横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TO トラベルとFind Your YOKOHAMAキャンペーンでみなとみらいに行ってきました。中華街で遅いランチを食べて閉館後の横浜人形の家を見学しました。そのあとは車窓でイルミネーションめぐりです。

GO TO トラベルとFind Your YOKOHAMAキャンペーンで行く みなとみらい

2020/12/25 - 2020/12/25

fannさん

2020/12/25

ツアー(添乗員同行あり)

ここでランチ。中華街は若者でとても混んでいました。メインストリートはまっすぐに歩けないほどでした。

私たちが食べたのは特選135品でした。ツアーでしたので選べませんでしたが、個人で来たなら厳選70品にすると思いました。

ふかひれスープ。美味しかったです。

定番のエビチリソース

ふかひれのチャーハンとシュウマイ

ゼリーとエビすり身団子の揚げ物

いかとブロッコリーの炒め物。他にも注文しましたが、集合時間に遅れそうになったのでキャンセルしました。注文してから料理が出てくるまで結構時間がかかりました。

横浜ハンマーヘッド。今日もいい天気

ハンマーヘッド

赤レンガ倉庫

次の人形の説明

ビスクドール

人形の家。

うまく撮れませんでした。

車窓よりイルミネーション。クリスマスのせいかどこも人人。
    この後緊急事態宣言となり、GO TO トラベルも休止。いつ復活するのかわかりませんが、復活したら行きたいと思っています。クーポンは中華街で肉まんとあんまんを買いました。後日電子レンジではなく蒸し器で蒸して食べたら美味しかったです。

横浜の人気ホテルランキング