船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今期の結果:<br /><br />①2021.6.13  高根木戸第三公園<br />②2021.6.13  宇喜田東公園<br /><br /><br />たこ公園に行く気はあるんですが<br />昨日(2021.6.26)もたこ公園に行こうとして<br />流山のかいじゅう公園(コミュニティ第2児童公園)に<br />行ってしまったりして、寄り道ばかりで<br />なかなか進んでないんですけど一つよろしく。

たこ公園の旅⑦ 2021 上半期

2021/12/27 - 2021/12/27

旅行記グループ たこ公園の旅①

Middx.

Middx.さん

今期の結果:

①2021.6.13  高根木戸第三公園
②2021.6.13  宇喜田東公園

たこ公園に行く気はあるんですが
昨日(2021.6.26)もたこ公園に行こうとして
流山のかいじゅう公園(コミュニティ第2児童公園)に
行ってしまったりして、寄り道ばかりで
なかなか進んでないんですけど一つよろしく。

2021.6.13  千葉県船橋市 高根木戸第三公園

別名「怪獣公園」

怪獣っていうか、恐竜かな、大きめのが三頭ほどいます。

乗れたら楽しいけど柵の中に入るのは禁止らしいです。
    食べられちゃうからね。(草食かも)

犬フン看板もコレクションしてるんですけど(画像で)
    犬と人間が無関係っぽく(飼い主ではない)描かれているものは
    なかなか無いレアイラストです。

さて、メインのたこのすべり台。

今回は、

右回りにぐるり。

何が大変かって、

公園で子供が普通に遊んでいるので、

写らない様にする事と、

なるべく不審者に間違われない様にする事です。

この様に中から子供が急に出て来て
    意図せず写真に入ってしまい、
    「おかーさーん!!」なんて叫ばれたりしたら
    「自分は不審者ではない」と証明する事は非常に困難です。

撮り直しVer.

ぐるりと一周しておしまい。

続きまして、
    同日2021.6.13  東京都江戸川区 宇喜田東公園

もはや、たこではないけれど。

さっそく、

右回りにぐるり。

反対側にはすべり台が一つ。

階段や、

のり面の滑らかなフォルム、素晴らしくないですか。

下半期もうちょっと頑張ります。

• よよさん 2021/06/27 12:45:43
    たこ公園ファンです
    ミディさん

ミディさんの旅行記は全部大好きですが、たこ公園かなり好きです。

後半のはたこなんでしょうか。色も形ももはやたこには見えずヒーヒー笑ってしまいました。

私にはのり面の滑らかなフォルムのよさがよく分からないのですがミディさんの感性にさすがだ!と唸りました。

下半期のたこ公園も期待してます。

よよ

Middx.

Middx.さん からの返信 2021/06/27 13:04:33
    RE: たこ公園ファンです
    よよさん、こんにちは。

そう、後半のは……なんなんでしょうね。
    ジッと見てるとだんだんたこに見えて来ると思います。

今日は天気も良くないし、一日写真の整理をかねて
    久しぶりに旅行記を書こう、と唸っておりましたところ、
    こんなに近くにたこ公園ファンが居て嬉しい限りです。
    下半期も鼻息を荒くして頑張ります!

ミディ

Middx.さんのトラベラーページ