小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾナーレ小浜島の6月いっぱいの宿泊券をゲットしたものの、緊急事態宣言で2度キャンセル…( ; ; )<br />民宿へ電話確認したらぜひ、とのことで、この度PCR検査を受けて行ってまいりました。<br />ずっと気になっていた黒島にも初上陸♪

2021初夏★黒島・小浜島 女ひとり旅③

2021/06/28 - 2021/06/30

旅行記グループ 黒島・小浜島 女ひとり旅

りなサンタマリア

りなサンタマリアさん

ずっと気になっていた黒島にも初上陸♪

本当によく寝た。
    朝焼けも見る暇ないくらい!

女将さんの「ご飯ですよー!」の声で目が覚める(*_*)

ちょうど良い量だった♪

あーちゃん良い民宿だったなぁ♡

黒島のんびりしてて動物たくさんかなり好きでした。
    次は仲本海岸で泳がなくちゃ(@_@)

石垣港に着いて持ってき忘れた水着を買う。
    みけにゃーん。

石垣港ターミナルすぐそばの海の家?
    お姉さんがちょっとこわい( ; ; )

ターミナル内のこのおにぎり達大きくて美味しい気がする(^o^)
    大好きなポークたまごとささみチーズカツおにぎり。

朝食付きプランなのでこれは夕ご飯用。

小浜島着いて、平日のこの時期だけど混雑しててびっくりした!
    はいむるぶしやリゾナーレ小浜島と、ここはリゾートが多いからかなぁ。

リゾナーレ小浜島着いた( ; ; )♡
    黒島からの急激なリゾート感に戸惑う。

(自分で予約したくせに。)

• 赤とピンクのグラデーションがかわいい&#10084;︎

赤とピンクのグラデーションがかわいい❤︎

まだ11時過ぎで、チェックインまで4時間くらいある。
    ホテル内の足である電動キックボードをレンタルして、レストランにきた♪

八重山そば。
    味は…とても普通だった( ; ; )

でも¥1,000でドリンクバーとサラダまで付いて、星野リゾートなのにコスパいい!

ドリンクバー。
    さんぴん茶やジュースもありました。
    ゆったりした雰囲気。

スパで水着に着替えた♪

チェックイン前なのにプライベートビーチやプールを利用させてもらえるの本当に嬉しいしありがたい( ; ; )!
    おかげで一泊しかできなくても楽しめる~!

電動キックボードを漕ぎまくってビーチに来た~\(^o^)/
    インフィニティプール!(撮り方に失敗。)

すごいリゾート感!家族とカップルだけ!
    急に1人で心細くなる。笑

ピンクと白のパラソルの並びが可愛すぎる。

ビーチベッドに寝てみたりする。

海側からみたプール。

なにかいるみたい。

迷い込んだサワガニ。
    このあと溺れかけてた( ; ; )

どうしてもやってしまう貝拾い )^o^(

この矢印たち?素敵( ; ; )
    ナイスセンス。(ダサい)

ウキウキな気分になります。

こんな広大なウキウキロード(ダサい)を電動キックボードでビューンと走ると気持ちいい!

調子に乗りすぎてすっ転んで、
    両手足に全治2週間の傷を負う( i _ i )
    テンションだだ下がり( i _ i )
    (自分のせい。)

電動キックボードすごく楽しいですが、とてもスピードが出るので気をつけましょう。

ホテルのお姉さんに泣きついて、ドン引きされながらも消毒液や湿布をくれました。
    悲しみのチェックイン。

デラックススイートにチェックイン!
    早速ルームツアー。

わーすごい\(^o^)/
    ド派手な壁がかわいい\(^o^)/
    しかし手足が痛い\(^o^)/

こことか素敵すぎる!
    1人でこんなところいていいのかな?
    ソワソワ。

手足が痛い。

無駄に(みんなは誰かと泊まるから無駄ではない)広いベッド。

クレンジングや洗顔、化粧水やゲルまで特別なものがついてた(⌒▽⌒)
    これは嬉しい♪

ドライヤーはコスパ良くて有名なサロニアかあ。
    リファかダイソンがよかったなぁ。(わがままおばさん)

意気消沈してデイベットでゴロゴロ。
    痛い痛い痛い\(^o^)/

少し気持ちが回復したので、おっきいお風呂にお湯を沸かして、売店で買ったブルーシール紫芋食べてやる!

プールでひと泳ぎからのお風呂でアイス、なんて贅沢すぎる(T . T)❤︎

お風呂から出たらすっかり日も暮れた。
    雰囲気が良い。

バルコニーからも撮ってみた!
    素敵( ; ; )

日が暮れていく様子。

あ、ここはラグーンに面してるお部屋でした!

4種のチーズささみ。優勝。

石垣島で買ってきた緑のたぬきも食べる。
    星野リゾートに対する冒涜。

ごめんなさい。

そして食べきれなかった、、、。

まっくら。おやすみなさい♪