マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の夏休みは地中海に浮かぶマルタ共和国を旅してきました。今回の旅ではパリのトランジットでシャルルドゴール空港からオルリー空港への移動も含まれるため、余裕を持った計画を立ててから旅に出ました。マルタ島での滞在4日目はマルタ本島内のその他の街などを周りました。途中、首都ヴァレッタからバスでマルサシュロックまで足を延ばし、小さな海岸で海水浴を楽しみました。

マルタの旅~マルサシュロック編~

2015/08/12 - 2015/08/17

OKB

OKBさん

高速・路線バス 徒歩
エールフランス マルタ航空

ヴァレッタからバスで20分くらい揺られてマルサシュロックへ到着しました。ここのお目当てとしては、ボートに目が描かれており、顔のように見えるルッツを見ることでした。

マルサシュロック湾 海岸・海

綺麗な港町です。

お目当てのカラフルなボードが見えてきました。

3つのルッツが連なって停泊しています。映画カーズのように今にもしゃべりだしそうな雰囲気です。

しばらく港沿いを歩いて行きました。

教会のような立派な建物も見えてきました。

どアップで1枚。とてもユニークな表情。

港に沿ってしばらく歩き、暑かったのでどこかで泳ぐことができないか辺りを散策しました。

10分くらい歩いてきたところで、海水浴ができそうなところを見つけました。近くのトイレで水着に着替えて、早速海岸まで歩いて行きました。

ローカルの人たちが来るような小さな海岸がありました。まずは場所取りをする為、適度に他の人たちと距離を取って場所を確保しました。後にバーベキューをするグループも来て人が増えてきました。

一日前に行ったコミノ島のブルーラグーンと比較すると、そんなには綺麗な海では無いですが、海に浸かってクールダウンができました。ここでのんびりとして1時間くらい海水浴を楽しみました。

小さなビーチからしばらく歩いてきました。そろそろヴァレッタへ戻るバス時間になった為、バス停へ戻ることにしました。

マルサシュロックの港方面を望遠して写しました。

ここマルサシュロックではルッツを見る目的できましたが、マル秘スポット的な小さなビーチを見つけて、ついている気分になりました。この辺りまではさすがに日本人は来ないかなーと思い、異国にいる気分を満喫しました。またローカルの人たちと一緒に混ざって海水浴を楽しむことができ、とても満足できました。