北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川空港って降りたことなくて、近くの観光地は?<br />富良野!<br />北の国からの富良野。<br />富良野と言えばラベンダー。<br />たまには花を見る旅もいいかなと、ベタな観光地巡りを計画しました。<br /><br />コロナでなければ花を見に行こうなんて思いもしなかった。<br />行ってみたら、シャッターが止まらないほど絶景だらけ。<br />感激しまくりの旅でした。

富良野で泊まって、富良野・美瑛観光。ホテル編

2021/06/26 - 2021/06/28

旅行記グループ 2021.6-7 初夏の北海道

きつねうどん

きつねうどんさん

旭川空港って降りたことなくて、近くの観光地は?
富良野!
北の国からの富良野。
富良野と言えばラベンダー。

コロナでなければ花を見に行こうなんて思いもしなかった。
行ってみたら、シャッターが止まらないほど絶景だらけ。
感激しまくりの旅でした。

旭川空港から富良野のホテルまでラベンダー号で約70分。
    道東は日が沈むのも遅く、20時ごろの夕焼けです。

ラベンダー号は新富良野プリンスホテル行き。
    泊まったホテルも目の前にバス停があるので、楽ちん。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 宿・ホテル

羽田発の夕方便だったので、直ぐチェックインに駆け込みました。
    フロントの方が、チェックインよりもまず夕食に行きましょう。
    荷物もフロントに預けたまま夕食会場に。

前日に18:55のラベンダー号に乗り遅れたら連絡くださいと言われました。
    その場合夕食の提供は出来ませんとも。
    飛行機到着後5分でバスに乗らないと、コンビニ夕食でした。

ホテル夕食バイキング付き。
    こちら各テーブルでセルフで焼く。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 宿・ホテル

目の前で、てんぷら揚げてます。
    「〇〇揚がりました~」
    って教えてくれます。
    地元の野菜かき揚げがおいしかったです。

ホタテをセルフで焼いてみました。
    各テーブルにガスコンロ。
    ホタテは焼き方を表示したプリントがありました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 宿・ホテル

ホタテはおいしかった!
    エビは固くなってしまった(-"-)

地元の野菜が多い。
    豪華ではないが種類も多く、子供が喜びそうなものが並んでました。
    子供にやさしいホテルです。

朝食もビュッフェタイプ。
    おすすめが「ならこめし」。
    ・まずは炊き込みご飯をそのまま。
    ・次に魚介を載せて、丼ものに。
    ・最後にお湯をかけて食べる。
    2日間食べました。もちろんパンやみそ汁など副菜も並んでました。

お部屋は4階。

2日目は上階の子供の足音が気になったけど、それ以外はもんだいなし。

部屋が暗い口コミがあったけど、いたるところにライトがある。
    十分ですわ。

ホテル入り口にライトアップされた小道

昼間はこんな感じで突き当りはオープンテラス

こんな感じでくつろげます。

オープンテラスからホテル脇の階段を登ると

展望テラス。
    富良野の街がよく見えました。
    日中は十勝岳連峰も。

ロビーにはニングルテラス紹介ブース
    テレビから北の国からが流れてました。

フリースペース。
    ドリンクが24時間フリーでした。
    コーヒーやジュース、炭酸など。
    時間帯によってはアイスクリームも。
    ドリンクマシンの奥がキッズスペース。
    家族連れが、多かった。子供が、好きそうなものいっぱい。

地下に大浴場があります。

展望はないけど露店もあります。涼しい風が気持ちよかったです。
    小さい虫も浮かんでます。
    山に虫はつきもの。
    秋田の時から、訓練されました。

昼間のロビー。

見ただけでも子供にが気に入りそうな感じでしょ。

ショップにはイメージキャラクターのフクロウグッズ

ニングルテラスもそうでしたが、作家さんの個性あるものがいくつかおいてありました。

どれもかわいいですね。
    子供が、「これ買ってー」って言いそうなものばかりね。

夕方17時時までスイーツコーナーがキッズスペースにあります。

チョコフォンデュやケーキにお菓子、アイス。
    持ち帰りは出来ず、ここで食べるようにと。
    この時期、一つずつ袋に入ってたり、プチケーキが瓶詰になってたり工夫されてました。

キッズスペースにあるので、テーブルも椅子も幼稚園サイズ。
    おばさん一人で食べるのはちょっと恥ずかしいですが食べちゃった。

部屋の窓からの展望はこんな感じです

昼間に展望。

廊下から見た反対側の景色。

どちら側の部屋も景色は良いですが、私は十勝岳連峰側が好き。

リフトが目の前です。
    冬はスキー場です。
    雪景色も見てみたいですね。

気球体験もできます。2000円代。海外の○万円に比べると随分安い。
    ホテルに割引券がありました。
    早朝の6:00~7:00と夕方18:00~19:00
    体験してみるべきだったと、後悔。

バス停から見たホテル。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 宿・ホテル

ホテルには無料のレンタサイクルがあります。
    数は少ないですが、電動もありました。

コンビニも徒歩だと10分はかかります。
    ただこの景色を見ながら歩くのなら良いかなー

ホテルから新富良野プリンスに向かう途中にはこんな白樺並木も。
    まだ小さめなので今後が楽しみですね。

ホテル周囲の町を抜けると、牧草と山。
    こんな道を自転車で走ると気持ちが良いです。

新富良野プリンスまで20分くらい。
    ちょうどよいサイクリングコースです。

ログハウスにショップが入ったニングルテラス。
    ナトゥールヴァルト富良野のロビーに紹介されていたので来ました。
    ホテルの売店に並べてあるような個性あるものが展示されてました。
    好み分かれそうでしたが、面白かったです。

ニングルテラス 専門店

帰り道にあったお菓子屋さん。
    フラノデリス。
    ナトゥールヴァルトから歩いても数分の距離です。

菓子工房フラノデリス グルメ・レストラン

カフェもありますが、ラストオーダーが17:30で間に合いませんでした。

牛乳プリン、絶品でした。

ホテル前のバス停。
    富良野駅方面にはここから。

富良野駅。
    ノロッコ号に乗ってみたかったですが、6月は減便で少なかったです。

今度ゆっくり季節を変えて来たいです。

富良野駅