小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾナーレ小浜島の6月いっぱいの宿泊券をゲットしたものの、緊急事態宣言で2度キャンセル…( ; ; )<br />民宿へ電話確認したらぜひ、とのことで、この度PCR検査を受けて行ってまいりました。<br />ずっと気になっていた黒島にも初上陸♪

2021初夏★黒島・小浜島 女ひとり旅

2021/06/28 - 2021/06/30

旅行記グループ 黒島・小浜島 女ひとり旅

りなサンタマリア

りなサンタマリアさん

ずっと気になっていた黒島にも初上陸♪

久々の石垣島♪
    重たい体を引きずって早起きし、空港で朝そばして飛び立ちました。富士山が見えてきれい(*^^*)
    JALのアプリでM1グランプリ見るのに必死。笑

まだ梅雨があかず旅行期間中はずっと雨マーク( ; ; )島の天気はあてにならないと信じて…。
    曇りでかろうじて青い海が見えた!

10時過ぎの閑散としている離島ターミナル。

お昼をどこかで食べたいものの、時期が時期だけにユーグレナモールもこんな感じ。

とりあえず前も来たハウトゥリージェラートへ!
    フルーツ盛りだくさんでおいしい。

ハウ・トゥリー・ジェラート グルメ・レストラン

ネットで探しては電話して、やっと見つけたレストラン南の島。あれ、前も来たことあるな。

南の島 グルメ・レストラン

写真が横になっちゃった( ; ; )
    フーチャンプルー定食です。前の方が美味しかった?おばちゃんが優しくて広々したご飯屋さん。

にゃーん。

毎回買うマリヤシェイク、今日は泡盛シェイクにチャレンジ。これがめちゃ当たりでした。うまー。

七人本舗 グルメ・レストラン

黒島上陸!雨で宿の写真から。笑
    ターミナル着いたら民宿あ~ちゃんの優しいご主人が迎えに来てくれました!お風呂トイレ付きで広々。

冷房は2時間100円。暑くて早速使った。

黒島はこんなちっちゃい島です。眠いのもあり、雨が上がるまでしばしゴロゴロ。

あ~ちゃんで借りたボロボロ(ごめんなさい。)のチャリで繰り出すと、早速、牛、牛、牛!

ここは有名な海亀が散乱にくる西の浜というところ。
    ちょっとあまりにも獣道すぎて進めず…
    ここに来るまでもかなりガタガタ獣道で元気を失う。笑

西の浜 ビーチ