宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮島は何十年も前、中学校の修学旅行で行った<br />中学生ですから厳島神社の鹿ぐらいしか覚えていません<br /><br />そうなんです・・・その鹿<br />相方も言っていましたが 以前よりも数が減った?<br />憶測ですが、現在はエサやり禁止のようですね<br />(奈良の凶暴な鹿になり替わる恐れあり???)<br /><br />しかし、宮島を結ぶ船はまるで山手線のよう<br />5分に1本間隔、遅延なし<br />地元の地下鉄より本数が多いのにびっくり<br /><br />そこに大量の観光客を運ぶわけだから<br />宮島が沈むぐらい(大げさ?)<br />いや、ここは週末の原宿? と言わんばかりの<br />若い人人人・・・ &アゴorノーマスクで食べ歩き・・・<br /><br />これが原因なのか<br />その後、落ち着いていた広島県の感染者が急増し<br />緊急事態宣言に陥ってしまうのでした・・・<br />(悲しい・・・)<br /><br />私は・・・暑くても絶対にマスク外さず<br />人込みに行かないようにしていたから<br />多分・・・大丈夫<br /><br />

☆ GW 緊急事態宣言中の旅 ん??? 緊急事態?? 絶対にマスク外せない!!  ここは原宿? 宮島旅

2021/05/03 - 2021/05/04

Lovely Shin

Lovely Shinさん

宮島は何十年も前、中学校の修学旅行で行った
中学生ですから厳島神社の鹿ぐらいしか覚えていません

そうなんです・・・その鹿
相方も言っていましたが 以前よりも数が減った?
憶測ですが、現在はエサやり禁止のようですね
(奈良の凶暴な鹿になり替わる恐れあり???)

しかし、宮島を結ぶ船はまるで山手線のよう
5分に1本間隔、遅延なし
地元の地下鉄より本数が多いのにびっくり

そこに大量の観光客を運ぶわけだから
宮島が沈むぐらい(大げさ?)
いや、ここは週末の原宿? と言わんばかりの
若い人人人・・・ &アゴorノーマスクで食べ歩き・・・

これが原因なのか
その後、落ち着いていた広島県の感染者が急増し
緊急事態宣言に陥ってしまうのでした・・・
(悲しい・・・)

私は・・・暑くても絶対にマスク外さず
人込みに行かないようにしていたから
多分・・・大丈夫