熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島の友達のところへ会いに行くのにコロナなので、車で大移動。休憩いれて10時間かかりました。今度は飛行機にしないといけないなー。もちろんコロナ検査は。マイナス<br />安全にいこう。友達と交代で運転していきます!<br />まずは熊本で泊まることに。。<br /><br />

鹿児島へいくのに、車で大移動

2021/07/20 - 2021/07/20

mireira

mireiraさん

安全にいこう。友達と交代で運転していきます!
まずは熊本で泊まることに。。

高速道路で、休憩お腹減った。夜中起きとくと、夜勤のときもそうだけどお腹減るわ。8:30に出て、いまは、広島の手前です。

何個かパーキングエリアにより、休憩。
    やはり、車ではきついなぁー。https://youtu.be/cwhtZwgCVfE

ラーメン食べたかったけども、友達は却下された

筆に、千円とは。。あと、リスの毛も使うらしい

広島のお土産屋
    パーキングエリアで売ってました。

ここによれてよかった。下関に新しくサービスエリアのパーキングがあったのよ。ここに、旅籠屋があった。泊まりたい。もう眠くて限界だった

昼間見たらきれいなんだろうけど

なかには美味しそうな、鯨料理やら、フグ料理なんかまあ、美味しそうな。
    でも、もう深夜なのでほとんど食べられないみたい

ドレッシングとか、まあ、全体的に高い!

鯨の料理が多いでーす。

外からとったサービスエリア。

どうでもえーけどなー。乗用車のところに停めるのは辞めましょう。

下関よるなので、景色はうまく撮れませんでした。

需要あるのかな?外にはいけないみたいだけども

ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 宿・ホテル

新しい∥WC∥ヽ(^^ゞ。。。。だし、人が居ないので快適。まあ、深夜なので

先月オープンなんですね

無駄に広い。普通の∥WC∥ヽ(^^ゞ。。。。だけど

香川かと思った。壇之浦って。

壇之浦パーキングエリアレストラン グルメ・レストラン

お腹減ったけど、この時間はやばいよな

写真見たら食べたくなる

私は牛乳石鹸赤石鹸が、いいので。
    (*^^*)

鯨肉は大好きです。給食ででていました。
    (*^^*)

山口名物瓦そば?なんで、瓦なん?汚いやん。

とりあえずどうしても小腹がすいた

鯨のスジ肉珍しいので。買ってみることにしました。このあと、快活クラブで、休憩しました。四時についたので、シャワーあびて、爆睡

四時から九時まで爆睡シャワーあびて、
    熊本城にいきたかったので、ちょうど寄ってみましょう!

パンフレットもらったよー!わくわく

平日なので人はほとんどおりません。
    (^O^)朝イチだしね。

コロナ対策してますね!

• お城の廻りにほり。しかし、まだ、地震で壊れてる!(&gt;_&lt;)https://youtu.be/OxLk2--6fyY

お城の廻りにほり。しかし、まだ、地震で壊れてる!(>_<)https://youtu.be/OxLk2--6fyY

地震結構やばかったのね。https://youtu.be/j8CZ-ZDUAhM

全部は直ってない

建物ないやん

でも、土台の石垣は壊れていなかった。丈夫に作られているんだ!https://youtube.com/shorts/e0QvIZQiSSs?feature=share

感動したので、写真にとります

だいぶこわれてたみたい

まあまあしますね。(*_*)

元々の古い建物https://youtu.be/PY0_Y13WxVs

• 同じ<br />https://youtube.com/shorts/PY0_Y13WxVs<br />https://youtube.com/shorts/c2p9Yg7o6Sg<br />https://youtube.com/shorts/e0QvIZQiSSs

同じ

友達がとってくれたのだが、切れております

裏の方のお城でございますhttps://youtube.com/shorts/NCa5eGqqE8Y?feature=share

目が悪いので読めませんhttps://youtu.be/OZxiQNDXlw0

この岩を担いだひとがいるとか?無理でしょ

したから見上げたhttps://youtube.com/shorts/7eB3f63QP30?feature=share

何が言いたいのかといいますと、晴れ女です

城にはいるとまずは井戸を覗けと。見たくないわ高所恐怖症なのにhttps://youtu.be/4sG1fAPLw0o

上からみた景色
    復興大分かかるよね

景色いいなーhttps://youtu.be/b0cM11XkRJg

結構歩いたよね?

人は少ないので、安心です声入ってますがうるさいカップルだけでしたhttps://youtu.be/6vtpDp8-h20

外には立派ないちょうがありましたー

しかし。お金かけてますなhttps://youtu.be/CxsBkIeQ278

ゴロゴロ岩がー

友達がとってくれましたがほとんど切れてるか、とにかくずれてました

工事現場写ってますし

なんで工事現場うつすかなー?

熊本城 名所・史跡

そもそも。みぎにいがんでるし、人入ってるし

まともなのはこれぐらいだけど、誰かわからんかった。oazo
    じどりできる、タイマーつきカメラがいるね

鹿児島行く前に、ご飯食べます。お好み焼き。。
    人がいましたが、普通でした。安かったけども

お好み焼き 都一 グルメ・レストラン

まあ、パーキングエリアのトイレは結構お掃除してますね

快活クラブでもちろん休憩。8時半に、香川でて車で移動熊本の、快活クラブついてのが四時。
    ホテルは取らなかった多分休憩のみだろうと思ったから!シャワーあびて、休憩しました。