2019/07/04 - 2019/07/04
nnkさん
ロンドンからの帰りの飛行機が、ウィーン経由だっため、せっかくなので、1泊2日でウィーン市内観光することに!【前編】
ウィーンといえば、オペラ!
ケルントナー通りの入り口にあります。ウィーン国立歌劇場 劇場・ホール・ショー
オペラ座からケルントナー通りを進むと、
シュテファン大聖堂がありますよー!
ウィーンのシンボルですね。シュテファン大聖堂 寺院・教会
シュテファン大聖堂を背にして、グラーベン通りを歩いていくとそこにひときわ目立つ塔があります。
17世紀にウィーンを襲ったペストの流行が収まったのを記念して、皇帝レオポルト1世によって建てられた記念塔です!ペスト記念柱 建造物
ペスト記念塔かある通りの突き当たりを左に行くと、ウィーンの目抜通りのコールマルクト通りが!
ブランドショップなどがたくさんありますよ。コールマルクト通り 散歩・街歩き
そして、目抜通りのコールマルクト通りの先には!
王宮が~!!。圧倒される美しさ~ホーフブルク宮殿 (王宮) 城・宮殿
王宮の門をくぐることができますよー!
ホーフブルク宮殿 (王宮) 城・宮殿
ちょっと小腹が減ったので、ウィーンで有名なカナッペのお店2軒を食べ比べしてみました!
1軒目は、ラクダの看板が目印のこちら!ツム シュヴァルツェン カメール 地元の料理
店内には、カラフルなカナッペがいっぱい!
こちらで選んでテラスや店内で食べることができますよ。ツム シュヴァルツェン カメール 地元の料理
お天気がよかったので、テラス席に!
ツム シュヴァルツェン カメール 地元の料理
選んだカナッペとシーフードサラダ!
カナッペ以外にもレストランメニューもいろいろありました。ツム シュヴァルツェン カメール 地元の料理
カナッペ食べ比べ、2軒目はこちら!
路地裏にあり、地元感ありますね~ツェスニエフスキー 地元の料理
さっきのお店とは、対照的に昔ながらのカナッペを頂けますよ。たまご系のカナッペの種類が豊富!で、素朴でホッとするテイストでした。
地元のお客様がたくさんいましたね。
テイクアウトも可能です!ツェスニエフスキー 地元の料理
午後はベルヴェデーレ宮殿に~!
美しい庭園と宮殿にうっとりー。
王宮の先の大通から、タクシーで5~6分ぐらいで行けますよ。ベルヴェデーレ宮殿 城・宮殿
2階からの眺めです。
美しい庭園が広がっています。ベルヴェデーレ宮殿 城・宮殿
反対側のお庭には大きな池が~!
とにかく庭園が広~い!ベルヴェデーレ宮殿 城・宮殿
宮殿の入り口
入って右側に行くとチケットカウターがあります。ベルヴェデーレ宮殿 城・宮殿
ベルヴェデーレ宮殿には、オーストラリアギャラリーが併設されていて、あの!クリムトの 作品【接吻】!!を堪能できますよ。
他の絵画より、キラキラしていてひときわきれいでした!オーストリア ギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー
クリムトの作品
クリムトの作品
オーストリア ギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー
クリムト以外にもエゴン・シーレの作品も!
オーストリア ギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー
モネの作品もあります!
午後は宮殿とお庭、美術館をゆっくり楽しめましたー!
ウィーン市内観光【後編】もお楽しみに~!オーストリア ギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー