那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行を2020年12月に計画していたが、コロナウィルスにより2021年12月に延期しました。半年以上先に控えたハワイ旅行の計画を少しずつ立てていた5月22日、妻からプレミアムポイント2倍キャンペーンの話を聞き、急遽SFC修行を決意。キャンペーンは6月一杯なので、約40日間での解脱までの過程を記録したいと思います。<br />ところが、キャンペーンの期限が延長されると聞き、約50日間での解脱に計画変更しました。

にわか陸マイラーのSFC修行記<3rd Day>

2021/06/24 - 2021/06/24

旅行記グループ SFC修行旅行記2021

マブヤー

マブヤーさん

ANAグループ

キャンペーンが延びたので、6月下旬のバリュー28の4往復を2往復+7月上旬のプレミアム株主優待の1往復に変更。

ついでにマイルを使ってSKYコインで支払いし、家計にも体にもやさしい計画に

安定の京浜急行で羽田空港第1・2ターミナル駅へ

羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

このエスカレータを上がると空港にキターって感じがして、気持ちもあがります。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

SKIPなのでチェックイン不要ですが、那覇空港で外に出ないので、機械で往復分チェックインできるのかな?と操作しましたが復路分はできず、往路分だけチェックインしました。この時は、ANAアプリでチェックインできるっしょ。と軽く思っておりましたが、これがあとあと恥ずかしい体験につながることになるとは、トホホ

今日はエコノミークラスなので、ここは前を素通り、残念

ここなら復路分のことも聞けたのになー

今回はこちらも素通り、また残念

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ

代わりにPOWER LOUNGEへ

コロナの影響でこちらもガラガラ

パワー ラウンジ ノース 空港ラウンジ

感染対策もばっちり

ラウンジで時間調整して、いよいよ搭乗

窓側の席だったので、外を見ていたらスカイツリーと着陸する飛行機が

おっ、今回もスターウォーズの飛行機に見送られ離陸

ベイブリッジがー

三浦半島の先端かなー

なんて景色を堪能していたところ、自分の席のライトが点いていることに気づき、消そうとボタンを見たら、老眼でライトとCAさんを呼ぶボタンが判別できず。さりげなく百均老眼鏡をかけても判別できず。そこで、えいやーっと押してみたところ、結果はブッブッー。目の前にいらしたCAさんがこちらを見た瞬間、ごめんなさい、間違えましたとお詫びする羽目に。こんなことなら消さなきゃよかったぜ。

富士山も山頂だけちょこっと

食事はないので、スープを頂きました

無事に那覇空港に到着です

この蘭の花を見ると沖縄って感じです

那覇空港 空港

那覇空港も人が少ないですね

帰りの飛行機まで80分なので、外にはいかずANA FESTAで夕飯です。

沖縄そばを食べようと思っていましたが、今は販売休止中でした。

ANAフェスタ 那覇ゲート店 グルメ・レストラン

口はすっかり、沖縄そばになっていましたが、休止では仕方ないので大東寿司をと思いましたが、それも売り切れだったので、唯一残っていたあぐー豚のメンチサンドを頂きました。

サンドイッチだけでは少し物足りず、スタバにでも行こうかなと歩き出したら、並びのお店は沖縄そばがありました。こっちでもよかったかな。

風月 那覇空港店 グルメ・レストラン

めったに行かないスタバ、今回はクーポンを持っていたので、フラペチーノを奮発

スターバックス・コーヒー 那覇空港国内線ゲート内店 グルメ・レストラン

そんなこんなしているうちにあっという間に搭乗時間

チェックインはフラペチーノを飲みながら、座席を変更した後にアプリで実施済

自分のグループの番になるまで近くで待っていると、ゲートのランプが赤く光って、搭乗できない人が。もちろん、なにやら手続きをして無事に搭乗されましたが、何となく嫌な予感が・・・。アプリでチェックインしたし、大丈夫だと自分に言い聞かせていると、いよいよ自分の番に、。堂々とした態度でタッチしたところ、赤いランプがー、なんでー。時間が無いので、原因は説明して頂けませんでしたが、その場で搭乗券を発行してもらうという恥ずかしい体験をしてしまいました。後ろに並んでいたみなさん、ごめんなさい。あとから先輩修行僧さんの記録を拝見すると外に出ない場合は、乗り換えのカウンターでチェックインしてもらうと良いそうです。次回からはそうします。

帰りは夜便で景色も見えないのでスマホをいじっていたらあっというまに着陸

22:42の電車に間に合うかな?この時点で22:32、さあ急ぐよー

急ぎながらも「ようこそ東京へ」はパチリ

急ぎながらももう一枚

改札を抜け、さあ結果は~、セーフ

無事に間に合いました。

今回
    HND-OKA 2952pp(2倍)¥37560
    OKA-HND 2952pp(2倍)¥37560----pp単価3.85円となりました。

あと残り約20000pp・・・・がんばります