幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早く友達夫婦が花を見に行こうということで、車を利用して出かけました、埼玉県久喜市菖蒲のラベンダー畑を散歩、咲いていたラベンダーを見ました、久喜市から幸手市の権現堂に移動、あじさいを見ました。<br /><br />菖蒲支所前に広いラベンダー畑があります、11000株あり、散策路を歩き、あやめが咲いている場所まで歩きました、あやめは殆ど咲いていませんでした、本来、あやめラベンダーのブルーフェフェステイバルが行われているようですがコロナの影響で昨年同様中止になっていました。<br /><br />久喜市から幸手市に移動、桜で知られる権現堂に行きました、丁度あじさいが満開・見ごろでした、ここも本来ならあじさまつりが行われていいますが中止でした、人は多くいました。

久喜でラベンダーを見て幸手・権現堂であじさいを見ました

2021/06/27 - 2021/06/27

しらこばと

しらこばとさん

自家用車 徒歩

埼玉県久喜市の菖蒲支所です、支所前に大きな駐車場があり、ここに車をとめて歩きました、朝早く行きましたが人はいました。

ラベンダーを見ながら歩きました

ラベンダー内の散策路

ラベンダー内の散策路

ラベンダー畑に咲いていました

ラベンダーが咲く散策路

あじさいもありました

あやめが咲いている場所に行きましたが殆ど咲いていませんでした

休憩所

あやめが咲いていました

あやめが見られる場所で

菖蒲城址

用水路

あやめを見てから元のラベンダー畑に戻りました

菖蒲支所前に咲いていました

菖蒲支所前に咲いていました

幸手の権現堂に行きました、桜の名所で桜並木が続きます

幸手権現堂に咲いていました

幸手権現堂、あじさいが咲いていました

幸手権現堂のあじさい

しらこばとさんの関連旅行記

しらこばとさんの旅行記一覧