修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発の2週間前に突如癒やしを求めて、予約した今回の修善寺旅行。<br />豪雨もありキャンセルしようかとも思いましたが、現地活性の願いもこめて<br />決行しました!!!<br />そんな心配もよそに天気は好転しとても有意義な旅行となりました?<br />ラフォーレ修善寺&カントリークラブ、リゾゴルだべ!となめていましたが、<br />吹き荒れる山風にナイスショットしたと思ったドライバーショットは放物線の頂点で真横に消えて行きました・・・<br />でもそんな事も温泉につかれば一発でご機嫌です!!!

温泉とゴルフで癒やされた修善寺紀行

2021/07/05 - 2021/07/06

eahawkさん

決行しました!!!
でもそんな事も温泉につかれば一発でご機嫌です!!!

まずは、ラフォーレ修善寺&カントリークラブへ直行!
    スタート時間を1時間も勘違いしておりゴルフ場到着5分後のスタート時間でしたが、幸いキャンセルなどもあり時間に余裕があると言うことで準備でき次第のスタートで構いませんとのお優しいお言葉(T-T)
    遅刻はだめですな(..;)

ゴルフ場はよく整備されており良い雰囲気ですが、山間部と言うこととここ数日の低気圧の影響で風が半端ない!!!
    ドライバー、ナイスショットでもフルバックということもあり、距離が出ずかなりの苦戦でした

全般的に正確性が求められるホールが多いです!!

スコアが悪くてもゴルフ場は気持ち良いですね?

山岳コースならではの景色もとても気持ちが良いです(*^_^*)

綺麗な物には気をつけようと強く誓った一日でした(笑´∀`)

スルーで18Hを周り昼食です!
    レストランの雰囲気も素晴らしかったです(*^_^*)

ゴルフ場と高速道路って凄く非日常な感じがして大好きなんです?
    穴子天の茶漬けを頼みましたが写真忘れ・・・
    味は最高でした!!!

昼食は終わり、本日の宿伊豆マリオットホテル修善寺へチェックインします!!!

マリオット・ホテルのロビーは本当に良い匂いが漂っていますよね(*^_^*)
    気持ち良い!!!

マリオットのオリジナル商品や地元のお土産を売る小さな売店がありました。

部屋の準備に少し時間がかかるというので、敷地内にあるディスクゴルフに初挑戦です!!!

ディスクゴルフはフライングディスクいわゆるフリスビーを使って少ない投球数で前方に見えるゴールに入れる競技です。
    世界27カ国で行われているらしいです。
    結果4アンダー、1ホールインワンというリアルゴルフでは出したことの無いスコアをたたき出しました(笑´∀`)
    こっちでプロになろうかな!!!

部屋の準備も出来たとのことなので自室へ向かいます!!!
    ここは3階建てのゆったりとした作りのホテルでした(*^_^*)

今回のお部屋はこちらです!!!
    全体的にアースカラーでまとめられており心地よいですね(*^_^*)

部屋に入るとこんな感じです!!!
    落ち着く快適な客室でした。

ベッドも寝心地抜群!!!

無料の水は2本ありました!!!

洗面所も使いやすい感じです!!
    その奥には24時間掛け流しの客室内温泉!!!
    最高すぎる(*^_^*)

トイレもウォシュレットで快適です(*^_^*)

シャワーはこんな感じです!

その横には、温泉が!!!
    何回入ったかな!?!?
    ここは大浴場もありますが、大浴場へは一度行っただけで、あとは部屋の温泉に入っていました!!!
    ベッドから温泉直行なんて最高すぎる(*^_^*)

アメニティにはボディスポンジまであるので充分でした!

ここの良いところは拡大鏡が固定ではないので好きなところで使えるのは良かったです!

扉付きのクローゼットはありませんが、これはこれで良い雰囲気だと思います(*^_^*)

冷蔵庫やセーフティボックスは一カ所にまとまっています。
    ネスプレッソが無いところは少し残念でした・・・

大浴場があると言うことで、浴衣が用意されています(*^_^*)

スリッパは使い捨てタイプです。

自室からの眺めです!!!

目の前には富士山が(*^_^*)

折角なので大浴場へ行ってみます!
    水着着用エリアと水着非着用エリアがあり、水着着用エリアは男女共同です。

脱衣所は良くあるパターン。
    タオルは自室から持参するシステムです。

ロッカーに鍵が掛けられるのは良いですね!!!
    浴室内は撮影禁止でしたので撮影しておりませんが、良くあるパターンです(笑´∀`)

日も沈みディナー会場へ!

修善寺のローカルビールをまずいただきます!!!
    すっきりとしていて飲みやすかったです(*^_^*)

食事はハーフビュッフェで、写真の物の他にメインを注文するシステムです!
    ハーフビュッフェだけでもかなり美味しい!!!
    メインもあまりの美味しさに写真忘れました・・・
    ごめんなさい(..;)
    しかし、たまにはリゾートゴルフもいいなー!!!と感じた今回の旅行でした(*^_^*)

• gontaraさん 2021/07/09 14:09:28
    オゥ!ホールインワン!
    かと、力が入りましたが・・・
    書き出しが難コースって在りましたものね。
    でも、楽しそうで何よりです。
    またまた豪華ホテルで羨ましい限りです🎵

Gontara@伊丹空港

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/07/09 14:51:02
    RE: オゥ!ホールインワン!
    gontaraさん

こんにちは!
    いつもコメントありがとうございます!!!
    そうなんですよ!リアルゴルフでホールインワンしたかったですが、
    ディスクゴルフでのホールインワンもかなり興奮しました!!!!
    ホテルはどうしてもメンバーのためマリオット系列を選んでしまいます(笑´∀`)
    なので、行き先もまずマリオット系あるかなーと検索してから決める今日この頃・・・

eahawk
  • yumikenさん 2021/07/09 08:18:27
    温泉満喫ですね~♪
    おはようございます♪

やっぱり日本の温泉は最高ですかぁ~?(*^▽^*)
    タンザニアには。。温泉無いですよね?(^^;
    疲れも一気に飛んでしまったのではと思います!!
    そして美味しそうな和食♪
    お魚は。。虹鱒?でしょうか??
    目一杯の和を堪能ですね(´▽`)

そうそう。。ディスクゴルフすごく楽しそうです!!
    ディスクゴルフなら私も楽しめそうですね(^^;
    どこで出来るか検索してみよっと!!

yumiken

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/07/09 10:17:31
    RE: 温泉満喫ですね?♪
    yumikenさん

こんにちは!
    いつもコメントありがとうございます!!!
    日本の温泉は最高ですね!!!
    海外だと裸で浸かれるところが少ないので少し残念な気持ちになりますよね・・・

> タンザニアには。。温泉無いですよね?(^^;
    あるんです!!!温泉!!!タンザニアに(*^_^*)
    以下の旅行記で紹介しているのでよろしければご覧ください(*^_^*)

> そして美味しそうな和食♪
    > お魚は。。虹鱒?でしょうか??
    > 目一杯の和を堪能ですね(´▽`)

この魚鮎なんですが、臭みが全くなくて骨まで食べれちゃうんですよ!!!
    どうやって調理しているのか気になりました(*^_^*)
    和食は最強ですね♫

> そうそう。。ディスクゴルフすごく楽しそうです!!
    > 私はゴルフをした事がなくて相方はちょいちょい行ってるのだけど。。
    > ディスクゴルフなら私も楽しめそうですね(^^;
    > どこで出来るか検索してみよっと!!

ディスクゴルフ、かなり楽しいですよ!!!
    私もコース調べてみたら結構あるんですね全国に、しかも利用料も普通のゴルフに比べて非常にリーズナブル!!!
    自然の中で楽しめるし頭も使うしおすすめです!!!

• ムロろ~んさん 2021/07/08 22:01:26
    おっつです(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    伊豆へ行かれた旅行記を拝見しました。

タンザニアとのゴルフコースと比べてみていかがですか?
    タンザニアでも良さがあって、日本にも良さがあって。
    でも故郷の日本が一番かな???

ディスクゴルフでプロ?

ムロろ~ん(-人-)

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/07/09 10:05:24
    RE: おっつです(^_-)-☆
    ムロ様

こんにちは!
    いつもコメントありがとうございます(*^_^*)

> タンザニアとのゴルフコースと比べてみていかがですか?
    > タンザニアでも良さがあって、日本にも良さがあって。
    > 両方とも良さを感じられるゴルファーってなかなか居ないのでは?思ったんです。
    > でも故郷の日本が一番かな???

ゴルフコース自体だと、もう断然日本がいいです!!!
    ただ、タンザニアは予約もいらないし、ふらっと行って一人でまわれるし、素朴な感じもなかなかいいです(*^_^*)
    結論はどこでもゴルフをやらせていただけることに感謝ですね♫

> ディスクゴルフでプロ?
    > JUMIさんとロバートさんが泣いちゃうから止めて下さい(^_^)(爆)。

冗談で「俺ディスクゴルフ一本で頑張ろうかな!」って話したら全力で止められました(笑´∀`)
    でも冗談抜きで、ディスクゴルフはとても面白いので少し本気でやろうかなと考えています!!

eahawkさんのトラベラーページ