住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0円旅行記シリーズ第7弾!「2021年 大阪市立長居植物園 アジサイウィーク。」<br /><br />大阪市立長居植物園で毎年6月に開催されている恒例のアジサイウィークですが、2021年は新型コロナウイルスの緊急事態宣言が発令された影響で2021年4月25日から休園しておりました。<br />2021年6月21日から同じく再開園しました大阪市立自然史博物館で開催の「大阪アンダーグラウンド -掘ってわかった大地のひみつ-」も一緒に見てきました。

【0円旅行記第7弾】2021年6月 大阪市立長居植物園 アジサイウォーク

2021/06/26 - 2021/06/26

旅行記グループ 0円旅行記

レッドウイングさん

徒歩

• ムロろ~んさん 2021/08/03 22:27:56
    歩いてマイルゲット(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    大阪長居公園へ行かれた旅行記を拝見しました。

関西もコロナで落ち着かず大変ですよね。
    首都圏もすごいなぁって思ってますし(◎_◎;)。
    7月下旬に旅ができたことに良かったって思いました。

政府が云々、というのもありますけれど、それ以上に自分は自分の心と体の健康を維持することを基本に考えようって思ってますよ(^_-)-☆。
    ブーブーいうのは簡単だけれど、いざ考えて実行なんて難しいと思うのは自分だけかなと(;^ω^)?

そうそう、早朝に起きてすがすがしい空気を吸って歩いてJALマイルゲットなんて最高じゃないですか!
    で、どこ行く気(´艸`*)?考えてません(´艸`*)?
    ファーストクラス?ですよね~(´艸`*)?

ムロろ~ん(-人-)←JALマイルは台湾、ANAマイルはヨーロッパ検討なう

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2021/08/04 07:54:54
    RE: 歩いてマイルゲット(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん

こんにちは。
    いつもありがとうございます。
    関西もコロナは、増えたりとしてきて大変ですね。
    首都圏も緊急事態宣言が出てきてますしね。

ムロろ〜んさんも7月下旬に旅ができましたし、よかったと思いますよ!

政府に振り回されていい加減にしろって!って思いますが、自分の健康は自分で維持することが大事ですからね。

確かにブーブー言うのは簡単ですが、実行するのは難しいですね。

歩いてマイルゲットしてもちろんパリまでファーストクラス往復分と言いたいところですが、そこはすでに獲得済みで予定を考え中ですね。
    今はマイルを貯めてビジネスクラスで上海へ行くのも狙ってます。

来年は、海外行ければいいのですが…

早朝に歩いてマイル稼ぎいいと思いますよ!
    ムロろ〜んさんも色々と出かけれたり、お仕事柄歩くことが多いと思いますのでよければヘルスケアやってみてはいかがでしょうか。

レッドウイング
  • ピンクパインさん 2021/07/05 23:14:41
    雄たけび・・・

こんばんは!レッドウイングさん

雄たけびをあげる光景ってなんだろうと思いましたが、
    動画がついていたので、よくわかりました!
    ちょっと元気のない雄たけび…
    あれは初めて聞く方は驚きますよね!何が起きたのって・・・(・・;)
    何か理由があるのかしら!気になります・・・

私も無料の紫陽花を見に行きました!
    無料ですが、見応えがあり楽しかったです。
    紫陽花っていろんな花があるんですね!

シーに行かれるのですね。
    私は6月下旬に行ってきました。
    空いてはいたのですが、ソアリンのパスは10:40で終わってしまい、
    出遅れて取れませんでしたよ。
    BBBは抽選に当たったのですが、なんと一番後ろの席でした(T . T)
    なんでよりによって、一番後ろなのよーーーーです(><)
    キャラグリは抽選ではなかったのですが、混んでましたね。

ザンビーノの冷製パスタがおすすめです。
    トマトソースがかき氷状でパスタに乗ってました!(^^)v

旅行記楽しみにしてますね!

ピンクパイン

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2021/07/10 14:42:24
    Re: 雄たけび・・・
    ピンクパインさん

こんにちは。
    いつもありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

ラジオ体操の雄たけび、知らない方だと最初は驚きますよね。
    毎日の事なので地元の方は、驚きもしないですね。
    何年か前に叫び初めてそれが広がって日常になったようです。

紫陽花は、様々な色で咲いていて見ごたえがあっていいですよね。

TDSに行きました。
    ソアリンは、何となくアプリを見ると空いていたので取ったのですが、ちょうどセンター・オブ・ジ・アースと被ってしまい、諦めていたのですが、何とか乗れました。
    BBBは、エントリーではなく前もって手配していましたので鑑賞しました。
    ピンクパインさんは、座席が後ろの方だったんですね!?
    確かにこういう時に限って後ろってなりますよね。

パークでの食事、どこにするか悩みますよね。
    以前は、よくカフェ・ポルトフィーノへ行くことが多かったですが、ザンビーニ・ブラザーズもいいですよね。
    今回は、軽くピザにしました。

また旅行記書きますね。

レッドウイングさんのトラベラーページ