小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾナーレ小浜島の6月いっぱいの宿泊券をゲットしたものの、緊急事態宣言で2度キャンセル…( ; ; )<br />民宿へ電話確認したらぜひ、とのことで、この度PCR検査を受けて行ってまいりました。<br />ずっと気になっていた黒島にも初上陸♪

2021初夏★黒島・小浜島 女ひとり旅④

2021/06/28 - 2021/06/30

旅行記グループ 黒島・小浜島 女ひとり旅

りなサンタマリア

りなサンタマリアさん

ずっと気になっていた黒島にも初上陸♪

AM5:30。

ね、ねむい…。

朝ストレッチに参加する為に気合いで目を覚ましました。
    眠すぎて何回かやめようかと思った。

朝ヨガは先生不在で今日はやっておらず( ; ; )

まだ暗ーい。

ここでお兄さんと数組のカップルと共に体を動かしました!

眠くてあまり記憶がない。

明けてきた~!
    曇ってはいるけど。

とてもいい雰囲気ですね。

カップルたちがお互いに写真を撮りあっていて、「撮りましょうか?」と言いたかったけどチキン代表なのでモジモジして言えず。

きれいー!

そして誰もいなくなった。

朝焼けコーヒーって言って、コーヒーマシンからコーヒー飲み放題やってます(^o^)

これは良い~早起きしてよかったです♪

パラソルたちが閉じられたプール。

買ったばかりのデイジーダッグTシャツで参加しました。

恥ずかしくないのかな。

湿布だらけの手足が痛々しい( i _ i )

ラグーンの方のプールからの朝焼けもきれい♡

海外にいる気分です。

朝バイキング♡

ビュッフェともいう。
    私が子どもの時はバイキング呼びが主流だったのに…

わーい!ちょっとずつっていうのが楽しいよね。

ゆし豆腐粥が美味しかった♪
    あとは色味のきれいなサラダ!

器のセンスがいい。

どれも可愛くて素敵。

うふふ。

沖縄ならではの色々が並んでいたから撮ったはずなのにぼやけてしまって何かわからず。

サーターアンダギーは冷めてたけど、黒糖フレンチトースト美味しかった!

特にキャラメリゼしたバナナが感動的な美味しさ。
    家でもやりたい。(やらない)

ドレッシングだけでこんなにあるんだよ!
    これはテンションあがりました。
    どれにするな本当に迷ってしまった。

しかし写真だと肝心な文字がぼやけていて読めず。
    シークワーサーとか色々あったはず。

そこが肝心なのによ。

朝ご飯のあとお部屋でゴロゴロしてチェックアウトしてから、ビーチプールまで泳ぎに♪

わーいきれいー!!!

家族連ればかりで気まずい中、
    ササッとはじっこで泳いで出る( ; ; )笑

本当にきれいですね

ここは天国ですか?

ビーチのパラソルでものんびり。

コハマブルーでも頼みたいものの、酒類自粛の文字( ; ; )

仕方ない。
    来させてもらってるだけありがたいですね。

色とりどりのハイビスカスが咲き誇ってきれい。

誰もいない海カフェってところでマンゴージュース飲みながら2時間くらい本を読んでました。

絵本とか旅行記とかいろんな本を置いてくれています。
    私は旅ごはんみたいな本や旅行記を読んで、次の旅に妄想を膨らましていた(^^)

1人でゆっくり本を読むなんて何年ぶりだろう。
    (いつでもできるのに。)

贅沢すぎるゆったりした時間~!

また拾ったのかよ。

こんな素敵なカフェでフルーツジュース飲みながら旅の本が読めたりっていいよね。

星のやってこうゆう空間作りがうまいのかもしれない。

ガジュマルの木。

この奥にハンモックもあったよ。

チェックアウトした後も4時間以上遊ばせてもらって、一泊二日でも満喫できた♪

小浜港のイカしすぎてるシーサー。雌。

雄もいるよ。

このシーサーかわいすぎる!!

もずくやコーヒー豆、貝殻のマグネットや絵葉書を購入。

こういう手作りのいっぱい書き込んである絵葉書とか好きでついつい買っちゃう。
    リビングのクローゼット裏に貼ってます。

あとかわいい貝殻のマグネットは冷蔵庫に♪

これ今食べながら書いてる。

こうゆうコーヒー豆チョコでコーティングしたの大好き。

帰りのフェリーは紅型のヘッドレストカバーでかわいい。
    私は背が低いからいつもヘッドレストまで届かないんだなあ。

コンセントがついてて感激した!

たまたまこの席に座ってよかった。

またマリヤシェイクにきちゃった!!

リピート泡盛シェイク。
    うまー。

この度で完全にハマりました。
    コーヒーでもなくチャイでもなく、この泡盛シェイクを推します。

ちゃんとこのあと運転の予定などないか聞かれます。
    私は免許持ってないから永遠に運転の予定ない。

石垣島に着いてからお昼に岩さんへ。
    初日にハウトゥリージェラートのお姉さんに「宣言下でもやってるお店ありますか?」って言ったときに教えてもらったお店。

お昼っていうかもう4時。

岩さん グルメ・レストラン

穴場的なわかりづらい場所にあります。
    ユーグレナモールからちょっと外れたとこ。

なんか雰囲気が良い。
    有名な旅行記書いてる人(誰なんだろう。)の行きつけかなんかでそれ見てくる人も多いらしい。ネット情報。
    (誰なんだろう。)

とても優しくてかわいい老夫婦が営んでいます。
    お会計の時に2人でニコニコ話しかけてくれてほっこりした。

ソーキ丼にしました!
    ミニそば付き♡

おいしい~

ユーグレナモールで夫へミニ泡盛を買うことにした!

波照間島の泡波もいいね!

前に竹富島で泡盛をコーヒーで割ったの飲んですごい美味しかったの思い出した。

いきなり石垣港。

マッサージ受けたかったけどいつも行くユーグレナモールそばのハンモックも空港もいっぱい( ; ; )
    事前予約大事。

さて、いつもこないスタバに来ました。

スターバックスコーヒー 石垣空港店 グルメ・レストラン

今日発売のご当地フラペチーノ!

急に思い出した、グッジョブ自分!!!

かりーちんすこうフラペチーノ♡
    わーいわーい\(^o^)/ニュースで見てたんだ!

普段フラペチーノなんて飲まないくせにミーハーな性格だわ。

かりーってなんだろう。

那覇のとある店ではシーサーを手書きしてくれるらしい。羨ましい。

うわーんついに帰りまーす( ; ; )

きれいだなぁ。
    たまたま夕焼けでした。

明日が仕事だなんて信じられない。

またすぐ来たいなぁ。
    のんびりしてて大好きな八重山諸島。

今回初めての黒島が本当に気に入りました!
    動物が大好きなので黒島で数々の動物や海洋生物が見れて、楽しすぎた…!

黒島研究所はTwitterもおもしろすぎて帰ってから念入りにチェックしてしまった。笑

離島の民宿も大好きです。あの独特のゆるい雰囲気と手作りごはん最高。

リゾートでのんびりも最高だけど!

黒島研究所でもらった亀シールは相棒のポータブル充電器に貼り付けてます♪

小学生のセンス。