会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年6月のプロモーションでピーチの関空-新潟というエアチケットを購入しました。<br />非常口座席を指定して往復込み込みで10,000円ほどでした。<br />買ったときは具体的な計画は無く、3泊4日の日程で購入しました。<br />ところがこの便もまたまた欠航になってしまいました。<br />日程変更で3泊4日が4泊5日の日程にせざるを得なくなりました。<br />まあ、4泊5日でもイイか、と思ってました。<br /><br />購入して2ヶ月ほどたったころ、宿を予約しようとして、5日の旅程で大体の予定を考えてみました。<br />トーフスキーは新潟県には何度か行ったことがあるんですが、ほとんどが長岡市に滞在していました。<br />新潟市に滞在したのは1泊ぐらい。<br />新潟市に関してはほとんど初めてといってもいい状態です。<br /><br />ネットで新潟市の観光スポットを調べて見たんですが・・・<br />これがあんまり無いんですねぇ。<br />5日間も居るのはちょっと辛そう。<br /><br />佐渡ヶ島を観光するのは当然ながら、それも1日か2日もあれば十分な感じ。<br />旅の初日は新潟に着くのは昼頃。<br />最終日は新潟空港を昼の便で帰るので実質移動だけです。<br />最終日を除外するとしても、3.5日の日程があります。<br />それをどう割り振るか。<br /><br />考えた結果、新潟県から福島県に移動しようと。<br />新潟から東に山を越えれば福島県の会津に入れます。<br />トーフスキーは会津には今まで足を踏み入れたことはありません。<br />会津からちょっと東に行けば、猪苗代湖や磐梯山、安達太良山等の観光スポットが豊富にあります。<br />これはイイ。<br />新潟県では佐渡ヶ島を1日観光するだけにして、あとの2.5日は会津周辺を見て回ろう。<br /><br />ということで決めた旅程は以下の通り。<br />1日目:新潟空港昼着-レンタカーで会津-会津若松観光<br />2日目:猪苗代湖、磐梯山観光<br />3日目:2日目の続きを観光-新潟市に移動<br />4日目:佐渡ヶ島観光<br />5日目:昼の便で帰宅<br /><br />わりといい感じに日程が決まりました。<br /><br />ということでトーフスキーの次の旅は、2020年10月12日から2020年10月16日までの新潟、会津若松、猪苗代湖旅行となりました。<br />この旅の目次はこちら。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4629.html<br /><br />旅行記はこちらから。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4631.html<br /><br />2021.06.24投稿

新潟から会津若松に行ってみよう、ついでに佐渡島も♪2021年10月

2020/10/12 - 2020/10/16

トーフスキー

トーフスキーさん

ところがこの便もまたまた欠航になってしまいました。
まあ、4泊5日でもイイか、と思ってました。

新潟市に滞在したのは1泊ぐらい。
新潟市に関してはほとんど初めてといってもいい状態です。

ネットで新潟市の観光スポットを調べて見たんですが・・・
これがあんまり無いんですねぇ。
5日間も居るのはちょっと辛そう。

旅の初日は新潟に着くのは昼頃。
最終日は新潟空港を昼の便で帰るので実質移動だけです。
最終日を除外するとしても、3.5日の日程があります。
それをどう割り振るか。

考えた結果、新潟県から福島県に移動しようと。
新潟から東に山を越えれば福島県の会津に入れます。
これはイイ。

ということで決めた旅程は以下の通り。
1日目:新潟空港昼着-レンタカーで会津-会津若松観光
2日目:猪苗代湖、磐梯山観光
3日目:2日目の続きを観光-新潟市に移動
4日目:佐渡ヶ島観光
5日目:昼の便で帰宅

わりといい感じに日程が決まりました。

この旅の目次はこちら。

旅行記はこちらから。

2021.06.24投稿

ホテル大阪屋の部屋

ツインのシングルユースならベッドメイクなし

夕食は居酒屋で蕎麦を

磐梯吾妻スカイライン

この旅行記はダイジェスト版です。
    本記事はこちらから。

この旅の目次はこちら。

旅行記はこちらから。