辺を散策

2021/07/22 - 2021/07/22

旅行記グループ 関西観光

Antonio

Antonioさん

関西観光

• Antonioさん 2021/08/26 22:07:08
    こんばんは。
    和歌山はびっくりしましたか?もちろんグルメも楽しみましたよ。近いうちに紹介するので、待っていてください。
  • えみりさん 2021/08/26 20:54:29
    まさかの和歌山~!
    東京美味しいもの巡りをよくされてるAntonioさんがまさかの和歌山城~!
    びっくりしました。
    しかも和歌山グルメなし(笑)
    和歌山ラーメンなど食べたのでしょうか?!

Antonioさんのトラベラーページ