幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ときどき、温泉旅行に行ったり、ランチをしたりする御近所のお友達と、日帰り温泉を楽しみました。<br /><br />第1弾は2015年に《東京染井温泉 Sakura》へ。<br />第2弾は2017年に《前野原温泉 さやの湯処》でした。<br /><br />またその2年後、やっと第3弾として行くことが出来ました。<br /><br />《百観音温泉》<br />泉質:ナトリウム塩化物強塩温泉<br />効能:美肌効果・皮膚湿疹・アレルギー・疲労回復・切り傷・やけど・喘息<br />   花粉症・筋肉痛・神経痛・肩こり・等等<br /><br />凄い!! 絶対何か当てはまりそう。と、第1・2弾の時も書いていました。<br /><br /><br />

日帰り温泉めぐり 第3弾 《百観音温泉》 / 埼玉 東鷲宮

2019/02/04 - 2019/02/04

satobu

satobuさん

第1弾は2015年に《東京染井温泉 Sakura》へ。
第2弾は2017年に《前野原温泉 さやの湯処》でした。

またその2年後、やっと第3弾として行くことが出来ました。

《百観音温泉》
泉質:ナトリウム塩化物強塩温泉
   花粉症・筋肉痛・神経痛・肩こり・等等

JRローカル 徒歩

駅でこんな魅力的なパンフを見つけました♪

温泉に入りあったまりた~い♪と思っていました。

日帰り温泉めぐり第1弾は、東京巣鴨の《東京染井温泉 Sakura》でした。

日帰り温泉めぐり第2弾は、東京板橋の《前野原温泉 さやの湯処》でした。

第3弾の今日は・・
    約50分かけ東鷲宮駅へ。

《百観音温泉》

埼玉県久喜市にある《百観音温泉》は、日本温泉協会から高い評価を受けた全国トップレベルの泉質を誇る天然温泉なんだそうです。
    100%源泉掛け流しのお風呂があり、美肌効果・冷え性等等、ありがたい効能が盛り盛りの温泉が楽しめます。

住所:埼玉県久喜市西大輪2-19-1
    電話:0480-59-4126
    時間:8:00~23:00
    休館:毎月第3火曜日
    料金:大人800円

お風呂を楽しんだ後は、Beerで ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

わたしの《カレーうどんセット》は、コロッケまで付いてボリューミー!
    美味しく完食♪

お友達は《ランチセット》でした。

お風呂を満喫し、お腹もいっぱいになり、無料で使える休憩スペースでまったりできます。

敷地内には、良質の温泉が湧き出たのは観音様のおかげと言われ祀られている観音堂があります。

駅で頂いたパンフレットを見せると、温泉タオルが貰えました♪

プチ遠足気分が味わえ楽しい1日でした。

**********

最後まで読んで頂きありがとうございました。