2020/10/12 - 2020/10/16
トーフスキーさん
- トーフスキーさんTOP
2020年6月のプロモーションでピーチの関空-新潟というエアチケットを購入しました。
非常口座席を指定して往復込み込みで10,000円ほどでした。
買ったときは具体的な計画は無く、3泊4日の日程で購入しました。
ところがこの便もまたまた欠航になってしまいました。
日程変更で3泊4日が4泊5日の日程にせざるを得なくなりました。
まあ、4泊5日でもイイか、と思ってました。
購入して2ヶ月ほどたったころ、宿を予約しようとして、5日の旅程で大体の予定を考えてみました。
トーフスキーは新潟県には何度か行ったことがあるんですが、ほとんどが長岡市に滞在していました。
新潟市に滞在したのは1泊ぐらい。
新潟市に関してはほとんど初めてといってもいい状態です。
ネットで新潟市の観光スポットを調べて見たんですが・・・
これがあんまり無いんですねぇ。
5日間も居るのはちょっと辛そう。
佐渡ヶ島を観光するのは当然ながら、それも1日か2日もあれば十分な感じ。
旅の初日は新潟に着くのは昼頃。
最終日は新潟空港を昼の便で帰るので実質移動だけです。
最終日を除外するとしても、3.5日の日程があります。
それをどう割り振るか。
考えた結果、新潟県から福島県に移動しようと。
新潟から東に山を越えれば福島県の会津に入れます。
トーフスキーは会津には今まで足を踏み入れたことはありません。
会津からちょっと東に行けば、猪苗代湖や磐梯山、安達太良山等の観光スポットが豊富にあります。
これはイイ。
新潟県では佐渡ヶ島を1日観光するだけにして、あとの2.5日は会津周辺を見て回ろう。
ということで決めた旅程は以下の通り。
1日目:新潟空港昼着-レンタカーで会津-会津若松観光
2日目:猪苗代湖、磐梯山観光
3日目:2日目の続きを観光-新潟市に移動
4日目:佐渡ヶ島観光
5日目:昼の便で帰宅
わりといい感じに日程が決まりました。
ということでトーフスキーの次の旅は、2020年10月12日から2020年10月16日までの新潟、会津若松、猪苗代湖旅行となりました。
この旅の目次はこちら。
旅行記はこちらから。
2021.06.24投稿
ホテル大阪屋の部屋
ツインのシングルユースならベッドメイクなし
夕食は居酒屋で蕎麦を
磐梯吾妻スカイライン
この旅行記はダイジェスト版です。
本記事はこちらから。
この旅の目次はこちら。
旅行記はこちらから。
会津若松(福島) の旅行記