広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮島からひろしま世界遺産航路 2200円を利用し平和記念公園へ<br />やはり移動時の人との接触を避けたかったので<br />少々割高かもしれなかったが めったに経験できない宮島から市内へのクルーズ<br /><br />川から原爆ドームを眺め、降り立つのもなかなか良かった。<br /><br />そして宿泊するホテル メルパルク広島へ楽々移動<br /><br />チェックインして荷物を置いてから<br />リニューアルした平和記念資料館へ<br /><br />率直に言うと 体験した方の目線で遺品を通しての展示方法に代わり<br />もっと原爆の怖さ、悲惨さ、愚かさを強調したものはなんか欠ける気がした<br /><br />以前あった、「 被爆直後の皮がずり剥けてさ迷い歩く人 」<br />あれはインパックとがあって良かった<br />(実際は悲惨すぎてそんなもんでないと言うが)<br /><br />その日はGWのイベントフラワーフェスティバルの開催日であったが<br />かなり規模が縮小しさみしいものだった<br /><br />改めて思う 私たちの意識、行動が感染を広げ<br />収束まで先が見えないものになり 社会生活が停滞してしまう・・・<br /><br />私はこうして旅行に出てはいるが<br />当たり前の人と接する時はしっかりマスク着用<br />必ず人との距離を保つ<br />感染予防のための手の消毒をしっかりする。<br /><br />それさえ守れば それなりに今という時間を楽しみ<br />感染を抑制しつつ行動できるのではないかと思う。<br />

☆ 宮島から クルーズ 平和記念公園へ直行 リニューアル資料館 はだしのゲン展 コロナでも大人の黙旅

2021/05/04 - 2021/05/06

Lovely Shin

Lovely Shinさん

やはり移動時の人との接触を避けたかったので

川から原爆ドームを眺め、降り立つのもなかなか良かった。

そして宿泊するホテル メルパルク広島へ楽々移動

チェックインして荷物を置いてから
リニューアルした平和記念資料館へ

以前あった、「 被爆直後の皮がずり剥けてさ迷い歩く人 」
あれはインパックとがあって良かった
(実際は悲惨すぎてそんなもんでないと言うが)

かなり規模が縮小しさみしいものだった

改めて思う 私たちの意識、行動が感染を広げ

私はこうして旅行に出てはいるが
当たり前の人と接する時はしっかりマスク着用
必ず人との距離を保つ
感染予防のための手の消毒をしっかりする。

それさえ守れば それなりに今という時間を楽しみ
感染を抑制しつつ行動できるのではないかと思う。