那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行を2020年12月に計画していたが、コロナウィルスにより2021年12月に延期しました。半年以上先に控えたハワイ旅行の計画を少しずつ立てていた5月22日、妻からプレミアムポイント2倍キャンペーンの話を聞き、急遽SFC修行を決意。キャンペーンは6月一杯なので、約40日間での解脱までの過程の記録です。<br />ところが、キャンペーンの期限が延長されると聞き、約50日間での解脱に計画変更しました。<br /><br />5月のフライト分のPPにより、出発前にブロンズステータスのカードが届き、やる気アップです。

にわか陸マイラーのSFC修行記<5th Day 解脱>

2021/07/14 - 2021/07/14

旅行記グループ SFC修行旅行記2021

マブヤー

マブヤーさん

ANAグループ 私鉄

さあ、いよいよ修行も最後の沖縄往復です。
    いつもの通り、京浜急行で空港へ

あっという間に羽田空港第1・2ターミナル到着です。
    人流は以前と比べるとやや多い感じ。

羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

出発階へ向かうエスカレーターから天井を撮影
    なかなか格好良いですね

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

5月以来のプレミアムチェックイン
    ドキドキしながらも慣れた風を装ってさらっと入室

過去の失敗から帰りの分もチェックインして、搭乗券をいただきました。これがのちのち…

搭乗までの時間調整に今回もラウンジへ

ANAラウンジ 羽田空港 国内線 本館北 グルメ・レストラン

ラウンジからの風景です
    ラウンジもだんだん人が多くなってきた気がします

今回はチェックイン→手荷物検査の後、この扉を出て、ラウンジに入れました。
    前回はこの扉がわからず、普通に通路に出てしまった。違う方のカウンターだったのかなー?

自分が乗る飛行機をチェック

いよいよ登場です
    60番ゲートはラウンジの目の前でした

窓側の席が取れました。富士山が見えるといいなー

国際線用の機体だったようで、今回はモニター付きで得した気分

富士山が見えるかなーっと思って外を見ていましたが、雲しか見えず

お食事です

ようやく島が見えてきました。

那覇空港に到着です

那覇空港 空港

いつも通り、蘭の花がお出迎え

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール

那覇空港もやや人多め

あまり時間はありませんが、ラウンジは行きますよー

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

那覇空港のANAラウンジです。窓が無いので、ちょっと閉鎖的

ご当地フラペチーノを求めスタバへ

スターバックス・コーヒー 那覇空港国内線ゲート内店 グルメ・レストラン

OKINAWAフラペチーノ、ゲットだぜ
    ストローで吸えないくらい大きなちんすこうが入っていました

あっという間に搭乗時間です
    搭乗時にANAカードをかざすか、羽田でもらった搭乗券をかざすか迷いましたが、搭乗券が確実だと思ってかざしたところ、ブッブー。またまたやらかしました。羽田でANAカードで入ったらANAカードをかざすのが正解でした。フラペチーノで補給した水分が一気に汗で出てしまいました。

短期間に4回も来た那覇空港、お世話になりました。でもまた来るよ

帰りも窓側の一番前の席です
    CAさんに小さな声で「お帰りなさい」と言われました。小さな声で言っていただき、ありがとうございます。

食事です。さっき食べたばかりでさすがに半分も食べられず。年取りました。

電車の時間がギリギリなので、ダッシュ

ギリギリですが、ここはパシャ

ここもパシャ
    なんとかギリギリ電車に間に合いました

修行最後なので、家族にお土産を買いました
    美味しいといいな

今回はマイルをコインに替えて支払ったので
    HND-OKA 5720pp(2倍)
    OKA-HND 5720pp(2倍)・・・pp単価0.0

最終的には平均pp単価 4.39となりました。これで12月のハワイもリッチな気分で行けそうです。情報提供頂いたみなさん、ありがとうございました。