三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
機会があったらYOKOSUKA軍港めぐりに行きたいと思っていたところ、GO TO トラベルとかながわ県民割を使って安く行けるツアーを見つけたので行きました。

GO TO トラベルで行く 三崎鮪御膳とYOKOSUKA軍港めぐり

2020/12/21 - 2020/12/21

fannさん

この旅行記のスケジュール

2020/12/21

ツアー(添乗員同行あり)

ここでクーポンが使えるというので1000円使いました。

中の様子。開店間際に行ったせいかとてもすいていました

2階からの景色。今日もいい天気

グルメ館豊魚でお食事。1階はスーパーになっていて、クーポンも使えるというので行ってみたところとても安かったので、ここでクーポンを全部使えばよかったと思いました。それに混んでいました。食べ終わってバス移動中にバスガイドさんが、「最初に行ったところより今行ったところのほうが安くって良かったと思いでしょうが、地域支援ということでご理解ください」と言っていました。

グルメ館豊魚

これを食べました。

実物の食事。とても美味しかったです。平日だというのにとても混んでいました。

ソレイユの丘。入場は無料です。

菜の花がきれいです

軍港めぐり

このフェリーに乗ります

天気も良かったので、2階で見学しました。それほど寒くはありませんでした。潜水艦。

軍港

船を通すために掘ったそうです

新しい船は番号をステルスにしているそうです

ここにも潜水艦ここにも潜水艦

軍港

天気も良く、鮪も美味しく、買い物の魚や貝も美味しかったです。