土浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に茂木や益子の御朱印巡りをしたときに、「真岡鐵道沿線ご朱印めぐり」が5月から始まるというので、また来ようと思ってました。<br /><br />そのときの旅行記はこちら<br />☆御朱印巡りの旅☆人気の笑い閻魔様の御朱印と4月限定御朱印<br />https://4travel.jp/travelogue/11689981<br /><br />このご朱印巡りは、栃木県茂木町から茨城県筑西市まで真岡鐵道沿線の神社7つを巡ります。本来の予定では1日目、茂木から北から順番に巡って途中の益子に泊まる予定でしたが、1日目は大雨でなかなか益子に着かず、全て2日めに周りました。<br /><br /><br />もう一度「フェアフィールドバイマリオット茂木」に泊まってもよかったのですが、楽天トラベルのセールで2食付きのよいプランのあるホテルを益子に発見し、そちらに泊まりました。<br />そして、こないだ星野リゾート磐梯山温泉ホテルに泊まったのと同じプランの地域割で、土浦駅直結の星野リゾート、Beb5が普段の半額の3,000円で泊まれたので2泊目はこちらにしました。<br /><br />星野リゾート磐梯山温泉ホテルに泊まった宿泊記はこちら<br />のんびりホカンス!星野リゾート磐梯山温泉ホテル☆ <br />https://4travel.jp/travelogue/11695743<br /><br />今回は2泊目、星野リゾートの土浦Beb5の宿泊記です。

「真岡鐵道沿線ご朱印めぐり」2泊3日③ 土浦駅直結、星野リゾートに半額で宿泊☆

2021/06/21 - 2021/06/21

旅行記グループ 真岡鐵道御朱印巡り

BAKAHA

BAKAHAさん

そのときの旅行記はこちら
☆御朱印巡りの旅☆人気の笑い閻魔様の御朱印と4月限定御朱印

星野リゾート磐梯山温泉ホテルに泊まった宿泊記はこちら
のんびりホカンス!星野リゾート磐梯山温泉ホテル☆

今回は2泊目、星野リゾートの土浦Beb5の宿泊記です。

ご朱印巡りの最後、筑西市の「羽黒神社」から1時間くらいかな。

土浦までやってきました。
    ホテルのHPには「土浦市駅東駐車場」をお使いくださいって書いてあり、ナビの通りに行ったら、駅のロータリーに入っちゃった。
    駐車場はすぐそこに見えていて、駐車場の方に進んだら、今度はバイパスみたいのに乗っちゃって、なかなか出口がない!ここで大きなロス(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ようやく戻ってきて、標識どおりに進めば、やっと駐車場到着。私は駐車場の入り口近くに停めちゃったけど、場内広いので連絡通路の近くに停めた方が楽だと思います。

連絡通路通って駅に行けば、Beb5に到着。

オシャレなロビー

自転車いっぱい

何のキャラクター?

土浦のマップ。

土浦まで行ったのに、霞ヶ浦はかすりもせず。

ロビーの様子

チェックインはセルフだけど、地域限定プランだったので免許証をスタッフに提示。
    ルームキー用のカードをリーダーにかざすとルームキーの出来上がり。

ミルキー、ご自由にどうぞだって。

私は差し歯が取れるので遠慮しますm(_ _)m
    娘は喜んで食べてました。

チェックアウトのとき、どうぞ~って2箱いただきました。

お泊まりは5階。
    ここにもワーキングスペース。

お部屋は土足禁止なり。

オサレにデコレートされたアメニティ。

歯ブラシは番号で管理!

オリジナル栓抜き!
    売店で売ってました(^∇^)買わなかったけども。

これはタオルが入ってる。

洗面台。

お風呂!

今回のお部屋は「やぐらルーム」っていうの。

3人で泊まりたいときは、ここに3人めが寝るんだって。
    パーティースペースみたいな感じ。

階段上がれば…

ベッド。
    コンセントあり。

掛け布団のカバーが全部中を覆っているのが嬉しい。
    前日泊まったとこは、掛け布団の柄の部分が見えるタイプの布団カバーだったので、朝おきたらカバーが外れてました。

今のご時世、前に誰が使ったかわからない布団は使いたくないよね~カバー外れたらかなり嫌だな(-_-#)

秘密基地発見!

テーブルは三角形。

窓からは市役所が見えます。

星野リゾートブランド!

トイレは独立してます。

ここを触ると鍵が開きます。

夕飯は駅ビル「プレイアトレ」1階の「NANAIRO」で。プレイアトレはホテルから徒歩30秒。

メイン一品と、サラダバー・ドリンクなどがセットのやつ。

メインが来る前にサラダバー。

ドリンクは生搾りオレンジに炭酸水。オレンジ絞り機があって、自分で絞ります。

娘のオムライス。

私はナポリタンにしました。

締めはアイスコーヒー。

ホテルのロビーにジェンガあったのでやってみた。

倒れる前に退散します。

部屋でゆっくりしまーす。
    おやすみなさーい( ´・ω⊂ヽ゛

6月20日 おはようございます。

前日のうちに、ホテルの売店で朝食券を買っておきました。

プレイアトレ内のカフェ、4カ所から好きなお店を選べるのですが、娘がパニーニ食べたい!と言うので、「SLOW JET COFFEE」 にしました。

ここの席がいいと言うので…

テーブル小さくないかい?トレイはみ出してる┐( ̄ヘ ̄)┌

パニーニは3種類くらいから選べました。
    ドリンクのカフェラテがめちゃくちゃおいしかった!

食後は散歩もかねて郵便局巡り。
    この日は月曜日だから、久しぶりの平日旅(^ν^)

土浦駅前郵便局と土浦郵便局に歩いて行きました。
    土浦郵便局は駅前から10分くらいかな。
    よい朝の運動になりました(・∀・)

チェックアウトしてから土浦真鍋台郵便局に寄りました。

ホテルに戻り、チェックアウトの時間までのんびりします。

チェックアウトしたら、駐車場へ。
    駐車場までは結構遠い~
    駅の連絡通路を通って行きます。

Go To Eat ポイント使いたくて、お昼はくら寿司へ。

しかし、予約しないと使えないって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    知らなかったー
    また行かなくては…
    うちの近くにくら寿司ないんだよー

くら寿司の近くにスタバがあったのでしばし休憩。

あとは高速乗って帰りまーす。

ホテルに星野リゾートの107周年バージョン冊子があったのでいただいてきました。

106周年のはこないだ磐梯山温泉ホテルでいただいたやつ。どこが違うのかな?